Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
zimberlman ага конечно, на 3 видюхи и разогнанный проц.
dumachev вообщем у друга конфиг i7 930 4ггц, 5970 + 5870 в разгоне кажется 940/1200. Часто в нагрузке типа Bad Company 2 не хватает блока Thermaltake Toughpower 750W. Вообщем лучше даже на 800 ватт взять блок. В фцентре продают отличные блоки Cougar с сертификацией 80+ Gold. Киловаттник 6300 кажется стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Железногорск
ZOTAC GeForce 9800GT Synergy Edition Asus P6X58D Premium Core i7 930 Zalman CNPS10X Performa Kingston HyperX KHX1600C7D3K3/6GX Два HDD SATA 7200rpm DVD±RW SATA HAF 932 со его стандартными вентилями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
ВладОС
расскажи конфиг друга которому 750 ватт нехватает. напиши конфиг бп ещё. скажи как там у него подключено к бп и что и в каком колличестве. а то вдруг у него райд 10 там и явно не на грин дисках.
плюс 10 вентилей да водоблок да ещё подсветка.
или ты хошь сказать у него чисто игровой комп на 2 хардах один большой под данные другой быстрый под систему и бп даёт честные 750 ватт?
Member
zimberlman написал же конфиг и название блока дал. В системе 2 жестяка по 1Тб и еще пара вентилей. Говорю же не тянет разогнаную систему. ЗЫ плюс еще gtx260-ая валяется на физику. Вот на нее вообще не хватило питальника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ну так что парни скажите мне пожалуйста с полной определенность стоит мне волноваться насчет сильного нагрева БП и соответственно повышенных оборотов вентиля БП??? по питанию его должно хватать и единственная проблема что БП греется? Речь идет о втором конфиге их профиля. Благодарю за ответы.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
у бп 4 линии. лан одну на жёсткие, ещё каждую на свою отдельную видюху и ты хошь сказать что ему нехватает?
у него нехватка как проявляется? он к бп с вольтметром лазил? или у него спец прога ведёт лог, и в нём видна просадка по напряжению от повышенной нагрузки?
вот что я могу сказать, если тормозами дык - а не пробывал товарищь помониторить температуру на графике и на процессоре.
кстати в тестах пишут не потребление видюхи а системы в целом.
хотя щас глянул на фсентре кросфаер 5970 то да более 800 ватт в пике, а если 5870 то да можно и этим бп обойтись. #77
Member
zimberlman еще раз, русским языком говорю не хватает питания. Причем тут ваши обзоры, если я реальную ситуацию рассказываю. В этой ветке полно таких. Выражается в том что БП либо перегревается, либо отрубается, либо все вместе. И вы не поняли про кросс, стоят 5970 + 5870. скрин вантажа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Салават
здравствуйте. вот квкая проблема. заказал себе видеокарту zotac 460gtx 768mb 192 bit SE а блрк стоит 430 ватт термалтек в магазине мне сказали что надо минммум на 550 ,
это правда или хватит моего блока? конфигурация компа ниже в подписи
ramzespro773 у вас реальный термалтейк или тот что стоял в корпусе? В корпусе термалтейки не поставляют свою продукцию, а заказывают у других фирм и в корпусе стоят обычно бп которые лучше сразу в мусор выкидывать.
Если то что у вас в подписи + 460GTX то хватит в притык, без разгона, но это все при условии если у вас настоящий БП, а не тот который шел с корпусом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Салават
У меня как раз тот что с корпусом шел (( А какой мне блок посоветуете на замену ,ну чтоб недорого , и уж точно всё работало ? (прост весь бюджет в видюху вложил ... теперь как с блоком быть хз )
ramzespro773, для этой карточки хватит БП 500 ватт, если апгрейдов не планируется берите блок 500-550 ватт. Фирму могу посоветовать FSP или Chieftec. На мой взгляд лучшие фирмы выпускающие не дорогие блоки. Блок от этих фирм будет стоить в районе 1800-2100.
P.S.: Можете попробывать на старом блоке, но мой совет не рисковать.
Скорее всего у вас блок XP550, реальных ватт в нем 330, а не 430. При нагрузке в 380 ватт он сгорает. Вот статья о нем почитайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Вообщем такая ситуация. Стоит вопрос что брать к профильной системе: либо SLI GTX460 в разгоне либо CF 6850 в нем же. для кросса БП хватит а вот хватит ли его для слая? с учетом что ф-центр намерял 749вт при бублик+фурмарк. Ессно гонять такую связку смысла мало.. но при играх потребление тоже будет не самое маленькое... кто что посоветует?
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других