Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156405 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
NeverT писал(а):
есть несовместимость с ВК?
Я бы сказал, особенность работы с ВК. 770-я у Вас осталась? Проверьте с ней. У меня с 780-й на двойном стресс-тесте было все чисто на SS-760XP2. И с SS-520FL2 тоже (а он пассивный).
NeverT писал(а):
Можно как нибудь проверить скорость работы вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Master2007 нет 770 продал ну по большому счету работает все без проблем, а то что горячий там же есть датчик должен быть контроль, наверно БП считает все в пределах. или я себя успокаиваю?) мне просто если запариваться, это либо ВК либо БП менять, что не хотелось бы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
NeverT, вот же люди любят придумывать себе проблемы Очень смущает - можно заменить вентилятор в БП на более оборотистый, только ради чего? Всё работает? Лучшее - враг хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Доброго всем времени суток. Товарищи специалисты, понимает кто отличия в моделях 860 Platinum ss-860xp, и которые ss-860xp2?? Заранее благодарен за помощь.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson Разница - в платформе.
сначала XP, потом XP2
#77 #77
Для сравнения мысленно повернуть XP2 на 90 градусов против часовой. Как видите, платформа полностью переработана. В XP2 появилось реле, отключающее главный преобразователь в Standby, совсем другая конструкция низковольтной части и EMI-фильтра, на входе конденсаторы другой серии (от того же Nippon Chemi-Con). В остальном разницу смотрите по тестам: http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _modeli#05 - XP http://www.overclockers.ru/lab/53761_2/ ... _1000.html - XP2
Member
Xant1k Эти все шумные при высоких нагрузках. Если нужна тишина в нагрузке, то есть радикальное решение: SS-520FL2 - полный пассив. (Не советую использовать с R9-290 - хоть по мощности и хватает, но в нагрузке разъемы кабелей, подключенных 8 пинами, могут сгореть. У меня такое уже было с SS-520FL2 и SS-760XP2.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Всем доброго времени суток. Взял 860 версию XP2, никаких посторонних звуков нет, ни гулов, ни свистов, как в простое, так и в нагрузке. Изымал свой 8-ми летний корсар TX620 модульный( он же сисоник 620M), 860-й неожиданно легче по весу )). Корсар еще работает отлично, но немного боязно за железо, все таки ресурс по-хорошему исчерпан. В целом очень доволен.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Всем доброго времени суток. Взял 860 версию XP2, никаких посторонних звуков нет, ни гулов, ни свистов, как в простое, так и в нагрузке. Изымал свой 8-ми летний корсар TX620 модульный( он же сисоник 620M), 860-й неожиданно легче по весу )). Корсар еще работает отлично, но немного боязно за железо, все таки ресурс по-хорошему исчерпан. В целом очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Подскажите, у блоков питания Fanless 520\460\400 шлейфы взаимозаменяемые?
Master2007 писал(а):
Есть мнение, что Seasonic-и KM3 / XP2 с 290-ыми вообще плохо срабатываются.
Какая разница для блока питания в том плане что за устройство к нему подключают?!!, не говоря уже о том, что в блоке есть защита от перегруза (если речь о потребляемой мощности). Да и вообще, блоки во всех приличных конторах разработчиках платформ проходят многочасовые испытания в режимах сильно превышающих нормы их эксплуатации.
Master2007 писал(а):
Я выше писал - у меня R9-290 в майнинге за несколько часов плавит PCI-E разъемы кабеля SS-760XP2, подключенного 8 пинами.
Ну это у вас, а так-то люди тестируют на жёсткий перегруз любые блоки, включая безвинтиляторные маломощные модели (того же Сисоника) и там почему-то ничего не "плавится". Если блок не работает штатно в номинальном режиме это уже брак.
Member
Asilus писал(а):
Какая разница для блока питания в том плане что за устройство к нему подключают?!!
Именно что не должно быть. В теории. Но вот Вам практика - 2 архива с фотками разъемов PCI-E кабелей с разных сторон, после работы с референсной R9-290 (с одной!) под Scrypt-майнингом: ftp://photo:$123photo@188.134.13.5/cable1.rar ftp://photo:$123photo@188.134.13.5/cable2.rar При этом перегруза по мощности не было ни у SS-520FL2 (я замерял токовыми клещами на силовом шнуре), ни тем более у SS-760XP2.
Member
Master2007 писал(а):
Именно что не должно быть. В теории.
Что в теории??? Разве блоки не тестируют в лабораториях производителя и позже на различных сайтах? Сисоники покупают три с половиной калеки??? Нет их продукция весьма распространена. Люди затариваются и куда более мощными моделями 1000 w и.т.д., они вообще "не в теории" должны вспыхивать при серьезной нагрузке. У вас там что-то не нормальное творится с кабелями, если бы это было нередкой нормой, то с данной проблемой многие бы как-то столкнулись, нет?
Master2007 писал(а):
При этом перегруза по мощности не было ни у SS-520FL2 (я замерял токовыми клещами на силовом шнуре), ни тем более у SS-760XP2.
Это было понятно изначально, ибо у них во первых большой запас по мощности, во вторых даже если бы он был превышен произошло бы отключение по защите. Можно предположить разве что брак, сомневаюсь что у того же корсара который вы упоминали и который активно закупает продукцию сисоник шлейфы лучше по качеству чем родные, у меня есть 3 корсара с базой сисоник - один 750-й и два 760-х (они же SS-760XP2) и плюс есть "нативный" Seasonic Platinum 400 Fanless (SS-400FL2), я не вижу там какой-либо разницы в качестве шлейфов, не удивлюсь если их вообще все (для всех существующих фирм) делают на паре заводов.
Member
Asilus Что с того, что их тестируют, если я имею факт - разъемы оплавились? У двух блоков, купленных в разное время. Фото предъявлено выше. Уже не помню, какой кабель от какого (распиновка одна и формат один - это, кстати, ответ на Ваш изначальный вопрос о взаимозаменяемости). Но точно знаю, что у меня на руках 2 блока с поврежденными CPU-PCIE разъемами (по одному на каждом) и 3 поврежденных кабеля. В принципе, на небольшой нагрузке их можно использовать по-прежнему, функциональность не потерялась. И еще Corsair AX760 (который тоже на платформе Seasonic KM3 Platinum) тоже отказался стабильно работать с этой видеокартой (система через несколько часов майнинга ушла в ступор и перестала отвечать по сети), хотя разъемы не сгорели. Но там кабели свои, не от Seasonic - там 2 разъема на одном кабеле (у Seasonic-ов KM3 индивидуальные кабели для каждого PCI-E разъема). И тогда почему ровно с той же ВК 4 блока на платформах, отличных от Seasonic (все - как минимум 650 Вт, на DC-DC), работают чисто? В т.ч. AX760i (Flextronics).
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Asilus писал(а):
с данной проблемой многие бы как-то столкнулись, нет?
Где-то на форуме видел одну аналогичную жалобу тоже по Seasonic-у. Можно поискать.
Member
Master2007 писал(а):
Что с того, что их тестируют, если я имею факт - разъемы оплавились?
Как что с того? Там нагрузки выше и дольше, собирают всестороннюю информацию о сбоях, а что и от чего у вас конкретно горит никто не знает и никогда не узнает, тут нужна статистика по отказам.
Master2007 писал(а):
Но точно знаю, что у меня на руках 2 блока с поврежденными CPU-PCIE разъемами (по одному на каждом) и 3 поврежденных кабеля. В принципе, на небольшой нагрузке их можно использовать по-прежнему, функциональность не потерялась.
Это всё нужно сисоникам выложить с вашими иллюстрациями, пусть прокомментируют как и что у них работает, есть ли жалобы вообще на их блоки в плане оплавления шетекеров. У людей нагрузки и поболее есть, мало ли что их ждёт (или уже?)
Master2007 писал(а):
И еще Corsair AX760 (который тоже на платформе Seasonic KM3 Platinum) тоже отказался стабильно работать с этой видеокартой (система через несколько часов майнинга ушла в ступор и перестала отвечать по сети), хотя разъемы не сгорели.
Ну вот это уже интереснее ибо этот корсар (у меня 2 таких) тоже самое что 760-й сисоник (только платформа не КМ3, а XP2, на "золотой" КМ3 у корсаров старая линейка - 750\850, такой тоже у меня есть), разъёмы тут вообще по барабану какие у кого - их тестируют с куда большими нагрузками чем вы там используете. Может партии шлейфов как-то отличаются, у кого-то горят, а у кого-то и на 4-х картах работают. Всё это как-то в целостную картину никак не складывается.
Master2007 писал(а):
Где-то на форуме видел одну аналогичную жалобу тоже по Seasonic-у. Можно поискать.
Этих жалоб уже должны быть тысячи, а скорее и десятки тысяч (в мире).
Лично я не припомню сайт, на котором тестировали бы БП с длительной высокой нагрузкой на отдельные разъемы PCI-E. Вообще длительную нагрузку вроде только на hardocp пробуют. И нагружают, скорее всего, все коннекторы одновременно.
Asilus писал(а):
Это всё нужно сисоникам выложить с вашими иллюстрациями
На забугорных сайтах люди аналогичные фото выкладывали. Правда, далеко не тысячами.
Member
Asilus писал(а):
только платформа не КМ3, а XP2, на "золотой" КМ3 у корсаров старая линейка - 750\850, такой тоже у меня есть
Нет платформы XP2 - меня уже в этом отношении поправляли. Есть только KM3 в золотом и платиновом варианте (определяются по П-образному радиатору в низковольтной части). От замены пары транзисторов для вписывания в Platinum платформа не меняется. Старые Corsair AX - это KM без цифры. Вот платформа XP3 есть - там отличия от блоков KM3 и XP2 уже существенные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Asilus, у Aerocoolов разъемы на майнинговых фермах массово обгорают. На Thermaltake TR2 RX тоже видел обгоревшие разъемы. Разъемы 24pin обгорают на всех БП, если карт много, а доп питания слотов на мат плате нет, даже не на майнинговых фермах, а на игровых системах с 3-4-way SLI/CF. Случай Master2007 ничем не уникален, а на Seasonic таких жалоб меньше, т.к. БП дорогие и покупают их мало по сравнению с более бюджетными моделями.
Asilus писал(а):
Это было понятно изначально, ибо у них во первых большой запас по мощности, во вторых даже если бы он был превышен произошло бы отключение по защите.
Ведь никто и не говорил о запредельных токах, которые способны отключить БП по защите. БП может выдавать большой ток, провода держат большой ток, слабое место - разъемные соединения.
Asilus писал(а):
я не вижу там какой-либо разницы в качестве шлейфов, не удивлюсь если их вообще все (для всех существующих фирм) делают на паре заводов.
У разных ОЕМ производителей кабели отличаются, в том числе очень значительно отличаются по качеству исполнения. Так что заводов даже если и пара, то качество изготавливаемых кабелей разное для разных заказчиков. Не думаю, что Seasonic экономит на кабелях, так что скорее брак нескольких партий или инженерная ошибка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8