Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 68 из 85<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
UZR писал(а):
Нашол дествительно сгорел.

Значит 99% за то, что у кондера 470/450 внутри плохой контакт, который и трещал перед тем как в БП перегорел предохранитель. Как а Darcon-а. В помойку его!
После того как этот кондер заменишь, припаяй параллельно ему 2 керамических ( лучше всего SMD, чтоб влезли) или металлопленочных кондера емкостью ~ 0,68 мкф (или какой влезет по размеру) 630В и 0.068мкф 630В. Чтоб больше электролит не дох и транзисторы не сгорали.
С остальными транзисторами вряд ли что случилось.
Проверить это можно так : не впаивая те полевики, что ты выпаял , подключить блок через лампочку 100 ( или 60) Вт и посмотреть напряжение дежурки. Если оно нормальное, то нагрузить дежурку автомобильной лампой в 50 Вт ( или резистором в 2 - 1.7 Ом ватт на 20 ). Если с дежуркой все нормально, то можно замкнуть провод повер-он на землю ( перед этим подключив какой нибудь старый винт или сидюк) и посмотреть напряжения на выходе - 12, 5 и 3.3 вольта.
Если все есть, то поставить транзисторы на место и проверить напряжение на кондере 470/450 . Оно должно быть порядка 400 В.
Потом убрать входную защитную лампу и проверить как БП держит нагрузку по линиям.

Member
Цитата:
Какого именно кондера? Ты 100 мкф 50 В поменял? На фотке он под №3

поменял ,у меня он 100 на 25 в по заводу. все рано выключается при большой нагрузке. запустил бублик (фурмарк) через 10 сек комп выкл.

Member
UZR писал(а):
мерил так

http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor

Если горит Пред то 100% выбит один из полевиков в КЗ.

Эсер писал(а):
в принципе можно использовать и SPP20N60C3, но придется ставить прокладки , изолировать их от радиатора.

так и делал, т.к. в пластике не возят :(

Member
хотелось бы отметить одну вещь

был у меня как то галимый блок на 350 ватт от кодеген. я в те давние времена перегрузил его так что расплавился припой на транзисторах и весь комп заходил ходуном , все пришло в норму после простейшей запайки и блок тот работает до сих пор,уже 8 лет.
А казалось бы серьезная вещь которая будет питать не такую уж дешевую и слабую систему успешно наворачивается через 2 года не самой напряженной работы.

ерунда этот ФСП ,никому не посоветую.

Member
Firebar писал(а):
А казалось бы серьезная вещь которая будет питать не такую уж дешевую и слабую систему успешно наворачивается через 2 года не самой напряженной работы.

ерунда этот ФСП ,никому не посоветую.

Наворачиваются по одной простой причине - производители намеренно не ставят керамические конденсаторы ( или металлопленочные ) параллельно электролитам, которые работают в очень тяжелом режиме. Особенно это касается конденсаторов 470/450, которые не предназначены для работы на частоте 70 кГц. Они обычные низкочастотные. FSP их никуда не ставит, а Чифтек на низковольтные ставит, но на высоковольтный тоже не ставит.
Дохнут не только FSP, у Чифтека тоже высоковольтные кондеры сдыхают через 2-3 года, с соответствующими последствиями. То же касается и всех других производителей , делающих БП в этом ценовом диапазоне. Схема то практически одна и та же.

У FSP есть один большой плюс - они достаточно легко ремонтируются. А у того же Чифтека, например, платы двусторонние с металлизированными отверстиями, отсос абсолютно бесполезен и детали часто проще выкусить чем выпаять.

Firebar писал(а):
Цитата:
Какого именно кондера? Ты 100 мкф 50 В поменял? На фотке он под №3

поменял ,у меня он 100 на 25 в по заводу. все рано выключается при большой нагрузке. запустил бублик (фурмарк) через 10 сек комп выкл.

Какое напряжение на этом конденсаторе и на 470/450 без нагрузки и с нагрузкой?
Какой ток держит дежурка?
Какой ток держат остальные линии?
Какая температура радиаторов в момент выключения?

Member
ну этакую кучу измерений в дом условиях я уже не сделаю ,а температуру вообще нечем мерить
да и кондюк 470 на 450 менять нечем.

Member
Firebar писал(а):
ну этакую кучу измерений в дом условиях я уже не сделаю ,

Ну почему же? Это просто делается и я писал - как :
Цитата:
По хорошему, надо вынуть плату из коробки, удлинить провода, чтоб коробка не мешалась, подключить в качестве нагрузки автомобильные лампочки в 50 Вт на все линии ( 12, 5, 3.3 и 5 стендбай ) и смотреть напряжения

Member
я очень вам благодарен за дельные советы и за помощь. но ради одного блока я не буду собирать испытательный стенд.

Добавлено спустя 58 секунд:
жаль что вы живете довольно далеко , я бы вам подарил этот блок.

Member
Firebar писал(а):
]
жаль что вы живете довольно далеко , я бы вам подарил этот блок.

И правда - жаль :-). Но я могу оплатить почтовые расходы ;)

Member
в крайнем случае послужит донором ,если что.

Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:
по моим подозрениям там чего-то на лин 12 в. я нагружал комп S&M и ОССТ , т.е палил только проц без видео , работал комп стабильно ,без выключений.

Member
Firebar писал(а):
в крайнем случае послужит донором ,если что.

Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:
по моим подозрениям там чего-то на лин 12 в. я нагружал комп S&M и ОССТ , т.е палил только проц без видео , работал комп стабильно ,без выключений.

А измерить напряжение на 12-ти вольтовой линии можешь? Между желтым и черным проводом на четырехпиновом разъеме для винчестеров и сидюков. Дает просадку под нагрузкой перед выключением или нет?
Какие разъемы куда у тебя воткнуты ( по цветам 12-ти вольтовых проводов , желто -зелёный, желто-синий, желто-черный, чисто желтый) ?
В первую очередь интересуют разъемы, подключенные к матери и к видеокартам.
Если нагрузка неправильно распределена по линиям , тоже всякая фигня может происходить.
И посмотри напряжение на фиолетовом проводе 24-х пинового разъема на материпод нагрузкой.

Последний раз редактировалось Эсер 19.10.2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
могу , но думаю что не успею заметить просадку.
разъемы задействованы почти все. 2 4-хпиновых на мплате . (но их только 2 и есть ) и 2 молекса(ну обычные старые 4пиновые) на доп питание к видекарте. остальные все саташные к винтам и дивидюку

Member
Firebar писал(а):
могу , но думаю что не успею заметить просадку.
разъемы задействованы почти все. 2 4-хпиновых на мплате . (но их только 2 и есть ) и 2 молекса(ну обычные старые 4пиновые) на доп питание к видекарте. остальные все саташные к винтам и дивидюку

Сколько и какие разъемы на видеокарте? к четырехпиновым подключаешь на прямую или через переходники?
И дай ссылку на свой БП в интернете, чтоб я на разъемы посмотрел.
Похоже у тебя слишком большая нагрузка на чисто желтую линию.

Member
Цитата:
Если нагрузка неправильно распределена по линиям , тоже всякая фигня может происходить.

2 года не происходила и вдруг стала происходить , я даже в игрушки редко дул . последнее время часто видео перегонял в ави.
и вообще никаких физических переключений не делал

Member
Не, ну я ведь не экстрасенс, ты никакой информации не даешь , кроме того что у тебя под нагрузкой моргает.
Ни одного напряжения под нагрузкой, ни 12 вольт , ни 5 В стендбай ( фиолетовый провод).
У меня один блок , например, моргал потому,что напряжение на конденсаторе 100мкф 50В сильно просаживалось.

Member
могу только с эвереста сказать что все напряж чуть завышенных номиналов

Member
Firebar писал(а):
могу только с эвереста сказать что все напряж чуть завышенных номиналов

А это сказать можешь?
Эсер писал(а):
Сколько и какие разъемы на видеокарте? к четырехпиновым подключаешь на прямую или через переходники?
И дай ссылку на свой БП в интернете, чтоб я на разъемы посмотрел.

На сколько я понимаю , у тебя на видеокарте должно быть два шестипиновых разъема. Они оба подключены на молексы? Или у тебя на карте молексы стоят?
Сколько шестипиновых разъемов у твоего блока питания? Они у тебя куда нибудь подключены?

Member
на вкарте 2 шести пиновых они подкючены через переходники на молексы, от блока отходящий только один 6-ти пиновый он висит в воздухе. мне показалось что там распайка не для видео

Цитата:
А это сказать можешь?

ну завышены я думаю в пред нормы 0.2 - 0.4 вольта

Последний раз редактировалось Firebar 20.10.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Эсер писал(а):
UZR писал(а):
Нашол дествительно сгорел.

После того как этот кондер заменишь, припаяй параллельно ему 2 керамических ( лучше всего SMD, чтоб влезли) или металлопленочных кондера емкостью ~ 0,68 мкф (или какой влезет по размеру) 630В и 0.068мкф 630В. Чтоб больше электролит не дох и транзисторы не сгорали.
С остальными транзисторами вряд ли что случилось.

Параллельно это так,правильно я понил SMD можно устоновить?

Member
Firebar писал(а):
на вкарте 2 шести пиновых они подкючены через переходники на молексы, от блока отходящий только один 6-ти пиновый он висит в воздухе. мне показалось что там распайка не для видео

Этот шестипиновый именно для видео, выдергивай верхний переходник на карте и подключай туда шестипиновый от БП. На карте специально два разъема сделали, чтоб она запитывалась от двух разных линий 12 В, а не от одной, как у тебя сейчас подключено. Слишком большая нагрузка для одной 12-ти вольтовой линии. А у тебя на ней еще и 4 устройства висит(3 винта и сидюк). Вот защита от перегрузки и срабатывает. Правда, она должна полностью отключить БП, и ничего не должно "мигать".
А распайку его сравни с переходником, который выдернешь.

UZR писал(а):
Параллельно это так,правильно я понил SMD можно устоновить?

Почти, но лучше их припаивать прямо на ножки электролита. И да, туда только smd и влезут, по толщине.
Но! У С10 неправильно нарисованы + и - , они должны быть наоборот. Проверь как кондер действительно впаян. А то рванет! С10 новый поставил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 68 из 85<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа