Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Еще смущает что указано присутствие разьема для видеокарты, но его вроде нет А на тех видяхах, нужно аж два вставлять, это два разьема через переходники? Ужос, наверное блок не предназначен.. Что думаете? Система моя вроде жрет мало
P.S. бп с радостью бы сменил, уже просто обжегся, два раза менял блоки, с APC 800rs не дружили, ищу думаю че делать
мош Гембирд пока поможет, главное чтобы видяху не спалил 460 хавк вроде много жрет
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
den1m Имхо дело не в БП, его с запасом на конфиг, рой в другую сторону aaronsergik Для начала характеристики БП укажи.
+12V1=20А +12V2=20А +12V3=40А +12V4=40А V1V4 сидят на одном трансе 750Вт V2V3 Сидят на другом такому же трансе 750Вт НУ почему дело не Бп,если одна карточка работает нормально,подключаешь вторую начинаются зависоны и т.д
вот ваш, видно что для очень старой системы и кривоват . +3.3VDC - 30A, +5VDC - 32A, -5VDC - 0.5А, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 185 Вт
aaronsergik писал(а):
Цитата:
Простой хороший БП и тихий лопости 120.
Цитата:
дык у него active PFC, я бы давно уже взял если бы не это..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
UZR, у человека вполне определенная ситуация — есть ИБП, который не работает с APFC-блоками (возможно, не со всеми, но подбирать опытным путём он не хотел бы). И есть БП без APFC, с которым его ИБП работает. Человек хочет обновить в/к, но опасается, что не хватит мощности. Зачем в данной конкретной ситуации убеждать его в том, что ему нужен ZM600-ST (который стоит, кстати, как CMPSU-650TXEU, но абсолютно по всем параметрам проигрывает корсару)? Да еще и сообщение ни разу не читабельное составили... aaronsergik, в общем, вам ответили. GTX460 (да и HD5850) ненамного более прожорлива относительно вашей в/к. Потому можно рассчитывать на то, что всё будет работать нормально. Впрочем, меня ваш Gembird всё равно чем-то напрягает. На наклейке вашего конкретного экземпляра точно такие же данные, как по ссылке? Ибо нашел я обзор, в котором упомянута лишь одна линия +12В. Да еще и с очень унылым напряжением на ней. По описанию как раз на ваш походит. Я бы от такого БП (да и от странного ИБП) избавился первым делом.
какой блок нужен для такой конфиги Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Socket AM3, AMD880, DDR3-1800*, ATX Phenpom II x4 965 BE DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston HyperX, KHX1333C9D3K2 HD 4850 в CrossFire Заранее спасибо.
А насчет блока питания.. там в обзоре просто опечатка, ибо если верить ей то получается КПД данного блока 37-30 процентов. А это мало даже для дешевых Ну наверное. Но все таки да, лучше блок поменять.. скупой платит дважды, буду подбирать, читать, может подойдет чего
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
PsyZen, чтоб с запасом на максимальную нагрузку — от 500Вт по 12В. Держа в уме "маркетинг", нужно подбирать БП мощностью от 600Вт. aaronsergik, я думаю, что Gembird под одним названием просто два разных БП продавал, потому в обзоре опечатки может и не быть. Обзор-то аж 2006-го года, но поди разбери, какая в точности у вас модель. А КПД не стоит сюда приплетать, это немного другое. Кстати, ф-центр ведь публикует обзоры БП, в которых проверяется и работа в паре с ИБП. Например, из этого я готов предположить, что вам можно взять любой БП на платформе PSH от CWT.
Подскажите плиззз! Вот хочу купить системник с такими характеристиками: Core i5-750 / ASUS P7P55D-E LX / RAM: 4 Gb DDR3 / HDD 1Tb / Asus 2xDVD-RW / Asus EN GTS250 512, 256 bit Хватит ли на него БП на 400w, а то у мну есть БП Crown CM-PS400 plus # Версия: ATX12V V2.0 # Входное напряжение: 220-230V, 50Hz, 4A # Пиковая Мощность: 400W # Номинальная мощность: 350W # Размер вентилятора: 120mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
у меня под нагрузкой vcore проседает даже с loadline calibration.какое бы не выставил значение..и вот думаю-то ли бп(на старом по всем линиям просадки шли) или разводка цепи питания на мамке
Сейчас этот форум просматривают: besson018 и гости: 7