*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте. Планируется будущий апгрейд, прошу помогите с выбором БП. Пока точно не ясно по компонентам (ну процессор с TDP 95-125 W, видео из мидла вроде 7850/7870, разумный разгон возможно), на данный момент штатный 400W БП празднует 4-х летие, боюсь может унести с собой всё остальное уже сейчас. Примерно ориентируюсь на мощность 600W (+-50W). Сразу пишу, что читал обзоры, и примерно представляю, на что обратить внимание, но чем больше читаю тем больше вопросов (педантичность злая штука), если честно совсем теряюсь. Вибираю из ассортимента, список моделей и что я для себя отметил (плюсы и минусы). Ценник до 3 тыр.
Приоритеты в порядке убывания:
-Надежность. В плане без вздутия конденсаторов, без сервисного обслуживания вентилятора (поэтому подшипники скольжения к недостаткам приписал) с потерей гарантии, и тд. -Относительная тишина в "офисном" режиме. В "игровом" не существенно. Естественно стрекот не приветствуется в любом виде.
Chieftec [BPS-650C] 650W, 2x8pinPCI-E 6xSATA CabMan Active PFC 14cm fan 2990 руб 12V 1x53A (636w) платформа CWT +раздельная стабилизация напряжений, конденсаторы United Chemi-Con, модульный, Bronze, подшипник качения -цена
OCZ StealthXStream II 600W (80+, ATX12V v2.2/EPS12V, Active PFC, 120mm Fan, Box) [OCZ600SXS2] 2 450 руб платформа FSP +цена, конденсаторы до t 105С -шумный где-то писали, радиаторы на вид слабенькие
5555 Из всего вами перечисленного на мой взгляд лучше всего смотреть в сторону Chieftec APS-650C. Достаточно тихий и надёжный, плюс цену за него не сильно ломят.
reizor89Besovski Я и сам по-первому его планировал (еще есть Chieftec APS-600C, на 200 дешевле), но http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_aps-650c/?lang=ru пишут, что греется подлец (некоторые элементы до 99 градусов, опять же рядом с выходными конденсаторами температура при максимуме до 99, а сами кондестаторы TEAPO до 85C). Кроме того, вопрос насколько штатный вентилятор Globe Fan RL4Z S1352512H (подшипник скольжения) долговечен? Учитывая температуру особенно. В смысле лазить и смазывать вентилятор желания нет (учитывая что гарантия теряется), а опыт гудения/смазывания корпусных вентиляторов на подшипнике скольжения имеется (поэтому перешел на гидродинамики). Блок берется года на 4 как минимум.
Тут многое зависит от нагрузки на БП, качества вашей э/сети, качества сборки БП. В целом отзывы по серии APS достаточно хорошие, чтобы его смело рекомендовать в качестве выбора. Если вы сомневаетесь в качестве бюджетных БП то смотрите в сторону более дорогих, но и там встречаются не удачные решения, а также брак.
Besovski А что скажете насчет Corsair GS 600W, я прицелился на него, дороговато знаю, но единственное на что 3 года гарантии. Я посмотрел на платку http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=69&t=46137 , визуально она 1 в 1 Chieftec BPS-650C (на который вроде были нарекания). Вентилятор тоже Yate Loon D14BH-12 только подсветку для пионеров воткнули.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
Друзья помогите выбрать из этих что-нибудь:
Chieftec 750W APS-750C ATX-2.0V Active PFC 14 cm fan, сертификат 80Plus Bronze, Cable Managment, 2x6 Pin PCIe, 2x8 Pin PCIe
Cooler Master GX 750W (RS750-ACAAD3-EU) 750 Вт, 2xPCI-Ex 6+2 pin, Active PFC, 120 мм вентилятор, 6xSATA, 80 Plus Bronze, двухслойный EMI фильтр для подавления электромагнитных помех, MTBF 100 000 ч
Corsair CMPSU-750TXEU 750W, блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем, 1 вентилятор: 140 мм, сертифицирован на стандарт 80 PLUS Standard, 24+8 pin, 24+4 pin, 20+4 pin, коннектор питания видеокарт - 4x 6/8-pin разъема.
Цена у всех равна 115~120$.
К чифтеку душа не лежит и он тут скорее для разнообразия. Да и шум меня волнует в меньшей степени. Разрываюсь между последними двумя, по обзорам уж очень они близки. Пока больше склоняюсь к Corsair, но менеджер не может дать точный ответ, V2 это или первая версия. Насколько я понял V2 выпускается с начала 11го года, но не нашел инфы прекращен ли выпуск первой версии? И есть шанс попасть на старый, так как они выпускаются параллельно? Система пока профильная, но собираюсь делать апгрейд. Буду рад услышать любые советы.
Последний раз редактировалось muxa cc 13.05.2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.
5555 Выбранный вами чифтек достаточно хорош и надёжен. Я бы вас советовал сильно не заморачиваться, а купить его и использовать не нагружая на 100%. Всё что дальше и принципиально лучше это уже сильное увеличение цены (Seasonic X/P, Enermax Modu/Platinum, Kingwin Gold/Platinum). Но и там можно найти недостатки, брак, свист дросселей и т.д. А так конечно дело ваше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
reizor89 писал(а):
muxa cc Chieftec 650 BPS он по лучше APS, но по шумней
Спасибо за ответ, но модели которые я могу взять я отписал выше и к сожалению BPS там отсутствует. Я с Калининграда и как то у нас тут выбора особого и нет, а с Москвы делать заказ муторно в плане гарантии.
paparazzi1988 писал(а):
И что там такого страшного в обзорах то? Нормальный БП
В том то и дело, что не больше чем нормальный. У меня и сейчас вполне нормальный блок. Я планирую постепенно делать апгрейд и будет не очень приятно если блочек окажется слабым местом системы.
Опять же спасибо за ответ, почитаю побольше может и ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
muxa cc если шум не важен, то Corsair CMPSU-750TXV2EU. первая ревизия ничем не примечательна. только учитывайте, что это блок на слай 580-х по мощности, для любой одиночной карты того же APS-650C с головой, никакого слабого места 5555 APS-650C - надежный блок, при таком выборе без вариантов его брать
Так все-таки, в случае чего, не стоит переплачивать 50 уе за НХ650, а просто взять APS-650C? Напомню, что от БП требую максимальной тишины. Кстати, у Корсара НХ650 какие обороты под какой нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Jared_BLR Обзоров Corsair CMPSU-650HX всего 2 и нигде про уровень шума ничего не сказано. Chieftec APS-650C стартует с 675rpm и при 300W вращается со скоростью 1000rpm, дальше уже довольно шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
FenixSU Этот Hipro сделан непонятно на чьей базе, имеет меньший на 5% КПД и мощнее всего на 48W, чем OCZ ZS550W, гарантия меньше. Я за OCZ ZS550W на проверенной времени Sirfa/Sirtec.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo, Google [Bot] и гости: 9