Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 68 из 168<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 163152 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
Teelle писал(а):
Лично я не припомню сайт, на котором тестировали бы БП с длительной высокой нагрузкой на отдельные разъемы PCI-E. Вообще длительную нагрузку вроде только на hardocp пробуют. И нагружают, скорее всего, все коннекторы одновременно.

С трудом представляю такие тестирования, сайт тестируют кросснрагрузку, с превышением мощности и.т.д. Ну и пишут что-то в стиле блок выдержал продолжительную нагрузку бла-бла. К примеру вот здесь 1000-ватный блок:
http://www.guru3d.com/articles-pages/se ... iew,1.html тестировали в том числе двумя двухичиповыми GTX590, там по идее штекеры должны вспыхнуть мгновенно.

Teelle писал(а):
На забугорных сайтах люди аналогичные фото выкладывали. Правда, далеко не тысячами.

Ну т.е. бывает у кого-то где-то что-то, а почему никто не знает. Никакой статистики нет и вала отзыва продукции тоже не видно.

Master2007 писал(а):
Нет платформы XP2 - меня уже в этом отношении поправляли. Есть только KM3 в золотом и платиновом варианте (определяются по П-образному радиатору в низковольтной части). От замены пары транзисторов для вписывания в Platinum платформа не меняется.

Поправить вас могли только из Seasonic и более ниоткуда, а у них эта платформа вполне себе имеется

вот страница платформы KM3
http://www.seasonicusa.com/NEW_X-series ... 50-850.htm

а вот страница платформы XP2
http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series_XP2.htm

с обзора Ф-Центр:
Это говорит о том, что в основе данных блоков Corsair лежит обновленная «платиновая» платформа XP2, а не знакомая нам серия XP.

Сами шлейфы по конструкции аналогичны примененным в аналогах Seasonic: плоские, но довольно жесткие.

Что там заменили пару кондёров или три шурупа в данном случае монописуально, ибо речь шла о том что 760\860 корсары это XP2, а 750\850 это KM3.

TyPuCToZ писал(а):
у Aerocoolов разъемы на майнинговых фермах массово обгорают.

Не тот уровень, там все что угодно может быть. Эта контора весьма бюджетные блоки делает.

TyPuCToZ писал(а):
Случай Master2007 ничем не уникален, а на Seasonic таких жалоб меньше, т.к. БП дорогие и покупают их мало по сравнению с более бюджетными моделями.

Скорее их меньше потому что качество куда выше, да и вообще их же активно покупают за границей.

TyPuCToZ писал(а):
Ведь никто и не говорил о запредельных токах, которые способны отключить БП по защите.
БП может выдавать большой ток, провода держат большой ток, слабое место - разъемные соединения.

Говорили о том что при перегрузках и вообще тестировании в тяжёлых режимах шетекеры начнут гореть во всех лабораториях мира, чего пока не наблюдается, возможно заговор какой-то.

TyPuCToZ писал(а):
У разных ОЕМ производителей кабели отличаются, в том числе очень значительно отличаются по качеству исполнения.

Верно, и как мы знаем в блоках корсар кои просто удешевленные копии сисоников шлейфы ну никак не могут быть лучше (я лично не вижу разницы среди своих корсаров и сисоником).

TyPuCToZ писал(а):
Так что заводов даже если и пара, то качество изготавливаемых кабелей разное для разных заказчиков.
Не думаю, что Seasonic экономит на кабелях, так что скорее брак нескольких партий или инженерная ошибка.

Вот, о чём и речь, я лично кроме брака ничего тут предположить не могу. В ином случае проблема давно бы дала о себе знать массово.

Последний раз редактировалось Asilus 26.11.2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Asilus писал(а):
Поправить вас могли только из Seasonic и более ни откуда

Вы - представитель компании Seasonic?

Asilus писал(а):
вот страница платформы KM3
http://www.seasonicusa.com/NEW_X-series ... 50-850.htm
а вот страница платформы XP2
http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series_XP2.htm
с обзора Ф-Центр:
Это говорит о том, что в основе данных блоков Corsair лежит обновленная «платиновая» платформа XP2, а не знакомая нам серия XP.

Разные наименования у OEM-производителя еще не означают разных платформ.
У того же Seasonic есть: SSP-650RT, S12G-650, G-650. Все это представители одной платформы S12G. Можете убедиться в этом, проанализировав схемотехнику.
На fcenter тестер не обладает абсолютной грамотностью, доверять ему в вопросе платформ нельзя (и к самим OEM-производителям за уточнением платформ он точно не обращается). Чего стоит только отнесение Corsair RM650 к платформе CWT PUQ-G (при существенной разнице с PUQ-G в высоковольтной части), а CS650M - к производителю ATNG (хотя на нем присутствует даже маркировка от Great Wall), пока его не поправили.

Забанен
Насчёт выгорания кабелей питания видеокарт - это наблюдалось на слабых дрочепукалах не более 1000 Вт, или на более мощных моделях случаи тоже есть ? :-) Я собрал машинку с 2 картами GTX690, i7 3960X и Сисоником SS-1250XM, жалоб от клиента не поступало.

Member
Фото: 1
hlu386
Мощность не должна иметь значение - кабели делаются для всех одинаково, в мощных вариантах их просто больше. Да и дело-то в разъемах, а не в кабелях.

Забанен
Master2007
Возможно, на топовых мощных моделях разъёмы более качественные, чем на вариантах до 1000 Вт.

Member
Смотрю здесь спор разгорелся на тему обгорания. Тогда есть смысл замолвить за себя словечко.

Сисоник киловатт платиновый. В использовании с апреля 2013-го года.
Была GTX 580, на тот момент 3-ёх годовалая (конец 2013-го). Стал замечать, что иногда, при запуске игр, компьютер уходит в перезагрузку. Начал перебирать драйвера - не помогло. В один прекрасный момент компьютер, при очередной перезагрузке, перестал показывать картинку. Ввиду того, что видеокарта работала полных 2 года без остановки, под постоянной нагрузкой (Фолдинг), с средней температурой 70-85 градусов решил, что ей пора на покой.
Не доставая видеокарту из системы, сразу же пошёл в магазин за временной затычкой. Придя домой с обновкой, стал доставать карту и каково же было моё удивление, когда я, вытаскивая питание из карты, увидел обгоревшие контакты.
Вообщем понял, что чёрные экраны были вызваны или коротким замыканием или плохим контактом карты из-за обгорания разъёма питания.

Сижу теперь как на пороховой бочке с разогнанной R9 290X, которая в пике потребляет 400-450 ватт.
Надеюсь, такого больше не повторится.

Думаю, обгорание происходит из-за нагрева видеокарты (платы) и, соответственно, разъёма питания. Либо же из-за самого некачественного разъёма.
К самому блоку питания претензий нет, отличный.

С моменты написания этого сообщения, ничего не зашипело, не запищало, не отвалилось - Блоки питания Seasonic (+ FAQ на первой странице) #10821332

Member
Модератор, зачем вы удалили ответ Джоннигуру по поводу XP2\КМ3? Ну ладно там наша беседа, мнение такого обозревателя я думаю было бы многим интересно.

hlu386 писал(а):
Возможно, на топовых мощных моделях разъёмы более качественные, чем на вариантах до 1000 Вт.

Не знаю насчёт более качественных разъёмов, но у некоторых блоков в рамках одной платформы пишут на штекере (only "такой-то, такие-то" через слеш).

killer2636 писал(а):
Вообщем понял, что чёрные экраны были вызваны или коротким замыканием или плохим контактом карты из-за обгорания разъёма питания.

Есть стойкое подозрение что вся периферия для блоков (вентили, шлейфы, силовые кабеля и.т.д.) делаются на одних и тех же фабриках, так что в этом плане любые эксцессы не зависят от конструкции блоков и их производителя. А то так некоторые скоро могут начать утверждать что вентили SANYO DENKI что используют сисоники скажем у корсаров чем-то лучше. :lol:

Member
Здравствуйте!
Подскажите, не встречалась ли проблема с платиновыми блоками питания следующего характера: после нормального выключения мать от Сисоника не стартует вообще никак ?
БП 860w platinum был куплен в начале 2012 года и вот недавно начались чудеса. Сначала стал замечать, что иногда комп перезагружается самопроизвольно (особенно когда им никто не пользуется, только торрент в фоне). Потом в какой-то момент умерла планка памяти - подумал что все было из-за нее и заменил парой - вроде заработало стабильнее. Потом столкнулся с периодическим нежеланием стартовать - комп нормально работает, выключаешь его как положено, а обратно не включить. Даже вентиляторы не хочет раскручивать материнка, хотя дежурка есть и мышка на USB заряжается. Если постоит обесточенный или помучать кнопкой и выключателем, то включается через некоторое время (системы - почему и как я так и не вывел). Поставил старый БП CoolerMaster (Enhance 850) - все стало работать как часы. Но, почитав инет, я заподозрил материнку от Asus на Z77 в несовместимости с умным БП - бывает появляется у них такой глючок (как правило лечится вытаскиванием батарейки перед каждым включением). И вот я купил mb Gigabyte GA-Z77X-UD5H - сразу все отлично на Seasonic'e стартовало. Но хватило стабильности на один вечер - после установки Win7 x64, драйверов, нескольких программ и последующего выключения - система отказалась стартовать. Отключил и вытащил из разъемов материнки все кроме процессора и питания (даже память и видео снял) - дежурное питание есть, но даже попытки стартовать от системы не добиться. Обесточивание, сброс биоса и вытаскивание батарейки не помогают. А на старом БП - опять все сразу заработало. Процессор у меня i7-3770k (в разгоне и без), память CORSAIR Vengeance Pro DDR3- 2x8Гб на 2400 (и на штатной частоте пробовал), пара разных видеокарт проверялась.
Вот так я и понял, что виноват именно Seasonic Platinum 860W. Знакомы ли кому эти симптомы? Тестером БП пока не тыкал, а по гарантии скорее всего не получится решить - заказывал БП из штатов, т.к. в России их еще не было тогда.
Буду рад любым подсказкам!

Member
georgeous, если есть возможность, попробуйте этот блок питания в работе с другой системой.
А вообще, по моему, неисправные/дефектные блоки питания, производитель меняет по всему миру, независимо от того, где и как ты его приобретал. Им надо его высылать на проверку. Уточняйте этот вопрос.

Member
georgeous
2 недели назад нарисовалась точно такая же проблема :(

железо:
SeaSonic Platinum 1000 (SS-1000XP Active PFC F3) + Gigabyte GA-Z77-D3H + 780GTX
БП куплен более 2 лет назад, работает практически ежедневно по 10-12 часов, все это время работал без нареканий, выставлен режим кулеров hybrid, и вот пару недель назад перестал включатся, после перещекливания физического выключателя сзади (несколько раз) все же запускается, и после этого работает нормально целый день, следующее включение может снова быть нормальным, примерно 1 из 3 включений он отказывается включатся. За весь срок службы материнка стояла одна и та же, и с ней он раньше работал нормально, т.е. несовместимость "мать - БП" исключаю, последнее время ничего в комп не добавлялось, переодически подключаю к компу винты (иногда по 8-9 шт. за раз), но это же делал и ранее. Почитал инет есть еще аналогичные жалобы на БП SS, и все они примерно за последние 2 месяца, такое впечатление что в него поставили бракованные детали которые все одновременно начали отъезжать, возможно повысыхали емкости, или еще чего.
PS: покупал в юлмарте в РФ, если что пойду менять

Забанен
Что-то больше всего проблем у Сисоника именно с платиной. А золото на 1 1/4 кВт (SS-1250XM) пользую уже второй год, полёт нормальный.

Member
hlu386
Велосипедистам привет :)
Так мой тоже 2 года проработал нормально, а потом началось, т.ч. выводы преждевременные. И вот уже более недели работает вроде нормально, провел тут некоторые манипуляции, если проработает еще 2-3 недели без проблем, отпишусь о своих действиях.

Забанен
Мой золотой БП SS-1250XM в эксплуатации с августа 2012, уже 2.5 года работает. Возможно, на топах у них комплектуха или качество изготовления получше.

Member
не удивлюсь если в платину поставили какие нить топовые емкости, а они оказались бракованные

Member
killer2636 писал(а):
Либо же из-за самого некачественного разъёма.

Вот это оно самое и есть и на материнках тоже бывает.

Member
Фото: 7
Сегодня профильный БП Seasonic X850 Gold KM3 решил поздравить меня с Новым Годом и стал издавать радостный треск :crazy:
В работе был месяца 3 :cry:
Будем смотреть что дальше...

upd: Спустя пол часа игры в БФ4, блок замолчал, будто ничего и не было, это что за фокусы?)

Забанен
Начал он трещать в простое или после начала играния ? :-)

Member
hlu386
Начал трещать когда я снял наушники :-) А серьезно, точно не скажу, получается в процессе.
Стрекотал как кузнечик :crazy: Потом замолк, потом опять трещал весь вечер, утром включил, опять тишина.

Добавлено спустя 7 часов 58 минут 14 секунд:
Изучал форум и обнаружил тему Трещит БП.
Дак вот мой треск точь в точь как на видео в теме.

Member
hlu386 писал(а):
Насчёт выгорания кабелей питания видеокарт

это наблюдается везде где хреновый контакт

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
novosel016 писал(а):
это что за фокусы

где то какой то сердечник плохо склеен, кроме шума катастрофы никакой

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hlu386 писал(а):
Что-то больше всего проблем у Сисоника именно с платиной

у меня платина киловатник - года три уже если не больше - пока шумов нет

Member
Thunder745 писал(а):
где то какой то сердечник плохо склеен, кроме шума катастрофы никакой

Но шум-то как раз и есть катастрофа, т.к. даже моя девушка, говорит мне что с компом что-то не так :-)
Да и послушав стрекот 5 минут приходится выключать комп...надоедает..

Есть тут владельцы таких блоков, как у вас дела с посторонними звуками?

Что посоветуете делать? Присматривать другой блок? :-(

Вот и взял дорогой БП чтоб не менять больше, до этого стоял бюджетный Чифтек - тишина полнейшая была... Эх Seasonic.... :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 68 из 168<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа