*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу БП помощнее, так как по on-line калькуляторам минимальная рекомендованная мощность превышает 600 W.
Калькуляторы врут. Пиковое (реальное существенно меньше) потребление, даже если разогнать видеокарту и проц по полной, меньше 500 ватт. Так что менять M700 смысла никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Кстати тут говорили,что OCZ Fatal1ty 750W это Sirtec,но в многих западных обзорах пишут,что это Highpower.Так что лучше по качеству:Highpower,Sirtec или Delta? P.S.наверно всех задолбал,но надо определиться до завтра,что брать. Chieftec APS-750C DELTA GPS-750AB-A OCZ 750W Fatal1ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Hocok13 High Power это и есть Sirtec Chieftec APS-750C и OCZ 750W Fatal1ty - вообще клоны, среди них по цвету выбирать. по качеству все блоки хороши, по шумности почти не отличаются (Дельта дольше держит стартовые обороты), выбор за вами
Хочу поменять свой БП In-win 520 W на что-то другое. Периодически стал отъезжать RAID. В чем причина не знаю, грешу в том числе и на БП. Различные калькуляторы дают от 365 до 700 Вт. Чему верить?
Система: Intel Core 2 Duo E6750 Nvidia Geforce 8600GT 4*2 Gb DDR2 DVD 10 HDD (4 WD Black по 2 Тб, 3 Seagate ES2 по 0,5 Тб, и 1 ES2 1 Тб, 1 320 Гб) Вентиляторы: 2*80мм, 2*140мм, 1*250мм, Картридер USB, панель управления вентиляторами.
Выбираю из Chieftec "Nitro 85+ BPS-850. Что предпочесть? Спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
photex собственно, для вашей системы хватит БП, типа - Chieftec APS-550S, но, если есть желание, то можно приобрести - Antec TP-650, его с огромным запасом для вашей системы, но, типа "на будущее", мало ли.
Парни кто имел дело с БП KingWin/SuperFlower (taiwan) Приглянулась модель на 1 квт Super Flower Golden King 1000 W, судя по тесту очень ничего. На уровне с Сисоником. Если кому из сведущих не тяжело можете глянуть что у него внутри и выдать свое имхо Я в БП разбираюсь довольно поверхностно.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
Парни, помогите выбрать наиболее надежный и тихий на минимальных оборотах БП (при нагрузке играми\приложениями шума не боюсь:) Нужная мощность: ~650-750 ватт. Бюджет: ~3000-3500 р. Желателен Cable Management
Первое время работать будет на профильном конфиге внизу корпуса Corsair 400R (вентилятором вниз). В дальнейшем планирую апгрейд до Intel 2500K\2600K, Radeon 7870. кончено же плюс разгон
Отчасти склонен к чему то из этого: OCZ Fatal1ty 750W OCZ 700MXSP Сhieftec APS-650C\BPS-650C\SPS-650C (Как вариант можно смотреть в сторону 750c, вдруг задумаюсь об установке 2й карты) Но буду рад другим предложениям
Как вариант - "доступные" для меня прайсы: DNS Оренбург, nix
_________________ Phenom II X4 955BE C3 \ Asus M4A89GTD Pro \ Asus GTX260 896mb \ Corsair CMX4GX3M2A1600C7 7-8-7-20 \ Vertex 4 128Gb \ WD10EADS \ Corsair TX650v2
Народ, никто не сталкивался с этим БП NZXT HALE 90 650W, судя по обзору хороший блок, но хотелось бы услышать пользователей данного питальника, нашел его здесь http://cmpmag.ru/ в связи с чем еще один вопрос, может кто слышал про этот магазин или заказывал, а то не хотелось бы попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Под систему: 2500k / 7970 (1 шт.) / 4x4 DDR-III выбираю хороший надежный БП. Под "надежный" в первую очередь подразумеваю простую статистику - хочется взять то, о чем либо нет вообще либо очень мало отзывов вроде "через 3 месяца начали свистеть дроссели / дребезжать вентилятор". Я знаю, что БП - штука такая, что всякое бывает, и о каждой модели каждого производителя хотя бы 1 покупатель подобную вещь сказать может.
Для начала - мощность. Мне в ветке выбора железа советовали брать 650W. Достаточно ли? Много ли? Вопрос о бюджете не стоит. Хочется взять надежное, долговечное, проверенное. Но правда за лишние ватты переплачивать никакого желания нет - вероятность апгрейда "по частям" нулевая - я один из тех, кто меняет вообще все раз в 3-4 года. Планы о докупке 2-ой видеокарты в CrossFire автоматически увеличивают требуемую мощность до ~850, как я понимаю.
Компьютер собирается в regard.ru. Присматриваюсь к одной 80+ Gold модели ThermalTake (ToughPower Grand), а так же к разным моделям Enermax и CoolerMaster. Наверное, можно еще подумать о Corsair/Seasonic.
Добавлено спустя 46 минут 8 секунд: Блин, уже не могу редактировать... Забыл добавить, что будет разгон. Всякие онлайн-калькуляторы прочат мне 489 ватт и советуют Silent Pro 600.
7970 - планируется щадящий "казуальный" разгон до уровня 1100-1200 (если возьмет столько без проблем) по ядру 2500k - планируется разгон до примерно 4.4-4.5ггц Память 4х4 изначально 1333, разогнать планирую максимум до 2к, скорее всего меньше Помимо этих устройств еще Creative Titanium HD, в корпусе три 240мм вентиля с подсветочкой (HAF 932).
Как-то так. Может, действительно хватит 600 и тогда брать SP600?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Уважаемые Знатоки, к вам вопросы. Хочу купить Antec TP650, т.к. TP550 - нет, покупается для профильной системы. Знаю, что БП избыточен. Собственно вопросы: 1) Я полагаю, что он все таки будет тише крутить вентиль так? Хотя наверное между 300 и 500 оборотов разницы в тишине никакой. 2) Работая в 1/3, максимум в 2/3 мощности износ БП будет происходить также или все таки итоговый срок службы будет больше (в следствии малой нагрузки)? 3) Насколько он все таки избыточен? "Мама не горюй"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12