Всем привет, подскажите , хочу взять бпс 750 ватник, вроде не плохой ? я нуп поетому есть 2 вопроса) у меня видео 560ти хавает 6 разбема 6 пин, в обзоре у этого бп пишет что есть 2 8 пиновые, я так понимаю это тоже самое что 6 пин ? просто 2 пимпочки будут рядом висеть ? тоесть оно подойдет ? и еще вот на сайте магазинов некоторые блоки написано 24 пин, а на некоторых 20+4 это одно и тоже ? или у одних штекера цельные у других разобраные ? у меня матка гигабайт 790 хт юзб3 какой мне лучше ? заранее спс
Приобрел Chieftec APS-550C. При работе в простое вентилятор издает назойливый шелест, с повышением оборотов шелест постепенно перерастает в стук. Почитал ветку, люди пишут что такой звук может издавать пластиковая перегородка на вентиляторе. Если её снять сильно ли это повлияет на качество охлаждения?
Скажите в чём принципиальная разница между Chieftec CFT-750-14CS, Chieftec APS-750C и Chieftec BPS-750C? Ведь разница в цене между дешёвым и дорогим около 500р. Какой выбрать?
На сайте NIX в описании Chieftec [APS-750C] указана информация "Данный БП работает ТОЛЬКО в системах с внешней видеокартой, использующей доп. питание", техподдержка компьюмаркета подтвердила, что если не будет подключена нагрузка к соотвествующей цепи, то БП не запустится. Владельцы блока Chieftec [APS-750C] - кто-нибудь может проверить у себя работает ли блок без подключения питания к видеокарте, например на встроенном видео? Как прокомментируете данный факт?
Я не думаю, что прибавка в 50 Ватт возводит блок питания в какую то особую категорию - на своем 700 ваттном я длительное время работал без дискретки и никаких проблем не было с запуском и работой
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Про мой там тоже такая байда написана
в том то и деле, что бред какой-то написан, я очень много компов пересобирал с разными блоками и конфигурациями, но такое слышу впервые. Но раз написали, значит была проблема, или просто неправильные выводы сделали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
Подскажите, купил сегодня БП Chieftec BPS850C. Все поставил. проверил сначала на жестком диске работает ли. Потом подключил всю систему, смотрю вентилятор не запускается, точнее он пытается в начале крутанутся, в итоге без результатно, даже если подталкивать, издает средний скрипящий звук почти все время, пока поставил сверху другой вентиль чтобы тот раскрутился как-то, чем больше обороты у "мертвого" тем больше этот свист. Правда он у меня в положение вентилятором кверху. Часто такое бывает у них, или все таки у него есть датчик и он раскрутится при большой нагрузке? Хотя свист этот нехороший. Все напряжение выдает нормальные. Идти менять?
Помогите пожалуйста решить проблему с блоком питания Chieftec BPS-750с. Вчера собрал новую систему с этим блоком. Конфигурация: Intel Core i5-2500K м/п - ASRock P67 Pro3 RAM - Samsung DDR3-10600 2*4Гб. Два SATA жестких диска Western Digital - 500 Гб и 1 Тб. Видеокарта ATI Radeon HD 6950 1Гб.
Проблема заключается в том что компьютер периодически самопроизвольно перезагружается, не зависимо от нагрузки на него. Один раз перезагрузился даже в режиме сна. Не знаю в чем может быть причина, мощности блока должно хватать с запасом. Правда дома напряжение довольно низкое, до 170 вольт иногда проседает, но на сайте Chieftec написано что допустимое входное напряжение может быть до 115 вольт. Ещё заметил что блок питания по линии +12v выдает всего 11,405 вольт. Может ли быть в этом причина?
Ещё заметил что блок питания по линии +12v выдает всего 11,405 вольт. Может ли быть в этом причина?
Может. Измеряйте только мультиметром
Спасибо. Мультиметра нет. Смотрел с помощью HWiNFO64 с датчика на материнской плате. Включил второй провод питания 12 вольт вместо того что был. С ним ещё хуже 11.100 вольт. Компьютер перезагружается каждые пять минут. Поставил назад первый провод. Ещё такая особенность есть, что сразу после включения напряжение нормальное 12 вольт потом начинает скакать и постепенно снижается до 11 вольт. Наверное это заводской брак. Попробую поменять завтра блок питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18