FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Живу я в панельном доме, а через стену соседи делают ремонт и когда включают какую-то ерунду (походу перфоратор) у меня в БП (FSP350-60PN(PF)) раздается непонятный звук. Что это? И не опасно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Кто скажет, почему у меня в накладной которую мне дали в магазине написанно FSP(InWin) ??? Я в обще-то ничего против нивина не имею, но всё же хотелось надеяться ... ))) Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Взял Blue Storm 500!! Обалденный аппарат!
Разница в работе компа заметна на лицо!!! ))
Тихий, если гамать, то вентиль раскручивается быстрее ... становится его слышно, но всё в допустимых приделах ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Нижний Новгород
Mitjay P5LD2 писал(а):
Кто скажет, почему у меня в накладной которую мне дали в магазине написанно FSP(InWin) ??? Я в обще-то ничего против нивина не имею, но всё же хотелось надеяться ... ))) Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Взял Blue Storm 500!! Обалденный аппарат! Разница в работе компа заметна на лицо!!! ))
Тихий, если гамать, то вентиль раскручивается быстрее ... становится его слышно, но всё в допустимых приделах ...
Красивый... Жаль тока не светится ))
Хм.... Подбирал БП под свой 1900XTX, так вот этот БП после небольшого времени работы вырубал комп. Взял второй такой, тоже самое.
Member
TGS писал(а):
Хм.... Подбирал БП под свой 1900XTX, так вот этот БП после небольшого времени работы вырубал комп. Взял второй такой, тоже самое.
интересно ты подбирал... ))) А поинтересноваться по энергопотреблению ты не сообразил ))) подбирал... )))
TGS писал(а):
Вот его я как раз и заказал, жду...
к стати, есть и у FSP модели на 700 ват, лично в руках держал! С виду тот же Storm. И цена у него ~2900 к стати что не может не радовать. Там аж !!! 4 !!! линии +12 вольт сумарной мошьностью около !!! 60 !!! ампер, хватит ещё и на обогреватель для комнаты )))
А в морозы можно и машину попробовать завести от него ))))))))))))
Именно эта модель и сделана со светящимся вентилятором, который красуется на коробках от Blue Storm...
Блок питания ATX 350W FSP Blue Storm [FSP-350-60THN-P]
на куллер со стороны гриля на клечатке есть отверстия, они расположены по кругу
я их заклеил оракалом (кружочек 2 сантиметра в диаметре)
они для чего-то нужны?
Не пинайте меня сильно, если чего не так, просто грохните пост или проигнорируйте.
БП у меня FSP
На нем маркировка:
FSP Group
DC output 350 w
+3,3v - - 22,0 A, +5v- - 21,0 A, +12v1- - 10,0 A
+12v2- - 15,0 A, +5vsb- - 2,0 A, -12v - - -0,3 A
+3,3v & + 5v = 130 w max
Если я правильно понял, в итоге получаем 400 w.
Система -Пень 4 - 3,4, мамка интел 915 PCY, оперативы 1 гиг, видео 1900 XTX, два кулера на всос, два на выдув, + кулеры на БП. Система висит на ИБП.
В ФИРе Рива Тюнер дает voltage regulator temperature 90-91 градус. Не яваляется ли эта температура излишне высокой? Может ли недостаточная мощность БП вызывать его излишний нагрев? Может стоит поставить более мощный БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Mitjay P5LD2 а что тут поподробнее? умудрился же купить для 1900ХТХ такой бп...
А я стал обладателем 400W BlueStorm. БП производит впечетление конечно. Внутри тоже очень понравилось, правда нашел на ПЦБ пустые места, непорядок В деле пока не пробовал. Лично мой ПоверМэн на 350Вт не осиливал разгон винчестера до 2600МХз на напруге в 1.8В, проседал тут же. Надеюсь блушторм не позволит себе такой наглости
Не понравилсоь покрытие - при разборке БП оно уже успело повредиться...ну бывает, чего тут =)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
умудрился же купить для 1900ХТХ такой бп...
да я понимаю, но при чём тут БП не понятно... ))) Он же не резиновый )))
Я вообще с вопросом. Заметил у своего странную особенность, а именно - сильно греется задняя стенка блока. Ну не то что бы палёным запахло, но всё же. Это так у всех или у меня одного?
После 2 часов в нфс о самый ближний болтик (к проводам) можно практически обжечься ...
пощупайте, у кого есть сей девайс ... интересно ... я уж начинаю подумывать об обдуве сей конструкции или о выдуве... Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд в принципе не обязательно для этого играть во что-либо, она примерно одинаково греется, хотя градусником не мерял покуда нету))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня на моей конфе (см. профиль) сильно проседает +5 V (до 4,65) , а я хочу погнать систему ещё дальше. Куллер TT Big Typhoon себе уже заказал, а вот на БП осталось не более 500 руб.
Думаю не много подкопить и взять 350 W, но потянет ли он мою систему без приседания по +5 ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
FatumNNM Твоя 8RDA+ питает процессор по линии 5В, а линия 12В нагружена мало. Рекомендация - подгрузить линию 12В - поднимется напряжение на 5-вольтовой линии - Как выявить перегруз бп? #2427342 .
Сейчас этот форум просматривают: rza13 и гости: 13