Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
evgen.05 Я уже убедился, что писк обычно не от БП, а от связки "БП + видеокарта", причем может быть и от одного, и от другого компонента связки. Выбор блока питания (часть 4) #11962716
P.S. Неприятный нюанс обнаружился у AX760i. Если нагрузки попадает прямо в предел пассивности - между 250 и 300 Вт, вентилятор начинает работать "старт-стопами" (знакомо по Seasonic SS-x60XP2 и Fractal Design Newton R3) и это хорошо слышно. Если нагрузка меньше или больше - все в порядке (пассив или постоянные низкие обороты вентилятора соответственно).
Столкнулся с такой проблемой: На ax1200i не работают 4 и 8 порты подключения PCI-E, вернее работают, но комп перезагружается или не держит нагрузку, похоже на то, что срабатывает защита на не превышение силы тока. Защиту индивидуально на каждый разьём можно, как я понял выставить в Corsair Link, но у меня отсутствует тот самый провод для подключения и проверить это я соответственно не могу. Может кто то знает как настрой можно на дефолтные сбросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Проблема с Corsair Link. Наконец то вышла версия, которая устранила проблемы с Net Framework но появилась другая проблема. Программа Corsair Link Не показывает мониторинг питания (вкладка Power как в обзорах AXi860 + Corsair Link отсутствует) Систему ставил с нуля, прога с нуля. Все подключено правильно. Corsair Link к матери (гребенка USB) и к блоку питания. Что делать, кто нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Заказал БП AX860i. Почитал форум, отзывы и весь в раздумьях теперь... На сколько громкий шум вентиля при запуске ПК (режим продувки)?(Система полностью бесшумна) У всех вентилятор в режиме простоя дергается? Нужна полная тишина. Думаю отказаться от заказа теперь
Member
novosel016 писал(а):
А в RM серии такого нету?
В RM самотестирования нет. В HXi - принудительного нет, есть кнопка Fan Test для тех, кто сомневается в работоспособности вентилятора. 850-ваттник этой серии (RM) имеет свои нюансы (конденсаторы с более низкой репутацией, чем в AXi / HXi, необходимость следить при покупке за ревизией - серийный номер нужен не ниже 1342xxxxxxxx, реализация охлаждения частично через корпус БП - некоторых вводит в ступор "почему он такой горячий", хотя в этом нет ничего плохого).
Member
novosel016 750-ваттника такого класса должно хватать. Максимальное потребление в двойном стресс-тесте где-то около 750 Вт и будет, уровень исполнения позволит держать такие нагрузки даже долговременно.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Seasonic SS-520FL или Chieftec GPS-500C.
Для профильной системы - Хотя ясно, что в максимальной нагрузке полной тишины от нее не может быть, даже со СВО.
Member
Master2007 Блин, длинна hxi серии 180мм Почти в помпы упрется (корпус тесноват), а еще кабели подключить надо, чуть покороче был бы он-заказал не думая... Буду изучать дальше, спасибо за советы
upd: как вам этот товарищ 850W SeaSonic SS-850KM3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
novosel016 писал(а):
Master2007 писал(а):
~2300 оборотов 120-мм шарикоподшипника
Жесть. А в RM серии такого нету?
Эта жесть есть только при включении компа. Вы ж его не будуту включать и выключать каждый час к примеру. Привыкаешь к этому быстро. Идеальных БП нет. Полная тишина была кстати у меня на прошлом АХ850. Он хоть и не платинум и не новый но если это не смущает то поищите. Дкмаю дешевле будет чем "i"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007 писал(а):
Для профильной системы
Не заметил SLI в момент написания того поста...
novosel016 писал(а):
Блин, длинна hxi серии 180мм
Если всё таки 180мм устроят, то можно еще RM1000 рассмотреть, платформа получше (ИМХО), чем в RM750/850, и найти можно в рознице в РФ, в отличии от HXi.
Рассматривается возможность установки 2 х dual gpu или значительно более прожорливых видеокарт и/или прожорливого 6-8-ядерника? А то может это один из тех случаев, когда есть смысл сразу взять БП с расчетом на следующий апгрейд.
Буржуй писал(а):
Эта жесть есть только при включении компа. Вы ж его не будуту включать и выключать каждый час к примеру.
Тихие ПК обычно собирают не просто так. Если кто-то спит в комнате, и нужно при этом ПК включить или перезагрузить?
Member
TyPuCToZ писал(а):
или перезагрузить?
На перезагрузке у AXi этого эффекта нет. Зато есть на выходе из любого standby, в т.ч. из sleep / hibernate (т.е. всегда, когда подключается главный преобразователь).
Member
TyPuCToZ писал(а):
Не заметил SLI в момент написания того поста...
Ага, карточки две.
TyPuCToZ писал(а):
Если всё таки 180мм устроят
Нет, тесновато будет
TyPuCToZ писал(а):
Тихие ПК обычно собирают не просто так. Если кто-то спит в комнате, и нужно при этом ПК включить или перезагрузить?
Вот тут в точку, бывает поздно комп включаю, когда все спят... Тут еще видео нагуглил в тему Noise problems В итоге: заказ на 860 axi отменил, заказал все таки 850W SeaSonic SS-850KM3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10