FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Ты, случаем, не COMовский шнурок подсоединил? Если да, то -Свойства-Заставка-Питание, а лучше не подключай его совсем и не ставь ПО. При отсутствиии напруги ИБП пищать будет громко.
Да, конечно, подключил. А что делать? Это уже методом тыка пытался заставить работать этот ИБП. Нет, он работает. И от батарей запускается нормально. И от сетм работает, но как только сеть выключается сразу и выключается этот KIN-625AR! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды "Ты, случаем, не COMовский шнурок подсоединил? Если да, то -Свойства-Заставка-Питание, а лучше не подключай его совсем и не ставь ПО. При отсутствиии напруги ИБП пищать будет громко."
Пищать громко? Да пусть он распищится в десять глоток, лишь бы работал!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Купил я себе FSP OPS500 optima pro (HLN-60) в Санрайсе. На выдаче не досмотрел, что у него разетка вместе с APCF болтается как на соплях.. заметил это только когда провод подключил. Из плока слышен отчетливый высокочастотный писк.. на рассоянии ~ 30-40 см (Причем писк, когда комп отключен, но подсоединен к сети напряжения). Когда подсоединяю второй хард то появляется еще и волнообразный низкочастотный гул.(именно из БП)
Это у всех такое? И вообще это гарантийные случаи?.. Разетка то не должна так болтаться..
+3.3 ---- 3.26V
+5 ---- 4.84V
+12 ---- 12.1V
Система
Sempron 3000+@2500 1.535V
M\b asus A8N-SLi se
2*256 PC3200 Hunix D43 @DDR500
Video Voodoo3 3000 PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Привет народ.
Может кто нибудь пояснить. БП fsp400-60thn-p.
Две линии по 12в. Так вот надо узнать где какая.
Может первая это атх и 4 пиновый для проца разъем, а вторая молексы и все остальное? Или как-то подругому. Если кто знает пусть скажет))
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Пока все пренебрегли ответить чайнику. А хоть сказать - где можно узнать о схеме этого питальника FSP 460-60PFN? Может я сам разберусь в причине его нежелания работать? Чтой - то поиск в гугле мне не дал результатов...
Купил вот себе недавно FSP 600-80GLN. Сначала все было здорово, но потом вдруг после какой-то перезагрузки эта штука начала вертеться на полных оборотах, при этом довольно сильно шумя. Я посерфился немного по инету, почитал тут тему про fsp и увидел,что подобные проблемы уже были. Пошел, соответственно, в гарантийку, где не очень трезвый дядечка попросил меня написать мои претензии к блоку и отправил восвояси на неделю. Через неделю я снова там появился, но другой уже дядечка заявил, что все с моим блоком хорошо. В доказательство блок был подключен к машине и был запущен 3дмарк. Тогда мне показалось, что все нормально. Но уже дома я понял, что там стоял достаточно большой шум, чтобы действительно не заметить бп. Что делать ? Точнее, как бы убедить гарантийщиков. что не все с блоком в порядке? Надо бы конечно у друзей еще блок проверить, но что-то мне подсказывает, что ему обороты понижать будет явно не с чего(раньше мою машину тянул 280ваттный кодеген, новый блок был куплен для понжения общего уровня шума и с заделом на апгрейд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Доброго времени суток!
Сейчас мою системку(см.в профиле) питает FSP ATX300-GTF. Далее показания из Эвереста, т.к. никаких мульметров нету. 12В проседает до 11.71 в простое и аж до 11.48 в нагрузке. Насчет 5В я вообще ничего не понял. Там есть 5в просто- постоянно показания скачут от 2.5 до 5.5. И есть "5В резерв", там стабильно в простое 5.11 и под нагрузкой 5.08. Кто что может сказать по этому поводу.
Блок питания собрался менять, приглядел Blue Storm 400 или 500. Кто что может сказать про эти блоки питания, да и про актуальность замены вообще. Отговаривайте или убеждайте пока не поздно ))!
что предпочесть?
система DFI LP, A64 3200, X850XT
юзал поиск - вродебы жалоб на эти блоки нет, кроме излишней шумности 550-60PLN, но это не проблема
з.ы. имеется ввиду шум вентилятора, а не транса и прочих внутренностей
з.з.ы. вопрос дополнительный: как у них с разъемами, будет чем видяху и сата запитать?
_________________ Feel free
Последний раз редактировалось Jaros 09.03.2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Jaros Для видяхи нет, для сата один. Шумит, поверь сильно. Да и токи слабые 18А на канал, 12В соответственно.
У него другое назначение, сервер с двумя и более процами... Я говорю за FSP 550-60PLN. У меня такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
посмотрел на bluestorm, у того 17.5А (против 18А у 550-60PLN) на канал по 12V линиям а общая мощность 460, 500 - кратковременно, вот такая вот фигня, склоняюсь больше к синему, у него и разъем 4pin и на видяху и вентиль 12см и дешевле он на 20 баксов
з.ы. в двух словах: чем отличается активный PFC от пассивного, и какой предпочесть? Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду вопрос номер следующий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Spaiky спасибо, этого достаточно
блин вообще запутался теперь меня сманивают на
CoolerMaster RS-550-ACLY ATX и
SIRTEC High Power HPC-500-A12S ATX 2.2
но это уже, как говорится, в другую ветку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Ребята, кто юзал FX700-GLN выскажите свои мнения, а то мой Термалтейк 680 Вт уже на пределе, у него три линии 12 В соответственно 15, 15 и 8 А, а у FX700-GLN четыре по 15 А, есть разница!