*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Даже не знаю как мне и быть, на форуме магазина знакомые ребята советуют именно аурум 600 мол он лучший вариант, говорят что немного шумнее это так, однако это вовсе не критично...
говорят что немного шумнее это так, однако это вовсе не критично...
Ну, если им это не шумнее, значит пусть к лору сходят, ибо стартовые обороты свыше 1000 rpm и линейный рост, уже при не большой нагрузке порядка 150W вентилятор там крутится на скорости ~1400 об/мин.
Даже не знаю как мне и быть, на форуме магазина знакомые ребята советуют именно аурум 600 мол он лучший вариант, говорят что немного шумнее это так, однако это вовсе не критично...
Вообще говоря, шумность - это самая главная характеристика БП. Все остальное (если БП не совсем барахло) на работе компьютера никак не сказывается. Шумность, конечно, тоже не сказывается , но юзеру мешает. Если Вы готовы отказаться от гарантии и заменить в БП вентилятор, то Aurum - нормальный вариант.
Последний раз редактировалось Teelle 24.03.2012 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Установил corsair tx850m, напишу сейчас отзыв как обещал, в сравнении с первым tx650 и tx850 v2 По спекам он должен был быть тише чем tx650, который в свою очередь можно считать бесшумным в режиме малой нагрузки, но к сожалению это оказалось не так. Если тх650 вообще не слышно то тх850м я отчетливо слышу, нельзя сказать что он шумит, работает тихо но всё-же слышно. Зато в режиме максимальной нагрузки он на много тише, тх650 начинал реветь как реактивный двигатель (профильная система), а тх850м становится лишь слегка громче чем в режиме без нагрузки. тх850 v2 оказался самым шумным в режиме без нагрузки (хотя шум тоже не сказать что громкий) но зато с ростом нагрузки уровень шума практически не растет.
Вообще говоря, шумность - это самая главная характеристика БП. Все остальное (если БП не совсем барахло) на работе компьютера никак не сказывается. Шумность, конечно, тоже не сказывается , но юзеру мешает. Если Вы готовы отказаться от гарантии и заменить в БП вентилятор, то Aurum - нормальный вариант.
Подскажите какой же тогда, я честно не думал что больше всего мороки будет именно с БП, а оказалось именно с ним, если аурум громкий (но по характеристиками и качеству как я понимаю всё же он лучший?) то что альтернатива только - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html ? Я не могу определится, т.к. не знаю кого слушать, и тут форум очень показательный на советы и в группе комментарии самых активных участников к кому прислушиваются ... если вам не трудно можете вот тут (http://vk.com/topic-20877147_26106820?offset=340) оставить коментарий по поводу БП, очень хочется к чему то прийти (и к чему то положительному) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
BO3DYX Аурум норм блок по стабильности, сертификат золотой, но линейная регулировка оборотов - это, что называется, эпик фейл. блок очень шумный, мне сложно представить людей, которые смогут рядом с ним сидеть, на нагрузке ватт под 300 (i5 и 560ti, и наслаждаемся) Seasonic SS-650HT-F3 - имхо лучший 650-ваттник за 100 баксов. даже несмотря на непокрашенный корпус и не модульную систему, его надежность, стабильность и тишина работы все перевешивают. альтернатива еще XFX (если не ошибаюсь, как раз на этом Сисонике и основан), но он пошумнее SS, хотя все равно существенно тише Аурума. отписаться в группе не могу, нет аккаунта вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите, с точки зрения бренда. БП от какой фирмы будет лучше OCZ, Thermaltake, Corsair ? Я конечно понимаю все зависит от конкретной модели и системы, но меня пока интерессует выбор бренда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ни одна из них сама б.п. не производит, разные модели производят разные оем сборщики. А так Corsair почти всегда будет лучше, у всех их б.п. именитые оем производители, пятилетняя гарантия (у совсем бюджетных 3 года, у самых дорогих 7 лет) и шикарная упаковка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Порадовала сила тока у него по 12v линии, интерессно правда ли так? Сила тока Ток по линии +3.3 В 25 A Ток по линии +5 В 25 А Ток по линии +12 В 1 40 A Ток по линии +5 В Standby 3 А Ток по линии -12 В 0,8 А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
[Grinders] 40А - 480вт. маловато для 600 ватника, например Antec TruePower 550W может 540вт по 12в линии отдать. а на толстую линию в 12в сейчас мода такая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10