Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 66 из 239<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Королева бездорожья
maco у меня тут 8RDA3+, 3 года стоявшая у человека в разгоне, дохшая-воскресавшая, сейчас пишу с нее. На любые активные манипуляции в винде шипит и пищит в районе питалова проца, и, похоже, не дроссели, а именно конденсаторы. Но там теапо и саньё вроде... :spy: и все стабильно... то есть даже непонятно, куда вопрос задавать :oops:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
а электролиты шкворчать могут?
электролиты, или электроплиты? :lol: Вы б яво в звуковой файл записали, а то шкворчание - понятие растяжимое, а ваще вся ета хвилармония может всякие непредсказуемые звуки издавать. Например бывало что-то типа трассирующего звука какого-та, или соловьинных трелей даже :tooth: А на Ep. 8RDA+ кондерики хорошия помницца были... без нареканий, то-есть :oops: Извиняюсь за оффтоп...

Королева бездорожья
Я же спрашиваю только... они же (электролиты) не из стальной болванки выпилены!

Member
Хе-Хемуль А если плата
Хе-Хемуль писал(а):
дохшая-воскресавшая
оно там меж слоями не может верещать?..

Member
Nexi
Цитата:
оно там меж слоями не может верещать?

;) Обоснуйте ;).

Member
maco писал(а):
Обоснуйте
Обосновано только при высокой напруге (прошивает), но там обычно многослоек не применяется по ясным причинам , а тут только чудом наверное... Ызвиняюсь за бред, но бывають разные странные явления... :oops:

Королева бездорожья
Не, на прошивание не похоже, 1.7, да и 12, высоким напряжением назвать сложно... а вот по току кушанькает, ниже 60 градусов и не бывает. Это при том, что семпрон мне не удавалось нагреть выше 54 :) речь идет о матери, кстати

Advanced member
Ай, перестаньте. Пищащие конденсаторы ... ну я вас умоляю .... :bandhead:
Что-бы 'что-то' начало издавать звук надо, чтоб 'это' хоть как-то могло колебаться. Обкладки сильно смотаны, магнитного поля нет - откуда возмется вибрация?
Звук вещь странная, он может идти не оттуда, где рождается - это называется 'отражение'.
Можно попробовать сделать так - скатать трубочку диаметром с палец из картона и им а-ля стетоскопом послушать компоненты конвертера.
(угу, потом появится пост - пищат MOSFET :) )

Хе-Хемуль, пищит из конвертера или из колонок? Если второе, то средства противодействия ты знаешь.

Member
serj
Цитата:
угу, потом появится пост - пищат MOSFET

Не поверите, уже было ;). Я надеюсь на чей-нибудь пост о поющем резисторе ;).

Member
ВОПРОС жизни БП - при замене вентилятора зацепил конденсатор - итого в его крышке появилась дырочка с остриё иголки - кондер помечен стрелкой

..... вопрос можно его эксплуатировать так - дыркой кверху чтоб не вытек электролит
.......и чем это может закончится для бп
...... какую нагрузку он так вытерпит
..... его номинал если кто знает - работа стоит - мне надолго разбирать комп нельзя , хочется сра взять замену и быстро перепаять

дырка не запаялась - люминь однако - заклеил термоклеем из самого бп с разводом ацетоном :)

блок - FSP Optima Pro OPS600-80GLN

картинка 36кб - жатая и маленькая - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:49:7485:23:1

и кстати - я с него и пишу весь день :oops:

Member
maxara-mamba-rym
А при фотографировании лень было поглядеть номинал или прозвонить мультиметром цепь, в которой он стоит?
Лучше поменять.

Member
закрыт термоусадкой - кстати она сильно нужна ? - это ведь теплоизоляция лишняя ...

поменить - само собой - но интернет хотябы можно гонять ??? и как долго ....
мултиметра нема ...увы

Member
maxara-mamba-rym
Цитата:
закрыт термоусадкой

На ней маркировка ;).
Цитата:
и как долго

Т.к. вы не знаете в какой цепи, то сказать сложно.

Member
maco - закрыт термоусадкой - именно трубкой термоусадочной при сборке одета - как в радиодеталях продают , просто на фото это невидать тут лучше http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /79540.jpg но у меня трубка просто черная !!!! без живописи ...

маркировка там уже на полимере самого кондера ...надеюсь , иначе это будет тот ещё прикол
.........видимо 80GLN еще никто не ковырял

Member
maxara-mamba-rym
На вашей первой фотографии больше похоже на штатную "упаковку" ;). Даже можно различить боковую полосу, которая показывает полярность ;).

Member
maco - глазастый :) но это подтек термоклея с маленького дроселя - я кнопку из негоже сверху на кондер посадил - типа маскировка дырки для гарантийки

......только выяснилось что таких нет уже в продаже , видимо паять всетаки буду

ща сравнивал фото с 700-ым старым с ф.центра - у моего такиеще катушки - тоесть 700 в маршевой мощности 600 на самом деле !!!!

Королева бездорожья
serj писал(а):
Ай, перестаньте. Пищащие конденсаторы ...
ну, пленочные, или как там их, конденсаторы на 250 вольт, стоящие ограничителем в примитивном зарядном устройстве, еще как пищат... :oops: в школе такое собрала, некоторое время ЭТО даже работало. А не было у меня других тогда... Дяденька serj, я считаю, что не зазорно задать вопрос, тем паче не скрываю, что моя репутация несколько обгоняет фактическое положение дел :roll: что же теперь, надо солидности не терять? Да, шум акустический, лично мне не мешает, компу, видимо, тоже, насчет пищащих мосфетов - могу теоретически допустить, если это ANPECи при смерти... хотя не на Епоксе же! Тем паче что там у меня не ANPECи, а кошерные AOD. Про отраженные звуки тоже - для водилы старых машинок это отдельная песня, понять откуда стучит, в каком повороте/торможении и при этом не въехать в кого-нить... я ведь ничего не утверждаю, только спрашиваю, вдруг бывает :P

Member
о народ умный попер :spy: - скажите а можно один кондер на пленочный в бп заменить - и что это даст в +

......почему вообще твердотельные в бп не ставят - кроме цены а ?

Королева бездорожья
Я представляю себе размеры этого кондера....

Advanced member
Хе-Хемуль, никогда не слышал худого слова от конденсаторов, хоть издевался над ними порядочно. Что стоит один лишь тест на импульсную нагрузку....
Сама ты тетенька. :P
Ни в коем случае не ставлю под сомнение .... очевидно, конденсатор был без последовательного резистора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 66 из 239<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа