Хочу отписать что поставил себе Thermalright TY-140 900RPM, зацепил за 3pin на материнке, 900RPM 24/7, не слышно вообще. Казалось бы 900RPM против 2000 штатного, однако в батлфилде на ультре БП еле еле теплый, в линпаке тоже, так что я думаю волноваться особо не о чем. Через года полтора отпишусь сгорел ли :В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Прошу владельцев данной серии блоков питания, отписаться о работе и возможных проблемах в эксплуатации. Обзоров практически нет, а вот комментариев на форумах о скоропостижной кончине предостаточно. В комментариях на Фцентре прочитал, что в сервисном центре признались, что есть дефект в конструкции и что его можно исправить, не дожидаясь смерти.
Так что это за серия? Сплошной брак? Ошибка в конструкции? Брак был раньше, но сейчас всё исправили? Или всё нормально, брак есть у всех производителей, просто те у кого всё работает, не пишут комментариев…? Давайте проясним ситуацию.
Купил Chieftec Nitro Series BPS-750C в прошлую пятницу. Для конфигурации. Intel Core i5-2500K м/п - ASRock P67 Pro3 RAM - Samsung DDR3-10600 2*4Гб. Два SATA жестких диска Western Digital - 500 Гб и 1 Тб. Видеокарта ATI Radeon HD 6950 1Гб.
Без нагрузки напряжение по линии +12 вольт - 11.8 (измеряю мультиметром) под нагрузкой плавно проседает до 11.2 и ниже. Из-за этого компьютер перезагружается по несколько раз в день. Обмена по гарантии пока не получилось добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Был у меня BPS-850c с лета 11г, был очень им доволен, тихий, еле грелся, наработал часиков так 250 примерно, может чуть больше, в итоге в декабре пришел ему конец, хлопок как шарик лопнул и пробку на счетчике выбило, отнес по гарантии, прождал месяц, позвонили мне из сервиса и сказали что могут заменить, только на APS-850c или вернуть деньги, так как в серия BPS в плане надежности зарекомендовала себя не с лучшей стороны и чтобы дальше небыло проблем советуют поменяют на APS-850c (проверенный временем), вот и поменял. Но той тишины которая была с BPS уже нет, куллер тоже менять не хочется все-таки 5 лет гарантии. Работал как часики и провода подлиннее были, и просадок небыло, по крайней мере по софту 12.16 -12,42 но.......
.....Обмена по гарантии пока не получилось добиться.
Интересно почему? Они его хотя бы в тест взяли?
Вернули деньги за блок с третьего раза. Когда приехал со своим мультиметром (в сервисцентре его нет) и настоял чтобы систему проверили в сборе, под нагрузкой. Напряжение уже за 5 минут до 11.1 вольт просело. Потом попробовали подключить к моей системе тестовый блок сервисцентра (FSP 700W). C ним напряжение стабильно держалось на уровне 12.08 вольт. До этого блок просто снимали и через день выдавали с ответом, что он исправен.
Взял вместо него CoolerMaster Silent PRO Gold 600W. Тоже отлично держит напряжение под нагрузкой более 50%.
Оставлю я и свой отзыв. Около месяца назад приобрел Chieftec APS-1000C. Вроде бы все было нормально, посторонних шумов не было. Но спустя время появились странные щелчки, начал перебирать всю систему и был удивлен когда оказалось что эти звуки издает мой новый бп. А если быть точным, то во всем вина установленного в нем кулера. Но на этом еще не конец, начал замечать что при малых нагрузках из недр того же бп раздается тихий, но очень назойливый свист. Я конечно не эксперт, но подозреваю что это шалит дроссель. Возможно если бы у меня системник стоял под столом, я бы не придал этому значения. А так, как он стоит под рукой, все косяки слышны отчетливо. Еще поразило то что на нем производитель указал так, "Ultra Silent", забавно, если не учитывать того, что в моменты когда в\карта работает в штатном режиме, бп является самым громким компонентом системы. В общем по шумовым характеристикам бп себя показывает не лучшим образом. Что касается напряжений по всем линиям, то в этом он конечно себя оправдывает, никаких проседаний замечено не было. В магазине сказали что это врожденная болезнь всей линейки, человек с моделью Chieftec APS-750C подтвердил, что его бп ведет себя так же. Я вернул его по гарантии, но скорее всего придется лезть туда самому для смены штатного кулера. Знающие люди, подскажите, какой 140мм вентиль туда лучше поставить и как можно избавиться от назойливого писка ?
Да, по гарантии вернул, в авторизированный с\ц. Но как оказалось они перестали заниматься марками Чифтека. Теперь же по гарантии магазин будет возвращать его поставщику и это может затянуться на месяц. Возвратить его и вернуть я думаю вряд ли получиться. Проблема у них врожденная и я более чем уверен что в сервисе подтвердят, что так работают все БП данной серии. Мне поэтому и проще было бы просто самому сменить кулер и по возможности устранить "писк", хоть это и привело бы к потере гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
setik писал(а):
Проблема у них врожденная и я более чем уверен что в сервисе подтвердят, что так работают все БП данной серии.
Это кто вообще несёт такую ахинею.А БП нужно брать с 20%ным запасом,но не с 200%ным.Тогда всё у вас будет в порядке. Купил поставил,и что я слышу - ничего не слышу.К примеру,на моей системе прекрасно работал БП 420ВТ.А Чифтек я взял с большим запасом под СЛИ-Кросс. А ваш 1000ник спокойно потянет 4хСЛИ - на моей плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
БП нужно брать с 20%ным запасом,но не с 200%ным.
Я думаю что запас должен быть ватт 150-200, но он должен быть. Для большинства современных конфигураций с 1 видюхой хватит блока стандарта 80+ (Gold, Silver) 650-750 ватт "за глаза". Вот сейчас я бы взял себе Antec у них, как то более сертифицировано
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Как насчет Chieftec CFT-750-14CS 750W? Есть владельцы?
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
CFT-650-14CS купил, шумный слишком кто нибудь менял штатный вентиль там? как шум, сильно ли изменится. не совсем понял прозрачной пластиковой пластины в нем, закрывает почти пол вентиля, это для чего сделано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9