Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 677 из 996<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
JustBada
Цитата:
начал ловить BSOD

с чего началось, то? МБ перегрев?БП греется?

Member
Pavluxa писал(а):
JustBada
Цитата:
начал ловить BSOD

с чего началось, то? МБ перегрев?БП греется?

Началось с того, что поставил 4*2Гб оперативки. Сами планки в порядке, тестил их 2*2Гб, без разгона.
Была изначально система с одной видяхой и 2*2Гб, сделан разгон. Далее добавлена вторая видяха, вроде бы бсодов не было, но тесты не гонял, в работе же не было бсодов. Когда поставил 4*2Гб, и по моему только в игре FF14(жутко не оптимизированная игра, видяхи начинают жужать на 100%), начинают вылетать бсоды, дата добавления планок совпадает с началом игры в ff14. Разумеется никакие тесты (Linx, Prme95) не пройти даже при минимальном разгоне. У меня пока только одна версия, что не хватает блока питания.

Подскажите стоит ли брать новый Бп под такую систему:
проц - phenom 2 x4 945
мать - gigabyte ma790xt-ud4p
видео - asus gts 250 1gb
оператива - 2x2 digma ddr3
хард - seagate 320 gb 7200
Сейчас стоит встроенный inwin: + 12v-33a (360w)
3,3 - 22a; +5v - 15a (130w)
-12v - 0,3a; +5v - 2,5a (15w)
Можно ли гнать с таким БП и насколько?

Member
JustBada
ну да, система то не слабая. попробуй снизь память(таймы).или оставь одну планку и погоняй тестами. я думаю исключениями можно вычислить слабое место. мб контроллер памяти не справляется? и, зачем оперативки стоко? :?: :tooth:

Member
Дело 100% не в нехватке мощности БП. Ваша система потребляет максимум 400-450 ватт. По поводу БСОДов создайте тему в соответстующей ветке. Тут тема про хватит или нет БП.

Member
hemorage
Откуда там 450 Ватт-то наберется? О_о
Тем более у человека 700 ваттный БП более или менее приличный.
Хватает там по питанию, хотя если очень хочется можно мультиметром по линиям посмотреть.

Думаю надо искать косяк в работе памяти

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Беру свои слова назад. Не заметил что видях две штуки. Тогда действительно 400-450 может быть. Правда все равно БП должно хватать.

Moderator
Фото: 17
d2x писал(а):
Тогда действительно 400-450 может быть

Ага....квт берите сразу...он написал, что у него BSOD в режиме FurMark+LinX? Вы слушайте по меньше "математиков", типа hemorage, они вам и 500W насчитают...

Member
hemorage писал(а):
Дело 100% не в нехватке мощности БП. Ваша система потребляет максимум 400-450 ватт. По поводу БСОДов создайте тему в соответстующей ветке. Тут тема про хватит или нет БП.

В том то и дело, что 90% в нехватке, просто думал тут есть эксперты, вот что нашел информацию в Mass Effect2 sli из двух 260 потребляют 460 Вт, странно сражу на этом же ресурсе нашел, что потребоение 378 Вт :spy: , при этом там не самый тяжелый режим, разогнаный проц 190-220 Вт в нагрузке(другой ресурс), а без разгона под нагрузкой 95-120Вт. Т.е 460+190=650 Вт, А т.к. 700*0,8(КПД)=560Вт, без разгона 460+120=580Вт почти . Вот такие пироги.
Как вытащил одну из видях при том не важно какую из них, сразу все стабильно, при том не зависит от слота, оба слота стабильны. Так что не хватает, именно мощности БП.
Поправьте, если не прав.

Последний раз редактировалось JustBada 10.12.2010 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
James_on
Моя профильная система ест в БэттлФилде 2: БК около 330-350 Ватт. Добавка второй видяхи легко еще сотню добавит. так что с этим все впорядке. Темболее я сказал что БП все равно должно хватать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
JustBada
С чего вдруг 260я будет хавать 230 ватт? Разогнанный проц будет хавать в районе 150 Вт.

Ты лучше напиши Амперные характеристики твоего БП

Moderator
JustBada писал(а):
Так что не хватает, именно мощности БП. Поправьте, если не прав.

Вообще под столом....какие 650W? Моя система тогда с парой видеокарта должна сколько потреблять...1Квт?
JustBada писал(а):
вот что нашел информацию в Mass Effect2 sli из двух 260 потребляют 460 Вт

Ссылку...

Member
JustBada
каждая 260я потребляет по 150 с копейками
400... это потребление системы
значит блок устал
продавай 260е и покупай ченить экономичнее

Moderator
О...ещё один...кто следующий? #77

Member
James_on
Давай подождем, кто еще расскажет об космическом потреблении :)

Мне вообще неясно откуда такие заблуждения о каких-то невероятных потреблениях компонентов даже в разгоне.

Member
James_ond2x
вы эт про че??. Внимательнее читайте. 150 это макс потребление. Слай где то 300 в максе. плюс проц и ... то 450-500 где выйдет в нагрузке всей системы( в теории). Может кпд 40%??

Moderator
Pavluxa мы про чё? Мы про это:
А вот вы ПРО ЧЁ - мне не совсем ясно. Это раз.
Pavluxa писал(а):
Слай где то 300 в максе. плюс проц и ... то 450-500 где выйдет в нагрузке всей системы

Ага, и на процессор остаётся со всей системой сколько? 100W? А...не заметил...уже 500W, ты смотри, увеличивается потребление #77
Pavluxa писал(а):
400... это потребление системы

В следующем посте сколько напишем? 600W? #77

Member
http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_2 ... 0-08.html#
Цитата:
Что касается максимального энергопотребления самих карт, то nVidia указывает 236 Вт для GTX 280 и 182 Вт для GTX 260.

здесь даже больше))
зы: а что мы все упираемся в 12вольт??
а вдруг 24А рпо 3,3 не хватает для кучи периферии??. Я вот не знаю ответ

Последний раз редактировалось Pavluxa 10.12.2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Да ну! А вы не заметили ещё приписку выше:
Давайте посмотрим на энергопотребление системы, включающее потери на блоке питания (энергопотребление всей системы и 20% потерь на блоке питания).
Не понятно мне только одно - откуда цифра в 20%

Member
Цитата:
энергопотребления самих карт, то nVidia указывает

Moderator
Pavluxa NV много чего указывает...она так же указывает и на то, что БП должен быть 500W...и вообще, может, хватить, простите, тормозить? Человек не указал в каких моментах идёт BSOD. И потом, расскажите мне такую вещь, кто-нибудь сталкивался с таким, что при не хватке БП система улетала в BSOD? М? Сколько вот гоняю и так далее, в курсе, что перегрузы, перегревы и так далее...
Я согласен ещё с тем, что SLI GTX260 потребляет в максимальной нагрузке столько...типа FurMark-ов всяких...но система сама у него в играх 450W НИКОГДА не съест.

Member
James_on
ух, нафлудили тут. Завтра модеры по горчичнику выпишут :haha:
хотя я сам на жалею, что дешевский блок (420 ватт с одной линией 12в на 18А махнул на профильный с доплатой килорубль с копейками)
Я спросил у него про нагрев, он не ответил. Может это уже неисправность? А бсоды у меня только при переразгоне проца - памяти - видяхи, или когда забуду реобасом кулер настроить и игрулю проц-зависимую грузану))))))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 677 из 996<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа