Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Собственно вот какая проблема, может кто сталкивался. БП ax860i После того, как переобжал провода БП появилась банальная проблема - пк с кнопки не стартует. Зажав кнопку тест - еще раз промерил все напряжения - всё согласно нормативам. Тест проходит "на ура" Самое смешное, что если замкнуть, условно говоря, psu on и землю то бп стартует через раз. точнее пару раз стартует, а потом загорается красный диод при каждой попытке. Что ещё более смешно, так это то, что если подключить БП к мат плате, зажать кнопку тест и удерживая её включить пк - то он включится... И будет работать о тех пор, пока я не отпущу кнопку тест. Теперь даже не знаю в какую сторону рыть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Фото: 1
кто нить менял вентилятор на Ax1200i ? можно ли прямо с таким же коннектором 4 пин купить ? пробовал ставить другой и выводил на материнку, работать отказывается Self test красный и в перегруз (
_________________ ASUS RIVE | i3970X Corsair H80i | 2x8Gb GSkill TridentX 2400 | SSD 240 Gb OCZ Vertex 3 Max IOPS | Asus gtx 780 ti SLI | Corsair AX1500i | PS4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Хочу спросить владельцев 1200i, это нормально что на моем БП крутилятор вообще не крутится ? У меня он крутится буквально 2-3 секунды только при запуске системы.
Купил сей БП примерно год назад, устанавливал его в еще старый корпус,в старом корпусе система была полностью на воздухе. Сейчас вот поставил воду на все что можно было, и с приходом тишины, вдруг задумался на тему работоспособности БП. Дело в том, что крутилятор у моего экземпляра не крутится даже когда комп по нагрузкой в тестах, или при запущенной игре. Это нормально ? Писков вроде никаких не слышу, есть жужжание видеокарты под нагрузкой, но это нормально для моей карточки, насколько я понял. Corsair Link не ставил ни разу, даже не знаю что это такое и как его юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Romth http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... zakazyvali До 500 с лишним ватт при обычной температуре - в пассиве. И да, Ваша система потребляет даже в двойном стресс-тесте 470-480 Вт по 12В, т.е. еще не добирает до точки раскрутки. Т.е. для нее этот БП избыточен более чем в 2 раза.
Member
Romth писал(а):
То есть заставит его крутиться сможет только вторая 780ti например ?
Нужно потребление ВК порядка 350-370 Вт (одновременно с полной нагрузкой на процессор), на это из одночипов способны только GTX480/580 или R9-290(x) в существенном разгоне. Или пара карт, начиная от GTX760/970.
Member
Master2007 писал(а):
Нужно потребление ВК порядка 350-370 Вт (одновременно с полной нагрузкой на процессор),
Спасибо за развернутый ответ Мастер. Получается что это нормально, и даже играх не раскрутится крутилятор,чему я очень рад )))) практически тишина ,при максимальной нагрузке только видеокарточка жужжит как муха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Romth писал(а):
Получается что это нормально, и даже играх не раскрутится крутилятор,чему я очень рад )))) практически тишина ,при максимальной нагрузке только видеокарточка жужжит как муха.
Только тот же эффект можно было получить купив блок питания почти в два раза дешевле.
Member
Romth Вам бы хватило и 750-ваттного варианта типа HX750i. Одна GTX780 в Furmark его тоже не раскручивает (это проверено), 780Ti - скорее всего, тоже (нужна минимум игра, и то будет оборотов 500-600). В максимуме нагрузки не более 900 оборотов вентилятора, что обычно меньше раскрутки вентиляторов на радиаторах СВО под такой нагрузкой. Зато КПД на низких нагрузках выше, места в корпусе занимает меньше, и меньше всплеск тока на первом включении после обесточивания. Но сейчас, разумеется, уже никуда бежать менять не надо.
Member
ADmA писал(а):
Только тот же эффект можно было получить купив блок питания почти в два раза дешевле.
Этот БП я брал после Куллермастера СайлентПРО 1000W. Тот тянул 3way из 580. Я просто на мощность ориентировался в первую очередь. Об этой пассивной его работе я конечно читал перед покупкой, но не вникал,и не думал что это будет прямо так. Я думал, что пока в нете сидишь, или просто комп в состоянии покоя, крутилятор не запускается.
Просто когда покупал, был уверен что снова будет sli. А сейчас понимаю, что мне sli не нужен.Sli нужен будет, только если моник 4к брать. Одной 780ti вполне хватает для 1080р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
RGarri писал(а):
кто нить менял вентилятор на Ax1200i ? можно ли прямо с таким же коннектором 4 пин купить ? пробовал ставить другой и выводил на материнку, работать отказывается Self test красный и в перегруз (
Я менял, но в просто AX1200. Там схема подключения вентиля вот такая: http://www.overclock.net/t/1371958/yate ... t_19535004 Я сделал переходник и теперь могу воткнуть в него любой вентиль - хоть 3 пина, хоть 4. Сейчас 3-х пиновый (по-моему ), обормоты регулируются.
Member
Mr.Grizli Вообще это разные по сути БП (AX850 - Seasonic KM, AX1200 - Flextronics). Соответственно и разводка кабелей в принципе может быть разной. Нужно спрашивать того, кто работал и с тем, и с другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6