Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
SilentStorm писал(а):
завернули бы титаниума на 300-400 ватт
Они сами столько лет убеждали людей, что им нужны киловатты, что сократили сильно количество потенциальных покупателей в данном сегменте. А учитывая, что начинка будет не дешёвой, то многим будет не доказать за что платить если это 300-400 ватт. Сам был бы рад если бы были на 400-500 ватт такого уровня блоки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SilentStorm писал(а):
завернули бы титаниума на 300-400 ватт
Платину сделать не проблема. Но требование КПД 90% при нагрузке 10% удовлетворить очень сложно (если вообще реально) при разработке БП такой малой мощности. В любом случае, платины уже достаточно чтобы делать полностью пассивные БП на 500-600Вт. При этом сделать не запредельно дорогой, качественный, пассивный или полупассивный и/или очень тихий БП на 350-400Вт не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! Столкнулся с проблемой работы Corsair Link после покупки Corsair AX1200i.. При загрузке компа индикатор Corsair Link зелёный, когда подгружается программа индикатор становится красным. Запускаю прогу, в ней отсутствует вкладка POWER, перетыкаю USB Corsair Link и индикатор загорается зеленый, появляется вкладка POWER, но в ней все данные отсутствуют (нет потребления, напряжений и др. статистики). В чем может быть проблема? Windows 8.1 64bit.
Member
Ага (почитал форум), значит те странные звуки доносящиеся из системника и есть пресловутые тыканья:) Исправил бы это аппаратно, да не хочется гарантию терять:)
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: Сам блок Corsair AX1200i в особенности (и вся серия в целом) по качеству стабилизации одни из самых лучших (если не самые лучшие)... По этому его и выбрал. Но как оказывается, всегда найдется ложка дегтя))) Сначала хотел купить RM1000, но по качеству стабилизации БП оказался не очень хорошим (пульсации на пределе рекомендованных)..
Member
Установил 2.7.5339 версию, все тоже самое:( Нет статистики потребления. Если попытаться обновить прошивку на блоке питания, выдает сообщение что устройств не обнаружено...
Member
Короче, общаюсь сам с собой:) Купил Corsair AX1200i. Прочитал ветку, все так страшно расписано, что аж блок захотелось продать... Послушал свой под нагрузкой, в простое и в выключенном состоянии.. Захотел высказать свое мнение. Складывается впечатление, что у юзеров данных блоков либо с нервами не все в порядке, либо заняться больше нечем... Да, при выключенном компе блок пищит, но писк можно услышать если в комнате идеальная тишина и ты ухом вплотную к БП прислоняешься... 10 см от бп - уже ничего не слышно. Включаю комп, писк либо пропадает, либо я не слышу его из-за вентиляторов на проце и корпусе (в общем не слышно).. Прислушиваться я начал после прочтения ветки... Пресловутое тыканье вентилятора так же практически не слышно, особенно если закрыть корпус... Я думаю что это не недоработка, а специально сделано инженерами, не буду рассуждать на тему "зачем". Под нагрузкой в играх слышен писк не БП а видеокарты, опять же если открыть корпус и слушать вплотную (бегать видак менять?).. вентиляторы работают громче.., а если закрыть крышку, высокочастотный писк исчезает. У меня холодильник в соседней комнате громче работает (когда включается), машины за окном ездят, соседи орут за стеной (рот что ли им заклеить?:)) Так что проблемы будут если о них все время думать:) Единственный косяк в том, что я не могу Corsair Link заставить работать.. Либо проблема в винде, дровах, контроллере или (не дай бог) в БП.
Тут подробный обзор Корсара на одном уважаемом сайте. 1200i набрал 9.8 баллов из 10, обошел платиновый сеасоник 1000W. Идеальный блок для овера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
-=Arti=- 1200 Вт - это 3 топовые видеокарты + топовый процессор на LGA2011, все в суровом разгоне. У кого нет 3-карточного конфига, тому 1200 Вт не нужно (то, что избыточная мощность не является такой безобидной, как кажется, уже отмечалось не раз).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5