Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
aaronsergik Лучше поспрашивай помогут с выбором тут БП вроде хороший , но имхо лучше брать с запасом 600ват вдруг что, но если в будущем неходите вторую ведуху 500ват и заглоза хватит. ЗЫ но от ибп лучше отказаться пользоваться вобше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
deadjester Характеристики БП укажи и какую карту будешь покупать. Ferch Замерять лучше тестором, т.к. значения могут значительно отличаться от программных.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
aaronsergik Через меня проходило много БП с APFC, так проблем с бесперебойниками пока [off]- стучит по голове дереву - не встречал. ИБП как с "чистым" синусом, так и со "ступенькой". На этом форуме реакцию на несовместимость БП с APFC на UPS давно не встречал. Треск, гудение - да, невозможность работы - нет. Так что если есть возможность вернуть БП в случае несовместимости, то я бы рекомендовал не забивать голову этой проблемой. P.S. У FSP проблем хватает, так что на них лучше не заглядываться, ИМХО.[/off]
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
aaronsergik писал(а):
а это правда что блоки FSP с актив PFC проблем не имеют с ИБП?
Не совсем правда - и среди ФСП попадаются модели с 'кривоватым' АПФЦ.. Могу тебя утешить - другая правда в том, что БП с PPFC имеют значительно меньше проблем касательно нормальной совместной работы с интерактивными ИБП.
Потянет ли блок питания, если я поставлю nvidiagtx 470 ?? +3.3V -25a +5V -25a +12V1 -18a Peak Current 19a -12V2 -18a Peak Current 19a +5VSB -3v Peak Current 3.5 -12V -0.6a +3.3V & +5V -130w +12V1 & -12V2 - 400w Total Max. Output Power 550W
мать: Asus P7P55D-E проц: core i5-760 - возможно небольшой разгон кулер: Noctua NH-U9B SE2 2x ОЗУ по 2GB DDR3 1333 MHZ 2 винта SATA (250 GB+320 GB) видео Asus GT240 512Mb/DDR5 DVD, PCI-звук, 2 120мм вентилятора.
У меня сейчас на 850 ватнике:- проц 4 х 4200, +две 480ки в разгоне до 800, +помпа+6 ндд+6 вентилей 140вок. Так что потребление ферми малость преувеличено. Делаем выводы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
deadjester По форумам пигут что 25А, так что должно хватить - пробуй Александр Эфа А тесты типа фурмарк+липак проходит? Assasin88 Ни один бы из них не посоветовал *Nazgul* Хватит
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Feender и гости: 4