Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Ребята шоткий диод D43 должен пропускать в обе стороны ?
схема: fps epsilon 700ват
#77
самое интересное отпаиваю его а потом проверяю мультиметром а он исправно работает, в паиваю в схему такаежа фигня в обе стороны пропускает
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Уважаемый Firebar у вас такой же бп 700ват,немоглибы тоже у себя прозванить D43 может и у вас пропускает в обе стороны???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
я сделаю измерения . как только найду этот диод . (для быстроты дайте маршрут,часть деталей закрыта проводами.)
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 34 секунды: поменял я кондер № 1 согласно рисунка . оказался он правда не как подписано на картинке 2200 на 10 вольт ,а 1000 на 16 вольт. почему не знаю. пока блок в испытаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Firebar писал(а):
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 34 секунды: поменял я кондер № 1 согласно рисунка . оказался он правда не как подписано на картинке 2200 на 10 вольт ,а 1000 на 16 вольт. почему не знаю. пока блок в испытаниях.
Для того, что бы дольше работал на более поздних модификациях ставят более высоковольтные. У меня был блок, в котором все кондеры были 1000 на 16 В, а не 2200 на 6.3 В. №3 тоже поменяй обязательно .
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
UZR писал(а):
Цитата:
В моем БП 180 Ом
а можно поподробней ?
Если ты посмотришь на схему, которую прикрепил, то на выходе есть резистор R45. У меня его сопротивление 180 Ом , а не 470, как на схеме. У тебя, судя по показаниям мультиметра , тоже. Впаивай диод обратно и не мучай его - с ним все в порядке. Меняй конденсаторы в районе дежурки. И раз у тебя вздут большой конденсатор, то обязательно меняй его , иначе могут сгореть транзисторы и микросхема дежурки. Пока его не поменяешь , блок питания не включай ! Если уже не поздно. Эти большие конденсаторы дохнут во всех современных мощных блоках питания года через 2-3. Потому что параллельно им должы стоять керамические конденсаторы , емкостью порядка 1 мкф и 0.1 мкф 630 В и . Но производители их не ставят, чтобы через пару лет покупали новые блоки питания ( зачем им надо чтобы БП работали 10 лет? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Firebar писал(а):
выходит что в данном случае емкость не имеет значения что ли пожно поставить и 470мкф на 20 в. и ничего не изменится ?
В разумных пределах , емкости должно быть достаточно, чтоб держало нагрузку. 1000 для этого хватает, а хватит ли 470, да ещё со временем емкость уменьшается. И 20-ти вольтовых Low ESR не продают ( не помню делают ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
сделал измерения диода д43 , в прямом направлении сопротивление маленькое в обратном примерно 180 Ом (т.е. это сопротивление некоего шунта ), диод не выпаивал , мерил простым стрелочным тестером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Эсер у меня R45 190.8 ом
Цитата:
Меняй конденсаторы в районе дежурки.
они не вздутые, как новые , проверил рабочие.
Собственно у меня бп накрылся так, включил комп поставил на закачку торрент и забыл про него , а потом надо было пробки на счетчике отключить, чтобы патрон в коридоре у светильника заменить на новый . Вспомнил про комп, включаю его обратно и такая фигдя в у бп начел сильно шуметь вентилятор на материнке свето диоды начили моргать как гирлянда у елки, вентиляторы на корпусе начели тускло светится, на кнопку выключения компа не реагировал, пришлось из сети вытаскивать шнур, думаю малали что может глюк какой (раз помню был такой глюк ) включаю обратно бп тоже такая фигня треск все тоже самое, на выключение кнопку на корпусе нереогирует пришлось из сети вилку вынуть, думаю включу ешё раз была небыла ,и вот тебе на ,комп не включается вобше. Кароче небыло не дыма не запоха горелого . Когды вскрыл бп при осмотре видных признаков не обнаружил, детали как новые только конденсатор 420v470mf c верху немного даже незаметно вздут, отпаял, проверил мультиметром работает. Нашол предохранител упакованый L1 сгоревший,купил такойже на 10А, и паковал новый в термоусадочную трубку как положено приваял, бац и он тоже сгорел.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Firebar писал(а):
сделал измерения диода д43 , в прямом направлении сопротивление маленькое в обратном примерно 180 Ом (т.е. это сопротивление некоего шунта ), диод не выпаивал , мерил простым стрелочным тестером
Спасибо! у меня туда и обратно 180 ом, значит что та там на линии у меня сгорело из невидимок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Firebar писал(а):
итак замена кондера не помогла , собрал систему в полном конфиге ,через минут 5 она снова сла выкл-вкл. делать.
Какого именно кондера? Ты 100 мкф 50 В поменял? На фотке он под №3
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
UZR писал(а):
Когды вскрыл бп при осмотре видных признаков не обнаружил, детали как новые только конденсатор 420v470mf c верху немного даже незаметно вздут, отпаял, проверил мультиметром работает. Нашол предохранител упакованый L1 сгоревший,купил такойже на 10А, и паковал новый в термоусадочную трубку как положено приваял, бац и он тоже сгорел. .
Если у тебя горит предохранитель, то скорее всего коротит один ( или несколько) транзистор в активном корректоре мощности. Это полевики на радиаторе у левой стенки БП с маркировкой 20N60C3. Прозвони их между ножками , которые запаяны параллельно у всех транзисторов. Они обычно сгорают ( и перед этим слышен треск) , когда неисправен конденсатор 470/450. Почитай посты Darcon -а , он долго не мог вычислить этот кондер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Если проверить "диод-тест" D10 он такой же как и D43 SB540 , то D10 попускает куда ему куказано в одну сторону -> а в другую закрывает как и положено ,собствено для чего о нужен ,а D43 в обоих сторонах <-> чтота подозрительно , получается диод чтоли не реагирует ? или так и далжно быть ? он собствено выполняет тут другую функцию?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
Если у тебя горит предохранитель, то скорее всего коротит один ( или несколько) транзистор в активном корректоре мощности. Это полевики на радиаторе у левой стенки БП с маркировкой 20N60C3. Прозвони их между ножками , которые запаяны параллельно у всех транзисторов. Они обычно сгорают ( и перед этим слышен треск) , когда неисправен конденсатор 470/450. Почитай посты Darcon -а , он долго не мог вычислить этот кондер.
Спасибо почитаю! эти чтоли Q10,Q11,Q12 ?там ещё с ними силовой D11.Я их первым делом прозванивал и даже выпаивал с помошю (паяльника с оловоотсосом) прям с радиатором вытаскивал вроде норм работают
мерил так
#77
может начинают глючить когда работают. а если их заменить 20N60C3 то орегинал дорого стоят если российский оналоги 20N60C3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
UZR писал(а):
я их первым делом прозванивал и даже выпаивал с помошю оловоотсоса прям с радиатором вытаскивал вроде норм работают
мерил так как указано
#77
может начинают глючить когда работают. а если их заменить 20N60C3 то орегинал дорого стоят если российский оналог 20N60C3 ?
Хочешь сказать - у тебя КЗ по входу, а транзисторы целые? Тогда ищи где КЗ. Блок можно проверять с выпаянными этими транзисторами. Просто не будет работать корректор мощности. Если дело только в них, то все заработает. Российского аналога не знаю, а импортный - FCPF20N60 я на днях купил за 93 р. Но я в Москве. Или такой - SPA20N60C3, в принципе можно использовать и SPP20N60C3, но придется ставить прокладки , изолировать их от радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Firebar писал(а):
Цитата:
Какого именно кондера? Ты 100 мкф 50 В поменял? На фотке он под №3
нет я пока поменял только №1
Так меняй и №3, за рестарт дежурки именно он отвечает. Но дело может быть и в 470/450 конденсаторе, все зависит от нагрузки. По хорошему, надо вынуть плату из коробки, удлинить провода, чтоб коробка не мешалась, подключить в качестве нагрузки автомобильные лампочки в 50 Вт на все линии ( 12, 5, 3.3 и 5 стендбай ) и смотреть напряжения. А так ты и сам мучаешься и мать мучаешь. Ей такой режим работы на пользу не идет.
Добавлено спустя 8 часов 26 минут 26 секунд: UZR, кстати, чтоб не жечь предохранители и что нибудь еще на плате при КЗ на входе , пробное включение лучше делать через лампочку 100 Вт 220 В. Если в схеме КЗ, то лампа будет гореть, Если все в порядке, то она просто вспыхнет и погаснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
смущает меня то что на менее мощной системе с той же платой ,процем и видеокартой и одним винтом (вместо трех и без дивидюка) ,этот блок работал стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Эсер Огромное Спасибо !!! Нашол дествительно сгорел.
Q11
#77
Может стоит отпоять радиатор который в середине где нанем gbu606 (висит диодный мост(тогда отпаивал четырехногие сперва ,работает)) может там тоже 20N60C3 накрылись? заодно ножки в термоусадочную трубку обтянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения