Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 68 из 239<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
TiN
Цитата:
Меняйте, звоните ключики.

Звучит как "расстреляйте, вынесите приговор" ;).

maxara-mamba-rym
Цитата:
но где как не в рем.форуме это спрашивать ?

В Выборе железа, Флейме, но не в ремонтном форуме.

Королева бездорожья
serj писал(а):
я обиделся
ну и зря, на дураков не обижаются, а я вообще блаженная :roll:
maco вообще форума по выбору наборов типа "собери сам" я не припомню
maxara-mamba-rym ИМХО в разделе R&D, да простит меня serj, следует спрашивать...

Member
Хе-Хемуль
Какой R&D, serj тогда будет расстреливать ;).
Кстати, во фразе
Цитата:
вообще форума по выбору наборов типа "собери сам" я не припомню

заложен ответ ;).

Королева бездорожья
maco хорошо, форума по оценке и ремонтным последствиям применения наборов :haha:

Member
Хе-Хемуль
Как только последствия обнаружатся, тогда с превеликим удовольствием обсудим (естественно в случае использования изделия именно в БП ;)).

Member
Хе-Хемуль
Кстати, коллега водитель-экспедитор, на чем рулишь? :)

Королева бездорожья
Mortis в частности... :roll:

Member
Хе-Хемуль Пхоже на какой-то т4-транспортёр...

Продавец
Фото: 88
ещё раз всем здрасти ))

писал ~месяц назад о проблеме, сейчас дошли руки разобраться.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#4288126
вот первый пост, вот развитие темы:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#4289218
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#4289909

Итак по порядку:

вчера разобрал этот косячный бп. осмотрел внешне, почистил от пыли. следов сильного нагрева - нет, вздутых кондеров - нет (те что можно разглядеть по крайней мере), подтёков и прочего тоже. Вообщем могу если нужно разобрать полностью блок и сфоткать все детали плат и элементов и выложить ))

Теперь по тестированию - проверку решил начать с другой мат. платой, дабы исключить влияние оной. С другой платой поведение точно такое - работоспособность после передёргивания выключателя и невозможность завестись (либо с n'ой попытки) после некоторого простоя в standby. Итого - это явно БП. С другим бп обе платы заводятся сразу из любого состояния (FSP Epsilon 600)

Измерение напряжений:

в выключенном состоянии с подключенными 220V:
PWR_OK (PWR_GOOD) = 0V
5VSB Standby = 4.1-4.2V
PS_ON = 4.2V

итого отклонения в этом состоянии у 5VSB - который и отвечает за дежурку - напруга 4.1-4.2 вместо 5V положенных.

во включенном состоянии:
PWR_OK (PWR_GOOD) = 4.2V
5VSB Standby = 4.7V
PS_ON = 0V

ещё одно наблюдение - после "передёргивания" выключателя (как раз - после этого имеется возможность "завестись" с первого раза) - 5VSB подрастает до 4.8V )) Если померять ещё раз допустим через 2-3 минуты простоя - там снова 4.1-4.2V

+встроенный мониторинг напруг на материнках с антеком - когда меряет 5VSB сходит с ума немного - показывает рандомом оч. быстро меняя от 4.15 до 4.9V
на эпсилоне обе стабильно показывают тоже что и мультиметр - 5.15V (как ни странно). + сам мультиметр на антеке никаких скачков по 5VSB не засекает...

воть )) чего может быть и куда копать )) жалко бп этот - уж оченно он хороший ) напруги сказочно держал и всё остальное тоже ) это чего-то серьёзное или просто детальку какую перепаять? на работе есть инженеры - если сказать чего сделать или посмотреть - сделают ) надеюсь на помощь =)

з.ы. для сравнения напруги на эпсилоне 600W:

в выключенном состоянии с подключенными 220V:
PWR_OK (PWR_GOOD) = 0V
5VSB Standby = 5.15V
PS_ON = 3.7V

во включенном состоянии:
PWR_OK (PWR_GOOD) = 4.1V
5VSB Standby = 5.15V
PS_ON = 0V

Королева бездорожья
Ну так вроде и получается, что именно дежурку и надо копать. А фотки в любом случае не помешают :)

Member
Gre4ka
В первую очередь смотреть или сразу поменять конденсаторы по дежурке.
Цитата:
на работе есть инженеры - если сказать чего сделать или посмотреть - сделают

До чего люблю, когда неспециалист пытается объяснить специалисту услышанное от другого специалиста. На этой и предыдущей страницах уже один такой есть ;). Коллектив намечается, однако. Придется проводить массовые расстрелы ;).

Member
Gre4ka - было с запуском тоже самое как в верхнем посте , и тоже на 2 год - через 2-3 мес видюха биос перестала казать с 3-4 раза только и тоже после "передёргивания" выключателя... я думал бп не дает ей питание

....... а потом он её просто сжег ... 4800 текущих ре - видео востановить не удалось - так что многократно запускать нестоит

HIPER EU или SF-420TS(420W) - в биосе 3 вольта мигали или вообще не писались - открыл вспухли кондеры и резистор у з.стенки обуглился ,
отнес спецу - сказал дежурные завышены страшно и дал понять что можно - но нестоит время тратить вообще - хреновое железо в принципе

в разделе R&D - а литературно ? - по сделай сам ...я просто терморезистор ненарыл в продаже в самаре , уже под 100 на транспорт слил - а там 160ру + плата готовая и прочее разное тоже

Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 01.12.2007 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
До чего люблю, когда неспециалист пытается объяснить специалисту услышанное от другого специалиста. На этой и предыдущей страницах уже один такой есть . Коллектив намечается, однако. Придется проводить массовые расстрелы

ну я не глупый вроде )) конечно так досконально и глубоко как здесь присутствующие всё не знаю, но схватываю быстро )) по крайней мере в силах понять о чём идёт речь и нормально объяснить чего посмотреть - другому челу допустим )

maxara-mamba-rym
ога, на DFI если пытацца несколько раз запустить или принудительно зажать кпопку включения питания на корпусе - то через некоторое время можно было даже услышать кой чего )) злобное жужжание такое ))

этот бп я бы дешёвым не назвал (275$ в своё время однако )) серверный класс и всё такое), да и внутри он далёк от гипера =) как по качеству элементов так и по качеству монтажа - таких ужасов как на фотках гипера нет - всё довольно аккуратно и "ровно".

вообщем резюме - смотреть дежурку? всю её обвязку (кондеры, резисторы и т.д.) и далее по цепочке? фотки попробую сделать сегодня.

Королева бездорожья
maxara-mamba-rym писал(а):
в разделе R&D - а литературно ?
а поиск? а вообще не стоит :) собрать - попробуйте, думаю, люди думали, когда готовили набор к выпуску. Но - на свой страх и риск, как всегда, когда вторгаешься в область чужой компетенции. За вас все равно никто этого не сделает.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Gre4ka писал(а):
смотреть дежурку?
угу, угу. Погуглить элементную базу на предмет типовых включений, так же.

Member
SeaSonic 380W. Как-то я писал проблему с ним, так и не смог отремонтировать. Может у кого новые идеи возникли? дежурное напряжение имеется. Делает спин-он и тут же отключается, 12В к примеру, даже не успевает дойти до максимума, доходит до 8В, также ведут себя и остальные. Сборки на выходе целые, конденсаторы тоже, блок вообще новый из коробки. Высоковольтная часть, разумеется, жива, т.к. дежурное напряжение в норме. Идеи? Спасибо огромное.

Member
Хе-Хемуль
Цитата:
Погуглить элементную базу на предмет типовых включений

Можно и нужно посылать ближе - Полезные ссылки.

Overclocker
Вежливым считается указание ссылки на описание проблемы/процессс ее решения - вот.
По сути - вы так и не удосужились поглядеть маркировку ;).

Королева бездорожья
maco писал(а):
Можно и нужно посылать ближе
у меня даже мама гуглить научилась, а она 40-го года! Пусть учатся, раз перед носом не глядят...

Overclocker мы можем поискать даташитов, но не раньше, чем узнаем, что написано на микросхемах. Хотя классно было бы уметь читать на ТАКОМ расстоянии... :shock:

Member
maco [off]Милейший, спасибо, конечно, но дело было в августе, как я вижу по постам, с тех пор у меня сабж просто валялся и мне было недосуг и я даже не помню что мы здесь обсуждали. На чипы да, посмотрю, спасибо.

Member
Overclocker
Цитата:
и я даже не помню что мы здесь обсуждали

Цитата:
Как-то я писал проблему с ним, так и не смог отремонтировать. Может у кого новые идеи возникли?

Если вы не помните о вашей проблеме, откуда у нас новые идеи ;)? Меня удивила сама постановка вопроса.

Member
Имеется блок питания KME PX-230W ATX. Перестал выключаться, даже при вытащенном разьеме ATX работает, подозреваю деталь
ic3 c надписью на корпусе sp431, имеет 3 ноги и похожа на транзистор. Есть какие мнения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 68 из 239<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа