Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
UZR писал(а):
Нашол дествительно сгорел.
Значит 99% за то, что у кондера 470/450 внутри плохой контакт, который и трещал перед тем как в БП перегорел предохранитель. Как а Darcon-а. В помойку его! После того как этот кондер заменишь, припаяй параллельно ему 2 керамических ( лучше всего SMD, чтоб влезли) или металлопленочных кондера емкостью ~ 0,68 мкф (или какой влезет по размеру) 630В и 0.068мкф 630В. Чтоб больше электролит не дох и транзисторы не сгорали. С остальными транзисторами вряд ли что случилось. Проверить это можно так : не впаивая те полевики, что ты выпаял , подключить блок через лампочку 100 ( или 60) Вт и посмотреть напряжение дежурки. Если оно нормальное, то нагрузить дежурку автомобильной лампой в 50 Вт ( или резистором в 2 - 1.7 Ом ватт на 20 ). Если с дежуркой все нормально, то можно замкнуть провод повер-он на землю ( перед этим подключив какой нибудь старый винт или сидюк) и посмотреть напряжения на выходе - 12, 5 и 3.3 вольта. Если все есть, то поставить транзисторы на место и проверить напряжение на кондере 470/450 . Оно должно быть порядка 400 В. Потом убрать входную защитную лампу и проверить как БП держит нагрузку по линиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
хотелось бы отметить одну вещь
был у меня как то галимый блок на 350 ватт от кодеген. я в те давние времена перегрузил его так что расплавился припой на транзисторах и весь комп заходил ходуном , все пришло в норму после простейшей запайки и блок тот работает до сих пор,уже 8 лет. А казалось бы серьезная вещь которая будет питать не такую уж дешевую и слабую систему успешно наворачивается через 2 года не самой напряженной работы.
Member
Firebar писал(а):
А казалось бы серьезная вещь которая будет питать не такую уж дешевую и слабую систему успешно наворачивается через 2 года не самой напряженной работы.
ерунда этот ФСП ,никому не посоветую.
Наворачиваются по одной простой причине - производители намеренно не ставят керамические конденсаторы ( или металлопленочные ) параллельно электролитам, которые работают в очень тяжелом режиме. Особенно это касается конденсаторов 470/450, которые не предназначены для работы на частоте 70 кГц. Они обычные низкочастотные. FSP их никуда не ставит, а Чифтек на низковольтные ставит, но на высоковольтный тоже не ставит. Дохнут не только FSP, у Чифтека тоже высоковольтные кондеры сдыхают через 2-3 года, с соответствующими последствиями. То же касается и всех других производителей , делающих БП в этом ценовом диапазоне. Схема то практически одна и та же.
У FSP есть один большой плюс - они достаточно легко ремонтируются. А у того же Чифтека, например, платы двусторонние с металлизированными отверстиями, отсос абсолютно бесполезен и детали часто проще выкусить чем выпаять.
Firebar писал(а):
Цитата:
Какого именно кондера? Ты 100 мкф 50 В поменял? На фотке он под №3
поменял ,у меня он 100 на 25 в по заводу. все рано выключается при большой нагрузке. запустил бублик (фурмарк) через 10 сек комп выкл.
Какое напряжение на этом конденсаторе и на 470/450 без нагрузки и с нагрузкой? Какой ток держит дежурка? Какой ток держат остальные линии? Какая температура радиаторов в момент выключения?
Member
Firebar писал(а):
ну этакую кучу измерений в дом условиях я уже не сделаю ,
Ну почему же? Это просто делается и я писал - как :
Цитата:
По хорошему, надо вынуть плату из коробки, удлинить провода, чтоб коробка не мешалась, подключить в качестве нагрузки автомобильные лампочки в 50 Вт на все линии ( 12, 5, 3.3 и 5 стендбай ) и смотреть напряжения
Member
в крайнем случае послужит донором ,если что.
Добавлено спустя 57 минут 27 секунд: по моим подозрениям там чего-то на лин 12 в. я нагружал комп S&M и ОССТ , т.е палил только проц без видео , работал комп стабильно ,без выключений.
Member
Firebar писал(а):
в крайнем случае послужит донором ,если что.
Добавлено спустя 57 минут 27 секунд: по моим подозрениям там чего-то на лин 12 в. я нагружал комп S&M и ОССТ , т.е палил только проц без видео , работал комп стабильно ,без выключений.
А измерить напряжение на 12-ти вольтовой линии можешь? Между желтым и черным проводом на четырехпиновом разъеме для винчестеров и сидюков. Дает просадку под нагрузкой перед выключением или нет? Какие разъемы куда у тебя воткнуты ( по цветам 12-ти вольтовых проводов , желто -зелёный, желто-синий, желто-черный, чисто желтый) ? В первую очередь интересуют разъемы, подключенные к матери и к видеокартам. Если нагрузка неправильно распределена по линиям , тоже всякая фигня может происходить. И посмотри напряжение на фиолетовом проводе 24-х пинового разъема на материпод нагрузкой.
_________________ http://hriusha.mybrute.com
Последний раз редактировалось Эсер 19.10.2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
могу , но думаю что не успею заметить просадку. разъемы задействованы почти все. 2 4-хпиновых на мплате . (но их только 2 и есть ) и 2 молекса(ну обычные старые 4пиновые) на доп питание к видекарте. остальные все саташные к винтам и дивидюку
Member
Firebar писал(а):
могу , но думаю что не успею заметить просадку. разъемы задействованы почти все. 2 4-хпиновых на мплате . (но их только 2 и есть ) и 2 молекса(ну обычные старые 4пиновые) на доп питание к видекарте. остальные все саташные к винтам и дивидюку
Сколько и какие разъемы на видеокарте? к четырехпиновым подключаешь на прямую или через переходники? И дай ссылку на свой БП в интернете, чтоб я на разъемы посмотрел. Похоже у тебя слишком большая нагрузка на чисто желтую линию.
Member
Цитата:
Если нагрузка неправильно распределена по линиям , тоже всякая фигня может происходить.
2 года не происходила и вдруг стала происходить , я даже в игрушки редко дул . последнее время часто видео перегонял в ави. и вообще никаких физических переключений не делал
Member
Не, ну я ведь не экстрасенс, ты никакой информации не даешь , кроме того что у тебя под нагрузкой моргает. Ни одного напряжения под нагрузкой, ни 12 вольт , ни 5 В стендбай ( фиолетовый провод). У меня один блок , например, моргал потому,что напряжение на конденсаторе 100мкф 50В сильно просаживалось.
Member
Firebar писал(а):
могу только с эвереста сказать что все напряж чуть завышенных номиналов
А это сказать можешь?
Эсер писал(а):
Сколько и какие разъемы на видеокарте? к четырехпиновым подключаешь на прямую или через переходники? И дай ссылку на свой БП в интернете, чтоб я на разъемы посмотрел.
На сколько я понимаю , у тебя на видеокарте должно быть два шестипиновых разъема. Они оба подключены на молексы? Или у тебя на карте молексы стоят? Сколько шестипиновых разъемов у твоего блока питания? Они у тебя куда нибудь подключены?
Member
на вкарте 2 шести пиновых они подкючены через переходники на молексы, от блока отходящий только один 6-ти пиновый он висит в воздухе. мне показалось что там распайка не для видео
Цитата:
А это сказать можешь?
ну завышены я думаю в пред нормы 0.2 - 0.4 вольта
_________________ not found
Последний раз редактировалось Firebar 20.10.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Эсер писал(а):
UZR писал(а):
Нашол дествительно сгорел.
После того как этот кондер заменишь, припаяй параллельно ему 2 керамических ( лучше всего SMD, чтоб влезли) или металлопленочных кондера емкостью ~ 0,68 мкф (или какой влезет по размеру) 630В и 0.068мкф 630В. Чтоб больше электролит не дох и транзисторы не сгорали. С остальными транзисторами вряд ли что случилось.
Параллельно это так,правильно я понил SMD можно устоновить?
Member
Firebar писал(а):
на вкарте 2 шести пиновых они подкючены через переходники на молексы, от блока отходящий только один 6-ти пиновый он висит в воздухе. мне показалось что там распайка не для видео
Этот шестипиновый именно для видео, выдергивай верхний переходник на карте и подключай туда шестипиновый от БП. На карте специально два разъема сделали, чтоб она запитывалась от двух разных линий 12 В, а не от одной, как у тебя сейчас подключено. Слишком большая нагрузка для одной 12-ти вольтовой линии. А у тебя на ней еще и 4 устройства висит(3 винта и сидюк). Вот защита от перегрузки и срабатывает. Правда, она должна полностью отключить БП, и ничего не должно "мигать". А распайку его сравни с переходником, который выдернешь.
UZR писал(а):
Параллельно это так,правильно я понил SMD можно устоновить?
Почти, но лучше их припаивать прямо на ножки электролита. И да, туда только smd и влезут, по толщине. Но! У С10 неправильно нарисованы + и - , они должны быть наоборот. Проверь как кондер действительно впаян. А то рванет! С10 новый поставил?