Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
andrey kustov Интересно - у меня датчик на материнской плате показывает напряжение на линии +12 = 11,58. Померил тестером - 12,00! Это что за глюк? И кому верить? Мерял напряжение в молексе.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
L.A.W. верить только и исключительно тестеру. датчик показывает относительные изменения. не более. вот если бы у Вас во время прохождения S&M по датчику напряжение упало на 0.5В был бы повод задуматься, а так- забить на датчик и баста Кстати профиль хорошо бы заполнить
andrey kustov Благодарю за информацию. То-есть, если датчик на матери покажет падение напряжения при разгоне в 0,08 вольта от его обычных показаний, то ему можно верить?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Решил купить вторую видяху 6800GT для SLi, благо сейчас эти видяхи начинают сильно дешеветь.
Но ведь придёться наверное менять БП ? или нет ? конфиг в инфо. Потянет ли мой 420TT ещё одну 6800GT ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Люди, у меня уже голова кругом идет....
самый лучший БП из тех что у нас можно достать это Термалтейк W0049 680Вт
вроде бы все характеристики супер, но я тут нашел такие страшные отзывы о нем...
я уже незнаю что делать.
чем запитать мою систему?
(существующего питания явно недостаточно)
если я всеже куплю этот ТТ, то хватит ли мне его одного для разгона моей системы...?
Добрый день! Народ, есть система Мать: ASUS P4P800SE, проц: Pentium 4 3.00Ghz, память: 4*256Mb 3200, видюха: Palit GF6600 AGP, аудио: Audigy2 ZS, два вентилятора, блок питания PowerMan 300W. В разгоне только видяха, все остальное работает в штатном режиме. Вопрос: хватит ли мощи блока питания, для разгона? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Да и еще есть два винта: оба Seagate Barracuda 1-ый-120Gb, 2-ой-40Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новосибирск
доброго вечера всем, вот боюсь что имеющегося блока tt xp480 (400w, 17a на 12в) не хватит на разгон приблизительно следующего: веник 3к+,7800гтх, винт 250, 2*1024 оперативки, двд-рв, 3*120мм вентилятора, + по мелочи м амка, светики, неонка, флоп; собственно правильно я боюсь? Если да, то посоветуйте пожалуйста несильно дорогой блок что бы его хватило на эту систему. Сли не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Хрень какая-то...
на сайте Термалтейка эта модель (W0049) имеет другие характеристики...
те же три линии на 12В, но токи совсем другие!
у моего: 15 - 15 - 8А
на сайте: 14 - 23 - 15А
и 5В только 30А, у моего 50А
черти че, Термалтейк вводит в заблуждение покупателей.
если они так сильно меняют тех. характеристики, то могли бы это обозвать другой моделью, а не под тем же номером гнать дальше!
хотя блок потянул мою систему один (раньше два БП было), самая большая просадка 12В было 11.84
пойдет короче.