Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Не так давно купил X1900XT и теперь мой HIPER HPU-4K580-MU трещит. В чем собственно может быть проблема? Треск только в 3д режиме, то тише то громче. Поменял 3 видео, дело не в карте точно. Так же есть подозрение на несовместимость с матерью Asus A8N-E. И все же, может кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
[Blackfire]Bart
Ну да, свестит/трещит/...ощущение звука как под высоковольтными проводами только немного в друго тональности. Я конечно извиняюсь, но до этого было много других видюх и ничего подобного не слышал, меня такая норма не устраивает=))). Это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Купил Hiper M480 на замену FSP 400. Критерием была прежде всего тишина, т.к. FSP на новой системе шумел кулером, плюс всем известные короткие провода.
В итоге - температура процессора выросла на 7-10С, но работает бесшумно. Чувства от нового блока противоречивые. Разгон пришлось немного снизить, температура при загрузке прймом достигает 60-62С, в S&M даже страшно тестить (будет под 70С). Как я понимаю всему виной перфорированные стенки блока, когда горячий воздух из БП жарит проц.
Решение проблемы - скотч как упоминали тут раньше? Или есть другие варианты?
Корпус Инвин, стенки держу закрытыми.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Короче я думаю взять сегодня\завтра (взял бы уже вчера да в никсе кончились собаки) HPU-4B580, надеюсь что под профиль хватит. Вопрос такой в магазинах иногда в маркировке на конце прибавляют -MU, а бывает и без му. У хипера я вроде на сайте таких модификаций не видел Это они (магазины) просто так модульность обозначают?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Вот появилась возможнось купить БП Hiper HPU-4S350-CE 350W (Peak 400W, Passive PFC, ATX 2.2) 20+4Pin (120mm Fan) CE
Вот что обозначает это самое CE.
На никсе этот блок без этого самого CE, стандарта 2.03. И вообще блок нормальный будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Сдал обратно свой гипер 480. Работал бесшумно, но жутко раскалял систему. До +10С на процессор. Качество и прочие моменты претензий не вызвали. Неприятно удивило, что по паспортным параметрам 480 Гипер оказался чуть хуже моего ФСП 400 Вт. Немного доплатил и взял БП другой марки 550Вт.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Народ, подскажите, кто сможет... Купил блок Hiper 4М530. Вентилятор слишком шумит...Полистав ветку, обнаружил, что стандартный вентиль меняли на Акасу, а никто не пробовал поставить туда Glacial Tech GT 12252BDL-1? Не перегреется ли блок от такого ветилятора?
Подскажите, пожалуйста, какие есть различия между HPU-4R580 и HPU-4M580 кроме модульности первого?
Также какая версия ATX у HPU-4M580-PU? А то меня эта -PU смущает :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Мда . Не долго музыка играла...после двух дней работы Блок питания сдох =)))
На Утро 3 дня комп не запустился вообще. Я два дня перебирал комп пока не догадался проверить блок питания.
В общем не понял юмора, но с Hiper система не стартует теперь вообще,пришлось ставить обратно старый на 420 ватт.
Кто с ними имел дело, какие могут быть варианты ?
Ещё вопрос по поводу распиновки, как 24 пиновый разьём подключить для проверки к старым 20 пиновым разёмам ?
Народ поскажите никто не сталкивался с такой проблемой?
блок HPU-4R480 началачалась такая ерунда иногда включается и все ок. А иногда после длительной работы отключаешь питание, а на утро пытаешься включить комп и вообще низвука ни трансформатора ни диод на матери не заграется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9