Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Приобрел БП TX650, правда оказалось, что это не Сисоник, а CWT, т.к. мощность по линии 12V составляет 636Вт. Кстати, на коробке нигде не упоминается, что это не Сисоник, только на самом БП написано, что модель 650TX-C. Т.е. не вскрыв коробку, не узнаешь, что именно внутри...Не люблю таких подстав Намного ли хуже такой БП по сравнению с Сисоником (т.е. обычным TX650W?). Радиаторы у него вообще в виде пластин, а не ребра, как в обзоре на Ф-центре. Как думаете, оставлять или попробовать поменять на другой?
W124TH, просто производитель данного БП другой, нежели я ожидал . И прочитанные мной обзоры этой модели относились как раз к Сисонику,а не CWT. Вообщем, единственное, что пока мне не нравится - радиаторы, просто черные пластины. А у Сисоника есть ребра. После нескольких часов работы: очень тихий, вентилятор слышно, если приблизится к БП на расстояние порядка 15-20 см, дальше не слышно Особо не греется, и главное (!!!) - не пищит. Надеюсь и не запищит. Правда описанные выше впечатления относятся к обычному режиму работы компа (фильмы, музыка,инет). Играми пока не нагружал. Хотел нагрузить Линпаком, но побоялся. Стоит ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
merks, не нужно ничего менять... в основном все гонятся за сиасониками из-за его тишины в работе... если все устраивает - оставляй и не думай. CWT используют в основном все брэндовые производители, радующие своих потребителей качеством производства. сам недавно сменил ТХ650 (сиасоник) на ТХ850 (ченелвел) - разницы в работе никакой, нужна была дополнительная мощь... вот хочу теперь вентиль на 850ом поменять на более тихий и будет ништяк, чего и тебе советую.
Что то я поспешил радоваться...Вообщем, вчера за весь день использования нового БП комп перезагрузился два раза, причем я почти уверен, что из-за БП, очень похоже. Больше не из-за чего. Сейчас он подключен к системе, которая в профиле. Как проверить при помощи ОССТ БП на стабильность, чтобы БП не спалить и слишком не перегрузить? Какой пункт выбрать в ОССТ - Power Supply, выставить разрешение (у меня родное 1280 на 1024) и задать время тестирования? Во время тестирования компом не пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня наконец-то приехал мой 850AX. Никаких свистов, писков я не услышал, работает крайне тихо. На профильной системе даже вентиль не крутится, ну только в момент включения компа в течение пары секунд.Из минусов: очень жёсткие провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вопрос по БП HX650W к знакомым с его внутренним устройством: Во всех обзорах утверждается, что линия +12В - "объединённая". Тогда, как так может быть, что видяха (печ285), запитанная от одного соска, гонится до 756 МГц по растровому домену, а запитанная от другого - только до 702 МГц (выше - бац! и чёрный экран в "бублике")? Это брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
vovan76 Такого умения не встречалось, вот что они могут так это в насыщение входить. Вообще может удастся посчупать как нибудь такой экземплярчик, посмотрим что именно там резонирует. Думаю это сам стержень относительно витков, а некоторые вообще без этого стержня делают сейчас. Конечно так индуктивность меньше, но и шуму возникнуть неоткуда. Надо эпоксидочки с пластификатором развести и залить, а потом термоусадку одеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Prod
Prod писал(а):
что они могут так это в насыщение входить
В другом источнике я читалъ, что в насыщение более охотно входят тороидальные дроссели, чем стержневые. Каким образом насыщение дросселя связано с его акустическим звоном? Как бы до истины докопаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
vovan76 Как раз о тороидах речь и шла, при ответе на вопрос "почему не они". Не могут тороиды звенеть, вот кз устроить при кривом расчете это запросто. "В не замкнутом кольце" вероятность тока короткого минимальна, а стержеть в магнитных стабилизаторах используют только для уменьшения витков. Если стержневую конструкцию заменить на тороидальную, то вариант получается более дорогой, габартный и качественный. Все связано с расчетами и "оптимизацией". viewtopic.php?f=26&t=57038&start=300 хотя если найти резонансную частоту ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Prod
Prod писал(а):
Не могут тороиды звенеть
А в другой статейке говорилось, что могут. Чел залил эпоксидкой тороидальный дроссель на материнке и тем самым избавился от свиста. Пруфлинки искать не буду, извини.
Сейчас этот форум просматривают: DEL, Forsazh и гости: 7