*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Апргрейжу систему, из текущей конфигурации будут заменены: корпус + видео + блок питания и возможно проц. Так же хотелось бы переставить харды из mobile rack в корпус на постоянное подключение. Корпус haf 932 advanced, видео 7850 (7870 может быть), проц не определился (am3/am3+) Пока присматривался к cooler master silent pro 500 и cooler master silent pro gold 600, первый на данный момент кажись редкость да и КПД у второго выше. Какой мощности нужен блок питания и какие модели (модульные) посоветуете?
Он максимум 456 ватт выдаст, так что по сравнению с Chieftec APS-650C - не вариант
У 7870 потребление 150 ватт под Furmark. 450-ти ватт более чем достаточно даже для кросса под Furmark, если этот кросс не разгонять.
Немос писал(а):
Какой мощности нужен блок питания и какие модели (модульные) посоветуете?
Chieftec APS-650C. Мощности достаточно честных 400 ватт для платформы AMD в разгоне, 300 ватт для Intel.
Немос писал(а):
Корпус haf 932 advanced
Это только для систем типа 2xGTX 680 или если совсем уж деньги девать некуда. Для одной видеокарты достаточно HAF 912+/CM Storm Enforcer/Fractal Design Arc Midi. IMHO, апгрейдиться стоит на Sapphire 7870 + i5 2400/мать на H61 (или i5 2500K/AsRock P67 Pro3) + Chieftec APS-550C/OCZ ZS 550W + Zalman Z9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Teelle
Цитата:
У 7870 потребление 150 ватт под Furmark. 450-ти ватт более чем достаточно даже для кросса под Furmark, если этот кросс не разгонять.
Я в курсе - но не вижу логики брать заведомо худший БП. Chieftec APS-650C все-таки проверен временем, мощность больше, ну и кабльменеджмент присутствует Ну или тогда Chieftec APS-550C взять
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
paparazzi1988 писал(а):
не вижу логики брать заведомо худший БП.
Поддерживаю. Вообще, считаю крайне не разумным брать блок "впритык", игнорируя возможный в будущем апгрейд, то, что он забьется пылью и будет надрывно завывать - в игровом режиме, пытаясь остудить раскаленные внутренности... и когда-нибудь сгорит, летом, при +38 за окном ))
DIKU Немос Поддерживаю тех, кто советует взять APS-650C - хороший блок. Тихий и надежный. Хватит с запасом не только на 7870 с разгоном + любой процессор с разгоном, но и на GTX670 & HD7950, (если без фанатичного разгона)
Последний раз редактировалось Lex001 12.05.2012 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Я в курсе - но не вижу логики брать заведомо худший БП. Chieftec APS-650C все-таки проверен временем, мощность больше, ну и кабльменеджмент присутствует
Логика простая: это другая платформа того же Сиртека, только не 80 plus, а уже 80 plus bronze + экономия 800р. Я не утверждаю, что ZS 550W однозначно лучше Chieftec APS-650C, - просто еще один вариант.
Lex001 писал(а):
будет надрывно завывать - в игровом режиме, пытаясь остудить раскаленные внутренности...
Завывать он будет определенно не громче, так как у него выше КПД. А в игровом режиме даже кросс из 7870 для блока ZS 550W - это десткая забава - он будет загружен где-то наполовину.
Последний раз редактировалось Teelle 12.05.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lex001
Цитата:
Хватит с запасом не только на 7870 с разгоном + любой процессор с разгоном, но и на GTX670 & HD7950, (если без фанатичного разгона)
Вообще-то его хватит и для GTX680/Radeon 7970 с разгоном.Но тихо, думаю, уже не будет
Цитата:
то, что он забьется пылью и будет надрывно завывать - в игровом режиме, пытаясь остудить раскаленные внутренности... и когда-нибудь сгорит, летом, при +38 за окном ))
Как всегда, преувеличиваете
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Teelle писал(а):
Завывать он будет определенно не громче, так как у него выше КПД. А в игровом режиме даже кросс из 7870 для блока ZS 550W - Это десткая забава - он будет загружен где-то наполовину
paparazzi1988 Был прошлым летом случай, человек спалил себе железо (БП и материнку) Играя летом, в жару. Внутри было GTS250 + C2D 8400 + блок питания "CoolerMaster RS460", которого теоретически хватало на все, с некоторым запасом. Но когда разбирал компьютер - был в шоке... Поскольку все, включая и блок питания - сурово заросло пылью, что, вкупе с отметкой термометра в +35-38 дало свой эффект. Так что нужно учитывать и такой вариант...)) Копеечная экономия на качестве и мощности блока питания, потом запросто оборачивается тратами на новый компьютер и потерями инфы (если и HDD прихватит).
Member
Teelle писал(а):
Упомянутый OCZ ZS по сравнению с этим чудом, это как Kingwin STR-500 Platinum по сравнению с OCZ ZS
Нормальный блок, кстати, внутри дешевая, но вполне кошерная начинка от AcBel. Крепенький "эконом-класс") И со всякими "Kingwin" вы его зря сравниваете)) OCZ ZS550 - точно так-же, весело и непринужденно сгорит, если его забить пылью, так что-бы воздух не проходил и "войлок" торчал космами из "гриля", подключить к нему те-же HD7870 + i5-3570, в разгоне - и сесть играть в WoT, при +38 за бортом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Teelle писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
По начинке они одинаковые, так что можно смело брать Chieftec (в НН под заказ за 2 дня), тем более, что всё равно в Ситилинке гарантия на OCZ до двух лет урезана.
Начинка там не одинаковая. OCZ ZS - это 80 plus bronze, APS-550S - просто 80 plus. Еще у Чифтека короткий провод 8-pin питания проца (4-pin длинный). Так что если БП стоит снизу, то этот 8-pin провод без удлинителя не дотянуть. У OCZ наоборот 8-pin провод ооооочень длинный (70см).
Хммм... считаете OCZ по характеристикам будет предпочтительнее приобрести? Эта самая " bronze" - реально что-то улучшает? У меня БП сверху(старый корпус) так что по проводам на обеих БП проблем не будет.
Member
Lex001
Цитата:
Поскольку все, включая и блок питания - сурово заросло пылью
C этого и нужно было начинать - если я не буду свой системник хотя бы раз в несколько месяцев чистить - даже мой "хваленый" сиасоник медным тазом накроется)) Да и CoolerMaster RS460 - не ахти какой БП, я бы его все - таки не сравнивал с нышешними
Хммм... считаете OCZ по характеристикам будет предпочтительнее приобрести? Эта самая " bronze" - реально что-то улучшает?
Да не особо улучшает. Чуть выше КПД, чуть ниже тепловыделение. Основной аргумент в пользу OCZ - низкая цена (в том конкретном DNS). А корпус очень желательно сменить на какой-нибудь с нижним расположением БП, так как иначе горячий воздух от видеокарты будет попадать прямиком в БП, вентиль БП будет раскручиваться до высоких оборотов, и о тишине (под нагрузкой) можно будет забыть (ну не то чтобы совсем забыть: у этих Сиртеков потолок скорости вентилятора, если память не изменяет, где-то 1600 об/мин, так что совсем уж шумными эти БП быть не могут чисто теоретически; но слышно их будет отчетливо).
Member
paparazzi1988 писал(а):
даже мой "хваленый" сиасоник медным тазом накроется))
Обычный пользователь никогда свой "ящик" разбирать не полезет. Да и сколько-то разбирающийся - тоже обленится и чистить полезет разве что первые пару раз, а потом "забъет")) Так что я всегда исхожу из худшего, при очередной сборке и БП ставлю как минимум с 50% запасом по мощности, что-бы он продолжал спокойно работать даже в самых суровых условиях
Member
Lex001 На моей системе, что сейчас, думаю, запас по мощности вообще двукратный,если не больше Понятно, что я его не под эту систему брал, но сейчас он работает почти вхолостую
DIKU Немос Поддерживаю тех, кто советует взять APS-650C - хороший блок. Тихий и надежный. Хватит с запасом не только на 7870 с разгоном + любой процессор с разгоном, но и на GTX670 & HD7950, (если без фанатичного разгона)
Тогда возникает вопрос. А не хватит ли текущего блока (FSP-400PNF) для системы с новым видео (7850/7870), в новом корпусе (например haf 912+), если без разгона?
Member
Немос писал(а):
Тогда возникает вопрос. А не хватит ли текущего блока (FSP-400PNF) для системы с новым видео (7850/7870), в новом корпусе (например haf 912+), если без разгона?
Если без разгона, то должно хватить, для связки из Интел Ivy + 7850. На пределе. И если блок в хорошем состоянии, не "подсевший" (FSP-400PNF довольно мощный, в своем классе) Для 7870 - уже рискованно.
Если без разгона, то должно хватить, для связки из Интел Ivy + 7850. На пределе. И если блок в хорошем состоянии, не "подсевший" (FSP-400PNF довольно мощный, в своем классе) Для 7870 - уже рискованно.
У меня не Интел Ivy:
Конфиг
AMD Phenom II X3 710 материнка Asus M5A88-V EVO (880G/SB850) память ddr3 PC3-10600 2x2048 samsung M378B5673FH0-CH9 + 2x2048 kingston 9905402-411.A00LF видео встроенное ATI Radeon HD 4250 Graphics харды - Seagate ST500DM002 + ST31000528AS + мобиль рэк seagate lp 2 Тб x2 и 1.5 Тб приводы - DVD-RW Вентиляторы - корпус 2x120мм, кулер проца боксовский usb устройства (питание по usb) - ТВ тюнер, радио мышка, wifi адаптер, периодически flash, usb хард seagate go flex Корпус Asus Ascot 6AR Блок питания FSP-400PNF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12