Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 66 из 218<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Яков писал(а):
jakubit при подключении системника напрямую в 220В без ИБП тоже самое? возможно сам индикатор "барахлит"... к примеру где-то в соединении нарушился контакт(?)

Да, напрямую в 220 тоже подключал - так же мерцает... Попробую сегодня другой диод подключить, проверю так.

Junior
Яков писал(а):
jakubit при подключении системника напрямую в 220В без ИБП тоже самое? возможно сам индикатор "барахлит"... к примеру где-то в соединении нарушился контакт(?)

Возможно сам диод мозг парит, попробуйте поменять местами, например с индикатором HDD. У меня все кулеры с подсветкой, так там иногда диоды отваливались постепенно.

Junior
Подключил другой диод - он работает как надо, светит ровно без мерцаний. Видимо диод (скорее всего там даже светодиодная лента или что то типа этого) "помирает" потихоньку. Сейчас думаю - отключить его полностью или оставить как стробоскоп. Если оставить так как есть, не повлияет ли его работа в состоянии постоянного мерцания на работу железа в целом со временем, или же отключить его полностью? Менять его на новый слишком трудоёмко...

Junior
Стоит ли беспокоиться по поводу старой розетки на 6А, если имею БП на 750 Вт, моник, лампу?

Member
Фото: 1
niekhlieb
При падении напряжения в сети БП автоматом поднимет ток потребления, а монитор и лампа, скорее всего, погаснут (если, конечно, у монитора не универсальный блок, рассчитанный и на американские сети - тогда тоже ток будет подниматься пропорционально).
Если и есть опасность, то, скорее, в первом. Но даже тогда нужна нагрузка на розетку от БП не менее 3А с падением напряжения от 220В до 110В - т.е. ток придется поднимать вдвое, до как раз 6А. Это соответствует потреблению из розетки 220*3 = 110*6 = 660 Вт, при КПД БП 85% (не знаю, какой конкретно БП у Вас) это нагрузка на сам БП 660*0.85 = 561 Вт. А это потребление серьезного игрового конфига в двойном стресс-тесте. Даже мой профильный (рабочая машина) не может столько вырвать, информация по его потреблению в профиле приведена.
Да и вообще, при каждом включении обесточенного системника там сначала идет кратковременный импульс в 30-60А (inrush current), но от этого еще ни одной пострадавшей розетки не было (зато выбитые пробки иногда бывают, особенно если это старый деревенский дом с проводкой времен начала ГОЭЛРО и щитками того же времени). Чтобы вывести розетку из строя, нужен длительный ток, превышающий возможности розетки.

P.S. Неужели сложно заменить розетку на современную 16-амперную?

Member
Фото: 14
niekhlieb ток 6A/220V, это 1300Вт, у вас нагрузка на розетку не более 1кВт (если только моник и лампа не 500Вт+) если контакты в розетке нормальные, провода к клемам хорошо закреплены - то переживать не о чем!

Member
Фото: 0
Всем привет! Такая проблема, может не проблема, вообщем имеется БП от Кулер мастера на 800 ватт, голд серия иму около шести лет, не давно стал замечать что он греется даже в простое чуть теплый, это нормально или он умерает?

Member
Front
О состоянии нужно судить не по внешней температуре (которая может зависеть в т.ч. от построения воздушных потоков в корпусе), а по замерам мультиметром/осциллографом и проверки конденсаторов измерителем ёмкости. Ну и сменить вентилятор не помешает, 6 лет для вентилятора большой срок. Заодно почистить от пыли.

Member
Master2007 Чистил, кулер смазал но не менял, на вид все вроде нормально, тесты измеры не делал нечем

Member
Front
Без замеров сложно что-то сказать о состоянии - только ванговать.

Member
Master2007 Да вот и думаю, заказывать новый или это нормально, просто при нагрузке, например игр все ок не вырубается. Сколько вообще БП живут? или это сложно определить.

Member
Front писал(а):
Сколько вообще БП живут?

Зависит от используемых конденсаторов, от внешних условий (температура, запыленность и т.д.), от общей конструкции, от удачности или неудачности алгоритма охлаждения, от режима использования (какая нагрузка и сколько часов в день).
В БП вообще расходные части - конденсаторы и вентилятор. И то и другое можно заменить (конденсаторы, разумеется, с паяльником и со знанием матчасти).
Чтобы продлить срок службы БП - нужно вкладываться не в мощность, а в качественную схемотехнику (лучше с японскими конденсаторами с заявленным временем работы от 5000 часов при 105 градусах) и в качественный продув корпуса.

Member
Салют всем читающим!

Есть вопрос - если подключить вентиль БП кроме родной 2pin розетки ещё и к внешней 3pin розетке (для контроля оборотов), то будут ли какие-то последствия для вентиля БП при таком подключении?

У вентиля 2 хвоста - 2pin и 3 pin. Т.е. он запитан на 2pin в БП + Я его подключил дополнительно к 3 pin розетке корпуса, обороты показываются на LSD-экране, но есть ли какие-то последствия у такого подключения? Фактически, идёт подключение по двум линиям. Или линия с 3pin вилкой будет задействована только по одной жиле (мониторинг оборотов)?

Отключать от 2pin я не буду 100% ради регулировки оборотов самим БП.

И ещё вопрос - чем можно смазывать вентиль на втулке в БП? Там ведь термические нагрузки. Обычные корпусные вентили на втулке можно смазывать хоть медицинским вазелином (в любой аптеке продаётся).

Но у него низкая температура плавления и в БП такая смазка быстро придёт в негодность.

У меня вентиль на втулке. Работает 7 лет, раньше я носил БП на тех. обслуживание одним людям (практически за бесплатно), сейчас нет такой возможности. Пришлось самому разбирать БП и чистить там всё.

P.S. В этой теме я задал вопрос, т.к. тему Чифтеков не все читают.

Member
ich will писал(а):
P.S. В этой теме я задал вопрос, т.к. тему Чифтеков не все читают.

Это не повод нарушать п. 3.3 Правил.

Member
Ну извините, пожалуйста.))) Я бы исправил своё сообщение, чтобы убрать дубль вопроса про подключения вентиля на 3 pin, но уже не могу редактировать его.

Member
Приветствую,
А сколько в среднем живут внутренности БП?
Подвернулся для друга БП Chieftec A-85 CTB-650S по вкусной цене, но ему уже 5 лет. Протянет ли он ещё лет 5 без проблем? Работал БП в паре с gtx580+i7 без разгона, берется для связки 770+i5 без разгона. Просто в нужный бюджет влазит только подобного рода б\у либо же новые совсем уж бюджетные 500ватники
Благодарю.

Member
maroders2 писал(а):
А сколько в среднем живут внутренности БП?

См. 5-й вопрос в шапке темы Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) #11458261 .
Также есть обсуждение здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12905 . Однозначного ответа там не дают, потому как его и невозможно дать в общем виде.
Вообще, б/у блоки по-хорошему можно брать, только досконально зная, на какой системе их использовали (весь конфиг, включая корпус и нюансы его продува), на каких нагрузках (только офисные, игры и т.д.) и в каком режиме (изредка, несколько часов в день, 24/7). Либо после проверки мультиметром и осциллографом на предмет величин напряжений и их пульсаций в нагрузках. Ну или под обязательную перепайку всех электролитических конденсаторов.

Member
У меня БП чифтек живёт 7 лет, но в относительно щадящем режиме. Под моей нагрузкой 12V падает до 11,85 (номинал сейчас около 11,94). 3,3V падает до 3,25-3,26 (в холостую выдаёт 3,35). Но нагрузки не сильно большие. В большИх нагрузках могут быть большИе просадки.

На сколько я знаю, нормой для хорошо б/у БП считается падение напряжения до 10% от номинала. В общем, я свой БП оцениваю на 4+ из 5 относительно нового и на 5/5, как б/у.

Хотя, может я и не прав, тут некоторые местные форумчане побольше меня знают о них.

Кстати, каким тестом можно проверить БП на просадки? Чтоб запустить на компьютере и посмотреть результат.

Последний раз редактировалось ich will 24.10.2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ich will писал(а):
нормой для хорошо б/у БП считается падение напряжения до 10% от номинала

Какого напряжения? Тех, что на выходе? Нет, 10% отклонений для них совсем не норма (кроме -12V, которое и не используется уже практически). Нормы расписаны в вопросе 1 FAQ темы.

Member
Ну вот же таблица. По ней максимально допустимое отклонение составляет 10%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 66 из 218<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа