*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
exorciste стартовые обороты у всех блоков этой серии примерно одинаковый и находятся на уровне 500об. на вашей системе запас даже более чем двухкратный. насчет надежности - это для него не нагрузка, по поводу срока службы можно не заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
Skraelos писал(а):
Для начала - мощность. Мне в ветке выбора железа советовали брать 650W. Достаточно ли? Много ли?
Достаточно будет ватт 500 по линии 12v.
Skraelos писал(а):
Вопрос о бюджете не стоит.
Тогда ничего лучше Seasonic SS-560KM (X-560) не найти.
exorciste писал(а):
Насколько он все таки избыточен?
Раза в два.
Даже с разгоном и достаточно большим количеством вентиляторов? ._.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
slim7778 писал(а):
по поводу срока службы можно не заморачиваться
То есть, учитывая весь запас и надежность можно спокойно расчитывать лет на 7-8? В течении этих лет - я же могу поменять проц например на фен, могу воткнуть прожорливое видео, добавить HDD и т.п. БП менять в большинстве случаев - нет желания
То есть, учитывая весь запас и надежность можно спокойно расчитывать лет на 7-8?
Рассчитывать ни на что не приходиться...можно лишь теоретически сказать, что БП протянет долго, как там на деле будет - неизвестно, у всех есть брак, другое дело, что, скажем, у те же SS, коль речь о нём, он меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
James_on писал(а):
... у всех есть брак, другое дело, что, скажем, у те же SS, коль речь о нём, он меньше.
Именно поэтому я хочу именно Antec TP, т.к. сами SS уж слишком дорогие, да и нету у нас их нигде. Всем Спасибо за ответы, они помогли утвердиться в выборе.
И смысл переплачивать почти 1200 рублей за БП меньшей мощности, когда можно взять тот же Antec?
Я так понял, нужно что-то именно из ассортимента Регарда, т.к. там покупаются и остальные комплектующие. Антеков у них сейчас вообще в продаже нет. К тому же Сисоник чуть тише и меньше греется. Насчет того, какая там на самом деле мощность, смотрим ссылку выше.
Насчет того, какая там на самом деле мощность, смотрим ссылку выше.
Какая там мощность? Даже, если и учесть эту мощность, хочешь сказать, что он долго проживёт в работе на таких мощностях? Они его грузили временно. Antec тоже выплёвывает мощности свыше своих в несколько раз. А на счёт тишины, SS берёт своим гибридом, но 600 об/мин у того же Antec - тоже как бы не громко. Так что единственный существенный плюс - это его вентилятор (SS имеется ввиду) и всё. А надо ли за эту технологию переплачивать 1200 рублей, просто поленившись доехать до другого магазина - это уже выбор автора вопроса.
Какая там мощность? Даже, если и учесть эту мощность, хочешь сказать, что он долго проживёт в работе на таких мощностях? Они его грузили временно.
Не понял, а что ему будет-то? Он на этой нагрузке выдал КПД аж 87% при 40C intake (в реале будет 30C) и 110VAC. Значит с температурой там все ОК. Если защита стоит на 730 ватт, значит БП можно грузить на 730 ватт - иначе Сисоник пришлось бы менять кучу блоков по гарантии.
James_on писал(а):
А надо ли за эту технологию переплачивать 1200 рублей, просто поленившись доехать до другого магазина - это уже выбор автора вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Ну вообще разные калькуляторы прочат мне, как я сказал выше, даже с сильным разгоном меньше 500в. Поэтому даже если закрыть глаза на статью, может его и так хватит?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Teelle писал(а):
Если защита стоит на 730 ватт
вообще это нормальная практика, долговременная мощность заявлена на этикетке, пиковая - выше. защита и настроена на пиковую. все-таки юзать конфигурацию с типичным потреблением в 700вт на этом блоке было бы издевательством.
Ага, 560. Просто из GOLD-вариантов в регарде я действительно мало вижу других хороших представителей... И я не уверен, что имеет смысл брать что-то более дешевое вроде чифтековских 650-ваттников.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Skraelos если прям принципиально этот магазин, то этого SS для вашей конфигурации за глаза и уши. Есть там и CM с Gold-сертификацией, так же и их хватит. А вообще, можно доехать и до другого магазина.
вообще это нормальная практика, долговременная мощность заявлена на этикетке, пиковая - выше. защита и настроена на пиковую. все-таки юзать конфигурацию с типичным потреблением в 700вт на этом блоке было бы издевательством.
На этикетке, чисто теоретически, может быть что угодно написано. Например, с целью уложиться в стандарт 80 plus Gold. Ведь один и тот же блок можно продавать как 500W Gold, 600W Silver и 700W Bronze. Ну или можно просто ставить в одном и том же БП ограничитель мощности на разные значения, чтобы продавать старшую модель за большие деньги. Судя по всему, X-560 - это как раз последний случай (так как на 700 ватт он по прежнему соответствует 80 plus Gold). Если посмотреть на измеренные 80 plus значения КПД, то создается впечатление, что кривая зависимости КПД от выдаваемой мощности у X-560 и X-660 одинаковая. Что наводит на определенные размышления... Которые подтверждаются тем, что у этих двух моделей (в отличие от X-760) одинаковые силовые транзисторы в высоковольтной части. Может в X-560 все-таки где-нибудь на чем-нибудь сэкономили, но в целом - это тот же X-660.
Последний раз редактировалось Teelle 30.03.2012 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Биос обновил, драйвер видеокарты последний. Ситуация следующая: утром, запускаю 3d mark 11 x32,64 - через 1-30 сек выключается и через 2 секунды включается комп. В журнале kernel-power с кодом 41. Skyrim (с версией с HD текстурами который) через минуту проделывает то же самое. battlefield 3, crysis2 - "в ультра", бегал более часа - всё гладко. t видио < 57-60, проц < 55 К вечеру всё более-менее нормально, и 3d mark11 проходит 3 раза подряд и ведёт себя образцово показательно. Странно.
Вообщем грешу на БП и отнёс его только что, теперь мне нужно выбрать из этого http://istore.km-union.ru/shop/?q=74488 списка хороший БП для моей конфы и забрать сегодня в 16:00 по МСК. Исключительно из списка. Бюджет до 3000руб. Можно 2-3 варианта,на случай отсутствия в наличие.Буду оч признателен вам!
Последний раз редактировалось zimvesletos 30.03.2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16