Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 69 из 184<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После установки 750W ToughPower W0117RE темпа ядер поднялась 33\36 до 40\43. Забаааавно... но не очень.

Партнер

Member
Tash У меня после установки 650W ToughPower, температуры поднялись везде на 2-3 градуса, спустя неделю поставил ещё один винт температуры стали на своё место. Тоже интересно, но гдето читал что то вроде того что для БП чтоб он стабильно нормально работал нужено (минимум нагрузки определённое кол-во ватт). Я думаю что всё из за этого.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Tash У меня после установки 650W ToughPower, температуры поднялись везде на 2-3 градуса, спустя неделю поставил ещё один винт температуры стали на своё место. Тоже интересно, но гдето читал что то вроде того что для БП чтоб он стабильно нормально работал нужено (минимум нагрузки определённое кол-во ватт). Я думаю что всё из за этого.

Member
Помогите пожалуйста советом:

Являюсь владельцем БП Thermaltake, мощность 850W Toughpower, купленным в августе 2007 г.
При перезагрузке РС сломалась мат. плата.

Симптомы:

Тыкаю кнопку Power ON на корпусе, РС включаются, вентиляторы крутятся, DVD-Rom раскручивается.
Писка нет, продолжается это секунды три - четыре, потом РС выключается, затем секунды через две
включается сам, и так до бесконечности.

Тоесть писков нет, экран не включается.

Мог сгореть БП?
Или та его часть, что питает процессор?
Или просто мат. плата сгорела?
В СЦ мат. плату поменяли, пришел домой таже фигня.
Убил две мат. платы.

Junior
Купил 750W ToughPower W0116RE, там есть переходник с 8 пин на 6 пин на PCI-E, так каким питанием на видео карту лучше пользоваться: 1) с помощью переходника, 2) с помощью обычного 6-ти пинового, подключаемого к самому бп?
Спасибо! =)

Member
Vad&m в моем случает это недостаточный для отвода тепла из корпуса поток воздуха в данном БП. Поставил 120-ку на выдув- стало как прежде.
AlexeyLJ вариант 1. Так как: на только на этой линии сила тока 30A, на остальных 18A. Описано тут, правда для 850 версии. Но я думаю разницы никакой. Кроме того в случае кроссфаер в мануале рекомендует одну из карт обязательно вешать на несъемный шлейф.

Junior
Tash
Спасибо большое!

Member
vo1
был я там, но там не все владельцы отписываются, поэтому тут и спросил...

Junior
Всем привет!
Интересует такой вопрос,- чем плох БП Thermaltake 420W (W0061RE) PFC, часто слышал он нем плохие отзывы, но ни чего конкретного. Вот его параметры: 20+4+4pin
+5В - 28А; +12В1 - 10А; +12В2 - 15А; -12В - 0.3А; +3.3B - 20А; +5В SB - 2А
Как я понял проблемы у него связаны с малым током на 12В. С чем еще у него проблемы, так как эта будет решена доработкой БП, а именно заменой 10А и 15А на 30 и 30А.
Заранее благодарен

Member
Neksys
Neksys писал(а):
Как я понял проблемы у него связаны с малым током на 12В. С чем еще у него проблемы, так как эта будет решена доработкой БП, а именно заменой 10А и 15А на 30 и 30А.

Ладно дроссели, а трансформатор и транзисторы тоже менять будешь?

Member
Neksys
Во первых,
Цитата:
В стандарте ATX12V 1.3 рекомендуемый ток шины +12 В достиг 18 А... и вот тут и начались проблемы. Нет, не с повышением тока, с этим никаких особенных проблем не было, а с безопасностью. Дело в том, что, согласно стандарту EN-60950, максимальная мощность на свободно доступных пользователю разъёмах не должна превышать 240 ВА – считается, что большие мощности в случае замыканий или отказа оборудования уже с большой вероятностью могут приводить к разным неприятным последствиям, например, к возгоранию. На 12-вольтовой шине такая мощность достигается при токе 20 А, при этом выходные разъёмы блока питания, очевидно, считаются свободно доступными пользователю.

В результате, когда потребовалось ещё больше увеличить допустимый ток нагрузки на +12 В, разработчиками стандарта ATX12V (то есть компанией Intel) было решено разделить эту шину на несколько, с током по 18 А каждая (разница в 2 А закладывалась как небольшой запас). Исключительно из требований безопасности, абсолютно никаких других причин у этого решения нет. Немедленным следствием из этого является то, что блоку питания на самом деле совсем не требуется иметь более одной шины +12 В – ему лишь требуется, чтобы при попытке нагрузить любой его 12-вольтовый разъём током более 18 А срабатывала защита. И всё. Самый простой способ реализации этого заключается в установке внутри блока питания нескольких шунтов, к каждому из которых подключена своя группа разъёмов. Если ток через один из шунтов превышает 18 А – срабатывает защита. В результате, с одной стороны, ни на одном из разъёмов по отдельности мощность не может превысить 18 А * 12 В = 216 ВА, с другой же стороны, суммарная мощность, снимаемая с разных разъёмов, может быть и больше этой цифры. И волки сыты, и овцы целы.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22647
Во вторых, чтобы настолько существенно увеличить мощность БП, нужно менять
Obus писал(а):
трансформатор и транзисторы

И зачем вам целых 60А по 12В? Под какой конфиг планируется БП?

Junior
Подскажите стоит ли брать этот БП Thermaltake W0141RE 450W.

Junior
vo1 писал(а):
И зачем вам целых 60А по 12В? Под какой конфиг планируется БП?

Есть подозрения, что БП справляется не на 100% )
Я думаю, что замена 18 амперных барьерных диодов Шоттки на 30 амперные, для повышения общей стабильности системы, не помешает...

Member
Кто-нибудь убирал плёнку над вентилятором? Становится ли меньше шума?

Member
~SloNicK~ писал(а):
Кто-нибудь убирал плёнку над вентилятором? Становится ли меньше шума?

Для охлаждения платы лучше, а вот тише - это вряд ли.
Для тишины сам планирую (после истечения гарантии) убрать пленку, вырезать решетку, снять кулер. В кулере сменить шарики на втулку, впаять недостающие элементы (кондеры, диоды и т.п. ищите соотвествующую тему на хоботе или в моддинге) немного притормозить вентиль, впаяв сопротивление (подбирается опытным путем) в разрыв красного провода...
Пока же самый шумный в моей системе это соответствующий БЛОК ПИТАНИЯ...

Member
turbo писал(а):
Для тишины сам планирую (после истечения гарантии) убрать пленку, вырезать решетку, снять кулер.

Таки снял гадскую плёнку. Кста, наклейку с торца рвать не пришлось - просто отклеил половину, а потом приклеил обратно. Субъективно, на больших оборотах шума стало чуть меньше. Чуть - потому что поток вохдуха выходящий из БП стал сильнее и воющий шум сменился тихим шёпотом потоков воздуха.
Добавлено спустя 11 часов, 46 минут, 48 секунд
Сегодня повесил кулер на Залмановские резинки - имхо стало ещё потише...

Member
Вырезал решётку - температура на проце упала на градус. По шуму - непонятно...

Junior
Вопрос: чем отличаются БП W0132 и W0155?

Advanced member
Упал...
Напишу-ка я все ж сюда, пока народ блоки себе не попалил...
Вниманию всех владельцев Thermaltake Toughpower 750Вт и выше, а также владельцев Chieftec 750Вт и выше, у которых руки чешутся извлечь окно пленки под вентилятором блока...
Видимо все считают, что в CWT (производитель блоков) сидят откровенно стукнутые инженеры...
Пока блоки не покоптились, особенно 850Вт и выше, пленочку я бы вернул назад... Пленка сделана в треть окна вентилятора для того, чтобы весь прямой поток воздуха от вертушки охлаждал преимущественно корректор мощности и собственно транзисторы инвертора, и далее уже шел на дроссели со сборками выпрямителей. Это сделано по той причине, что корректор и инвертор в блоке работают на гораздо более высоких температурах и требуют эффективного охлаждения. Чтобы создать нужный воздушный поток/статическое давление при меньших оборотах вертушки сделали проход в 2/3 окна. Иначе корректор и инвертор перегревается. Таким образом решается задача более эффективного охлаждения первички и поддержания относительного температурного баланса блока, что позволяет в т.ч. уменьшить термические напряжения в самой плате. А она двухсторонняя...
Далее термистор цепи регулировки оборотов вентилятора стоит как раз в части блока закрытой пленкой. Открывая прямой доступ воздуха вы охлаждаете радиатор выпрямительных сборок, а следовательно и его напрямую, при равной температуре радиатора корректора и транзисторов инвертора обороты падают, падает и воздушный поток, и без того уменьшеный воздушный поток уменьшается еще и снижением оборотов. Корректор начинает перегреваться. Так как продувка теперь прямая, то температура радиаторов корректора/инвертора теперь в меньшей степени учитывается термосенсором со всеми вытекающими последствиями...
Так что "семь раз отмерь - один раз отрежь", не такие уж они стукнутые в CWT, для нормального инженера общая идея ясна сразу.
Верните "ненужную пленочку", пока дроссель корректора не поплавил всю изоляцию вокруг... Он дефицита воздуха не любит.

Кстати у блоков Chieftec решетка радиатора съемная, они вообще только решеткой и цветом корпуса от Thermaltake отличаются. Речь идет, конечно же, о блоках производства CWT. Корректор в Chieftec'ах слегка усилили.

Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 1 секунду
Да. По поводу искусственного снижения оборотов вертушки или ее замены низкооборотистой. Ситуация та же. Этого нельзя делать. Разработчики блоков прекрасно знают, что тихие блоки пользуются большей популярностью. Они и так зарезали обороты вертушки до критического предела. Снижать некуда, перегрев будет, все того же корректора в первую очередь. Так что сначала думаем, потом делаем. Блок - не полено, при его проектировании учитывается взаимосвязь работы всех его элементов. Поэтому на всех современных мощных БП увеличить обороты можно, уменьшить практически нельзя. Увы, многие этого не хотят учитывать. Штатные обороты вертушки под напряжением +12В определяются целевым (требуемым) значением воздушного потока/температуры узлов при работе БП на максимальной мощности. Уменьшать некуда...

Member
Lord_Astarot
Попробуй блок питания заменить, у меня 850 ваттник накрылся через полтора месяца, просто начал выключаться после 5-10 мин после включения компа. Ходят слухи, что это заводской брак.

А какой БП от термалтейк самый тихий на 500-600 ватт?
Пока думаю купить Thermaltake PurePower RX 600W W0144RE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 69 из 184<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа