*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
James_on писал(а):
Есть обоснованные источники сему высказыванию?
Чистая логика, подкрепленная опытом. Мне странно, что это надо доказывать и "искать источники" (последнее делать просто лень), погорельцы с раздельным подключением были, в том числе и овер-форуме. Неоднократно. Пульсации на разных блоках будут идти "не в унисон", не говоря уже о разнице в подаваемых напряжениях и т.п.
Пульсации на разных блоках будут идти "не в унисон", не говоря уже о разнице в подаваемых напряжениях и т.п.
К слову, такое может наблюдаться благополучно и на одном БП. И есть примеры погорельцев от таких БП и что теперь, говорить что БП вообще не рекомендуется ставить в ПК?
Member
James_on писал(а):
Ну я и спрашиваю - ссылку. Я тоже могу сказать, что летал на Марс.
Спорить не буду, рыться в завалах форума - лень. Последний пост от погорельца с таким подключением был тройку месяцев назад, как-бы не в этой-же ветке, на оверах... или на икс-бите.
James_on писал(а):
К слову, такое может наблюдаться благополучно и на одном БП
Подача двух, разных напряжений, с разной пульсацией?
Последний раз редактировалось Lex001 24.04.2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Подача двух, разных напряжений, с разной пульсацией?
Не надо коверкать суть моих вопросов. Вы написали, что "не рекомендуется установка БП в один ПК", так? Так. Я и спросил случаи, когда реально что-то горело, от вас только "лень", "было" и так далее. К слову скажу, что благополучно работают два штуки в одном ПК и не я один такой. Если что-то сгорело, то вопросы к рукам. Думаю те, кто хоть как-то соображает в электрике, не станет совать в одну систему БП вообще от разных фирм и с разными ТХ, и дураку понятно, что БП желательно должны быть со схожими показателями.
Wudi да нормально всё работает, просто панику какую-то развели и всё. Даже в сборках компьютеров в магазинах стоят по два БП, когда в системе уже по 4-WAY SLI пашет.
Member
James_on писал(а):
Думаю те, кто хоть как-то соображает в электрике, не станет совать в одну систему БП вообще от разных фирм и с разными ТХ, и дураку понятно, что БП желательно должны быть со схожими показателями.
Ну и что я должен на это ответить? Если с такими "оговорками", да еще и разброс напряжений небольшой - возможно и будет работать нормально. Поставьте два разных БП, еще хорошо, что-бы один из них был ватт на 300, старый "пассивник", а вторым - новенький APFC, помощнее... (насколько помню ситуацию с последним "погорельцем")) П.С. Сейчас попробовал поискать, помниться отдельно созданной темкой тоже кто-то отписывался, но не вижу.
Поставьте два разных БП, еще хорошо, что-бы один из них был ватт на 300, старый "пассивник", а вторым - новенький APFC, помощнее...
Это из оперы "из крайности в крайность". По теме вы отписались, что не рекомендуется ставить два БП в одну систему, я лишь в свою очередь пишу, что такое сделать можно и такое работает.
Member
James_on писал(а):
не рекомендуется ставить два БП в одну систему
Ладно, не хочу спорить. Смысл похоже в том, что я изначально забыл добавить слово разных, а вы - одинаковых. Однако, считаю, что ставить два БП в системник (пусть и одинаковых схематически) - все равно пахнет паленым текстолитом и изоляцией авантюрой... ))
Member
exorciste писал(а):
И все таки, каким образом могут встретится токи ХДД и токи матери?
На HDD такой риск относительно небольшой, если, как я уже говорил - озаботится "синхронным" заземлением блоков А вот при подключении видеокарты - они встречаются (часть питания идет через шину PCI-E)
Member
exorciste писал(а):
Заземления в розетке вообще нет. Если только к батарее корпус подключить)))
Я в том смысле, что "земля" у обоих БП должна быть общая. Т.е. металлические корпуса обоих блоков должны быть привинчены к корпусу компьютера (ну или как-то еще законтачены друг с другом), а штепсели питания воткнуты в один "пилот-удлиннитель". (что-бы "земля" в обеих вилках стала "общей")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Lex001: не уверен, что питание/заземление должно быть с "близких розеток". к примеру по моему опыту сисадмина - чаще всего при подключении сервера с несколькими питальниками по возможности их подключают к разными PDU (шкафные розеточные блоки) подключенными к разными линиями електроенергии или общих ИБП, да бы уменьшить точки "single point of failure". И раз сотни серверов годами так нормально работают (а по всему миру наверное сотни тысяч минимум), то вряд ли дома стоит стремится к чему то диаметрально противоположному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Church писал(а):
Lex001: не уверен, что питание/заземление должно быть с "близких розеток". к примеру по моему опыту сисадмина - чаще всего при подключении сервера с несколькими питальниками по возможности их подключают к разными PDU (шкафные розеточные блоки) подключенными к разными линиями електроенергии или общих ИБП, да бы уменьшить точки "single point of failure". И раз сотни серверов годами так нормально работают (а по всему миру наверное сотни тысяч минимум), то вряд ли дома стоит стремится к чему то диаметрально противоположному.
в моём понятии сервак это мощный комп. правильно? значит он и жрёт много. поэтому и в разные розетки втыкают.
Member
Church писал(а):
не уверен, что питание/заземление должно быть с "близких розеток". к примеру по моему опыту сисадмина - чаще всего при подключении сервера с несколькими питальниками по возможности их подключают к разными PDU (шкафные розеточные блоки) подключенными к разными линиями електроенергии или общих ИБП, да бы уменьшить точки "single point of failure". И раз сотни серверов годами так нормально работают (а по всему миру наверное сотни тысяч минимум), то вряд ли дома стоит стремится к чему то диаметрально противоположному.
Если это предусмотрено конструкцией, т.е. производитель сервер-стойки спроектировал соответствующую схему питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Wudi: сервак в разные линии/комплекты розеток втыкают и несколько питалово в конструкции предусматривают ради повышения отказоустойчивости (как я писал - для снижения числа недублированных точек возможно подверженных выходу из строя, если правильно перевожу на неродной мне язык "single point of failure"). К примеру, если один из питальников сгорит, или подача на один из PDU прекратится (в том числе во время плановых работ, когда нужно перевтыкнуть по иному или произвести работы над общими ИБП непрекращая работу). И сие больше (если даже нуждается в какой то доделке) скорее шар в садике производителей серваков, а не стойки.
Ето главным образом, а не отнюдь не ради больше общего потребления. Зачастую многие сервера с даже тремя питальниками вполне работоспособны с только одним работающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
а какой бп взять под ибп ippon smart 1400? (система 3570k+asus z77 deluxe + seagate 3tb + x2 plextor m3p + 7970 sapphire) я хочу gigabyte odin plus 600 взять если считаете. что плохо, предолжите что-ниубудь из ситилинк,юлмарт, джаст (желательно ситилинк наличие дубровка и джаст 1905)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10