*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
James_on, а где у нас в Беларуси оф. представители Корсара и Антека?)) А то, что я в магазе покупаю, Корсара мало волнует. Не их оф. распространитель же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
OLEGA2007 к вам ещё такой вопрос - OCZ ZS650W-EU 650W там на наклейке указано что АС 230vac 10A, он точно будет работать при напряжении в сети 150в, просто летом по вечерам у нас больше 180в в розетке не бывает, а когда я включаю сплит и чайник то напруга просаживается до 160в, например на FSP HEXA AX550 указано AC 200-240в что мне никак не подходит, на LinkWorld LW8-600W 100-240в что мне и нужно, но когда только 230в то он что без APFC ? или с APFC но в каких пределах допустимое входное напряжение (там в англоязычном обзоре напруга 110в, но там и блок с наклейкой AC INPUT 100-240VAC)
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Последний раз редактировалось Fanat AMD 19.04.2012 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Fanat AMD Могу лишь рекомендовать купить стабилизатор напряжения. Я лично использую http://www.ulmart.ru/goods/197610/ - хватает на 600W нагрузки, работает в диапазоне 163-253V.
Member
paparazzi1988 Ну это я для прикола Linkword указал, могбы Gamebird для примера привести OLEGA2007 А какой смысл в стабилизаторе если блок с нормальным Active PFC работает отлично даже при просадках до 100в ? Мож тогда на эти деньги лучше взять блок с сертификатом 80+ Gold, или хотябы 80+ Silver ну или ещё просто на 100-200вт мощнее - так чтобы пиковая нагрузка всего железа составляла менее половины номинальной нагрузки блока - что будет гарантировать нормальную работу компьютера в простое даже при кратковременном отключении питания на 200-300мс?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Fanat AMD Сами же спрашивали, будет ли работать при 150V, а теперь пишете, что любой нормально работает при 100V. Не понял первоначального вопроса, да и не знаю будет ли работать. Какая связь с КПД блока и отключением питания я тоже не понял.
Member
OLEGA2007 ну на тех на которых написано что входное напряжение AC INPUT 100-240v, те будут работать, вопрос там где это не написано, а указано что APFC и 230V. А связь скорее не с кпд, а с избыточной мощностью - ведь кондёры могут какое то небольшое время перекрыть отсутствие входного напряжения, а чем больше мощность БП, тем и больше у него ёмкость конденсаторов - один чел утверждал что успевал перетыкать вилку в другую розетку - без перезагрузки системника.
добрый день) какой бп лучше для i7-2600, пара хардов и реф gtx480 (карта будет в разгоне небольшом) человек сидит сейчас на опасном Ханткее550в выбор у него небольшой по цене, есть только эти Cougar 650W RS650 FSP ATX-600PNR Aerocool Strike-X 600W (но его в наличии пока нет, не известно сколько ждать) Cougar 760W A760
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
megakokos OCZ... Смотреть надо на истинного производителя начинки, большая часть брендов - всего-лишь бумажная наклейка на корпус (OCZ в том числе)
Выше уже давали ссылку на Antec HCG-620, более чем достойный "середнячок" (внутри "бронзовый" Seasonic, по 12v способен без проблем отдавать 576 ватт) Ну или этот например CWT DSA-II 650 V от крупнейшего ОЕМ производителя. 80+ бронза, по 12v отдает 540 W. Разве что набор шлейфов маловат, ибо делалось под ОЕМ сегмент, но каким-то чудом пробралось в Юлмарт, по более чем приятной цене (его-же можно найти в более "гламурной" упаковке, с лучшим набором шлейфов и по цене в 1,5~2 раза больше - во всяческих Thermaltake, Chieftec, OCZ и так далее)))
Сейчас этот форум просматривают: Armik, Cocoa и гости: 21