Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Судя по обзору Chieftec 1000W сделан добротно, на первый взгляд явных изъянов не заметил. Настораживает одно - в местной рознице Chieftec 1000W стоит 4300р, тогда как близкий по характеристикам FSP Everest 1010W - 5000р, причём последний сделан менее качественно (размер БП стандартный - "квадратный", если принять во внимание мощность в 1010W это настораживает), но цена сбивает с толку ещё больше По идее FSP должен стоить дешевле...
о, я тоже собираюсь покупать чифтек Chieftec 1000W (CFT-1000G-DF) такой, ктонить юзал? как он, надёжен?
И ещё, в прайсе магаз он называеться ATX Chieftec PSU CFT-1000G EPS12V Cablemanag 80Plus 2Fan PFC RTL (CFT-1000G-DF-FOB) - приставка FOB в конце чо значит? ето тот же CFT-1000G-DF??))
Ответте пожалуйста сегодня, а то завтра собираюсь покупать
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Я вот поторопился и купил себе 850-ваттник... И сразу задумался о распределении по линиям... Кое-что там написано сразу на самом блоке, нашел еще обзор 1000W варианта с раскладкой кабелей по линиям:
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... nt&reid=96
И знаете, меня сильно настораживает теперь, что все модульные кабели (включая все 8pin VGA! они там только модульные) запихнуты на 20А линии 12V1 и 12V2. При этом 24pin ATX тоже сидит на 12V1, а на 12V2 - питание процессора 4+4.
Видимо, нужно в первую очередь задействовать для питания видюх встроенные 6pin (хоть они сидят на 12V3 вместе с драйвами и V4 вместе с 8pin CPU)... Иначе - уживется ли, скажем, HD4870X2 полностью на одной 20-амперной линии с ATX?
Похоже, пока могучие 25А ветки прохлаждаются, 20A будут трудиться на износ, кормя мощные видюхи одновременно с процем и мамкой. Позор вообще - я-то надеялся, что на каждую пару красненьких модульных PCI 8 и 6pin, наоборот, по 25А линии, свободной от "обязательных" потребителей, выведено!
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Конфиг в профиле, поставил в БП Scythe S-Flex (SFF21F), вопрос хватит ли его мощности на 900-1000 оборотов, я имею ввиду что как при обычном режиме так и в нагрузке? Т.е. перегрева не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
SergeyTN писал(а):
fx5900xtuser хватит, но воздух будет теплый из бп идти, доп. вентили на выдув в корпусе есть?
да воздух теплый идет, на вдув у меня в корпусе 14 на 14 см а на выдув 2 вентиля на 80*80
кстати у меня есть и Ноктуа П12, у него давление больше чем у скайса намного мот его туда засунуть лучше?
вообщем при любом раскладе скайса на 900 оборотов хватит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
fx5900xtuser Если Чифтек CFT-560-A12S блок ваш, то нужно посмотреть ток вертушки. Угольки там могут получиться из-за нестарта вертушки при пониженном напряжении.
Есть три варианта схемы этих блоков с вертушками на 0.70А без окна, 0.38А с пластиковым окном, 0.33А без окна.
В каждом варианте изменены номиналы в цепи регулировки оборотов кулера. Если на вариант с вертушкой на 0.70А поставить кулер на 0.30А, то он вообще может не стартовать до прогрева. А потом сразу будет выходить на максимальные обороты. Причем датчик температуры стоит на выходном дросселе и при стоящей вертушке дроссель корректора может успевать раскаляться, прежде чем прогреется весь блок и напряжение на кулере раскачается выше порога старта. Со временем перегрев катушки корректор чреват. В обычном корпусе при замене кулера с 0.70А в блоке CFT-620-A12S на кулер 0.30А с 1000rpm его не хватало, и работал он не правильно. Под нагрузкой блок порой вырубался, а корректор после месяца работы выглядел изрядно подкоптившимся.
Возможно при хорошей вентиляции корпуса и гарантированном старте вертушки, кулера на 1000rpm будет хватать 560-ке для адекватной работы. Но сам механизм регулировки оборотов будет работать только при соизмеримом токе потребления нового кулера.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Dizeloid Супертихих нет. Третья ревизия CFT-560-A12S и CFT-620-A12S весьма тихая на шасси Sirtec. Chieftec производства Delta умеренно шумят, есть щелчки реле на старте и выключении (для тех кому актуально все делать тихо ночью не советую): начинается либо с GPS-..., либо модель CFT-650-A12 (тоже Delta).
CFT-600-14CS и CFT-650-14CS с 14см кулером производства CWT чуть шумнее, но зато поддерживают относительно постоянный уровень шума вплоть до своей максимальной нагрузки.
Если исключить проблемы в качеством вентиляторов в первых ревизиях, то в остальном блок CFT-620-A12S практически не имеет отказов. По современным меркам ему может не хватать разъема 8-pin PCI-E, который есть в моделях CFT-600-14CS и CFT-650-14CS. К тому же у последних максимальная мощность к отдаче по +12В гораздо ближе к номинальной мощности блока.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Почитал отзывы о Chieftec CFT-850G-DF Super Series и побижал покупать!Вот только вставил его!Работает значительно тише чем мой старый Cooler Master Extreme Power Duo 650W и на много удобнее его подключать!Выглядит Зверски !Покупкой очень доволен!Идеальное соотношение цена/КАЧЕСТВО!!!Рекомендую всем!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 5