Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Отпишусь и я в этой теме, повод есть. Поводов аж 2. 1 - у меня 650TX 2 - читать мой профиль, и непонимать меня, потому что я скажу счас что мне его уже нехватает
без разгона конешно же хватает без проблем, с разгоном нет предпосылка есть: оптимальный баланс производительности у меня - ЦП 3717, память 853, на 3727 и 856 - авторебут при кодировании видео, да и память дальше не гонится (обращаю внимание что планок не две, а четыре) ЦП запускался и работал на 4050, но запустил только тогда когда убил множитель HT до 3x и выставил делитель оперативы на 400. зато на часоте ЦП 3300 счас и память на 880 стоит, и не жалуется, и видео кодируется, и конешно же никаких авторебутов системы делаем выводы я 650 взамен FSP450W-PNF покупал из-за GTS250 (и многие на форуме меня непонимали тогда), и когда она стояла вкупе с атлоном 4800+, то конешно мощности хватало выше крыши
или материнка это такая проблемная, хотя я отдаю себе отчёт, в том что это AM2, но расставатся нехочется, уж больно хорошая железко, хоть и жрёт немеряно вот думаю, дать объявку на обмен на 850TX с моей доплатой, может кто и согласиться или срочным образом избавлятся от GTS250 ?!??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
_Meauzer вообще 650ТХ хватит на кросс из 5870 (рекомендуемый БП 600 Вт для кросса). И ФСП450 было бы достаточно для вашей системы. Ребут у вас врядли из-за БП.
_Meauzer писал(а):
ЦП запускался и работал на 4050, но запустил только тогда когда убил множитель HT до 3x и выставил делитель оперативы на 400. зато на часоте ЦП 3300 счас и память на 880 стоит, и не жалуется, и видео кодируется, и конешно же никаких авторебутов системы делаем выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
_MYXOMOP_ Почему ? Тянет, и марки проходит.
Цитата:
И ФСП450 было бы достаточно для вашей системы
Как меня поражает такая самоуверенность, людям говорят одно, а они про третье. Тянул бы, то не менял бы. Вы и не представляете насколько частые ребуты из-за него были, и при этом без разгона ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
_Meauzer БП хватает точно, просто ты и так много хочешь от свое мамы для этого проца, разгон и так хорошь, куда ты еще гонишь, не в БП дело, могу поспорить что тут дело в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Хм, инетерсная фигня с БП твориться. Поменял мамку и проц с оперативкой, так свист при скроллинге в браузере пропал совсем. При допайке кондериков свист сильно уменьшился, но совсем не пропал. А тут, я аж удивился-тишина полнейшая. Все-таки от качества других железяк многое зависит. Хотя и старая мамка была не из худших- Асус Р5Е. Правда нагрузка на блок уменьшилась, причем прилично. Если со старым железом вентилятор в БП раскручивался до 485 оборотов, то сейчас эта цифра уменьшилась до 475 и греться блок стал чуть меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ролл
ролл писал(а):
а почему 950 ватный дешевле 850 ?
А потому что мощность не является главной характеристикой. И даже не в отстёгивающихся проводах (aka модульностьЪ) дело. Серия HX выше классом, чуть новее, с другой схемотехникой и, как следствие, более дорогая. Есть ещё круче серия - AX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22