Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 5
Lord Rock Порядка восьмиста ватт по линии 12В. С учетом нагрузок и разгонов. Например, вот - http://www.justcom.ru/goods/158894/ Можно обойтись меньшей мощностью, но БП будет работать близко к пределу с сопутствующим нагревом и шумом.
Assasin88 Замены на какой? PIV-3.8EE? i7-980X? Chieftec 500 W GPS-500A, либо Chieftec <GPS-450A>.
Assasin88 Замены на какой? PIV-3.8EE? i7-980X? Chieftec 500 W GPS-500A, либо Chieftec <GPS-450A>.
пока не знаю на какой, но точно не дорогой, максимум 4-5 т.р. и в другом магазине видел GPS-550A на 300 рублей дороже, чем GPS-500A... большая ли разница и нужны ли мне будут эти лишние 50w?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Александр Эфа, а нагните систему OCCT тестом БП, выставив сложность шейдеров повыше. Да и никто не запрещает вашему БП работать с "перегрузкой". Кто знает, как в нём срабатывает защита по току...
n66001 корсар, при условии что шум вентилятора в этом блоке тебя устроит. А вообще с корсаром поаккуратней (очень много брака) покупай с условием манибека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
блок питания хотелось бы купить по соотношению цена =качество. Я сам подумал о блоке примерно на 1000 w не больше не меньше . Какого производителя бы выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
вопрос такой: если я добавлю себе еще одну видеокарту для сли гтх275 выдержит ли мой б/п конфиг. в профиле б/п-Inter-Tech SL-700 W Inter-Tech SL AC 230V, 50Hz, DC 3.3/5/±12V, 700W, Retail, Active PFC, 1x120
James_on вентилятор Yate Loon крутящийся на скорости 1200 при отсутствии нагрузки тихим назвать трудно. Есть множество тестов подтверждающих это.
по поводу качества AX серии почитайте в соседнем топике. Свистящие дросселя это частое явление у этих блоков питания. Честно сам проигнорировал все тесты и отзывы и купил (с условием манибека) AX1200. Я слышал писк дросселей, но такого чтобы перебивал шум двух печек 480 под нагрузкой
Возвращал обратно в магазин со словами что это хлам. На что мне ответили "а что вы хотели? это ведь корсар. Возьмите нормальную фирму". Хотя признаюсь сейчас у меня стоит corsair 850hx и прекрасно тянет без просадок проц и видяхи (все с разгоном). Поэтому и пишу: брать-но подстраховаться с возможностью возврата.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Александр Эфа писал(а):
вентилятор Yate Loon крутящийся на скорости 1200 при отсутствии нагрузки тихим назвать трудно. Есть множество тестов подтверждающих это.
Не знал, что 24дБ это теперь громко считается...
Александр Эфа писал(а):
Свистящие дросселя это частое явление у этих блоков питания
Во-первых, не у ЭТИХ БП, а у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этих БП...а во-вторых, загляните уж в ветку по Enermax в таком случае...
Александр Эфа писал(а):
На что мне ответили "а что вы хотели? это ведь корсар. Возьмите нормальную фирму"
Ну так вот, скажите этим "знатокам", что этот "ненормальный" Corsair делает не много/не мало SeaSonic и CWT, второй - это производитель многих "нормальных" БП... То, что ваш AX1200 пищит - это проблемы не Corsair, раз...то, что он пищит и пищит у многих - это проблема есть, но это только касается первых партий, думаю, что наладят эту систему и касается это AX1200, а не всей уж линейки...про младшую намекать не стоит, ибо там случаи частичные...