Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
donttake AX850 - Seasonic, HX850 - CWT. Это верно. На счёт тише - это от случая к случаю разница. (причины: конфигурация, сеть, фон в помещении, конфигурация помещения, индивидуальные особенности слушающего, ets.)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Привезли ТХ650... Со 140 мм ветушкой Пора бы добавить в шапку инфу! Позвонил им, наорал (заранее же, блин, обговаривал эту деталь), сказали, что заменят в понедельник
Отпишусь о БП 650TX после пары недель использования. Перезагрузки компа вроде исчезли, скорее всего дело было в видяхе старой (Радик 1950Про), хотя это маловероятно. Все-таки решил оставить, благо есть гарантия. Напомню, что мой БП производства CWT, кто производитель можно определить только по надписям на самом БП, без вскрытия коробки определить нельзя. Сам БП почти не слышно, только с расстояния 15-25 см, однако при некоторых телодвижениях с приложениями бывает слышен кратковременный писк (свист), когда идет сильная нагрузка на комп. Но в играх (BattleF. BC2, CoD4,Cod5) писков не наблюдал (тьфу-тьфу-тьфу). БП можно сказать почти холодный при выполнении офисных задач, теплый самую малость. При нагрузке нагревается, но вполне терпимо, я думал будет хуже. Вообщем, такое резюме - мне попался довольно-таки хороший БП от CWT, поэтому если кому попадется от CWT, а не Сисоневский возможно не ст0ит и менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
насчет писка ТХ650. Купил его еще когда была 9800gt (про запас брал). Писка не было. Поменял видео gtx260 и появился писк. Недавно сменил на gtx570 и писк снова пропал. О как, Михалыч.
В общем, решил оставить 650ТХ на базе CWT. Поставил я его, проверил - я его не слышу (только если все дома выключить, ночью, например, и специально вслушиваться)! По сравнению с моим бывшим Павермэном - это как самолет и фен. Сейчас самое шумное в корпусе - стоковый вентиль на Ice Hammer. Пока ничем сильно не гонял. Писка, скрежета нету. Так что тут, видимо, как с экземпляром повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
CWT платформой(Corsair HX850) пользуюсь уже больше года,не писков,не шорохов и т.д и т.п,всё ровно и чудненько. Думаю, платформа SeasoniС разрекламированная шняга,уж простите меня господа любители этой фирмы,ведь очень много беспокойств происходит именно по этому поводу. Так же cмешно становится,когда люди становятся бета тестерами неизвестной платформы Flextronics. Зачем Ребята?Вам ЭТО Надо??? P/S Спорить ни с кем не буду,так проходил и выразил своё ИМХО.
Последний раз редактировалось Plutos 09.02.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Plutos возьми для примера тх650 сеасоник имеет 12см вентилятор,при этом мало того что по сравнению с кфт тише на порядок,так как у кфт 14см,дык и обороты меньше на 12см. С таким же успехом можно взять например на замену км реал повер м620,который тоже якобы тихий.
vovan76, я этим дб мало верю,меня больше интересуют обороты,новый кфт от своего старшего тх750 не делеко ушел,даже можно сказать что при средней нагрузке на 750 предпочтительнее,ибо менее загружен,значит и оборотов должно быть меньше. Если так интересно смотри обзоры. Если не в курсе,то они раскручиваются не с пары сотен оборотов,поэтому в один ряд с тихими 120мм их точно ставить не нужно,другое дело что у кого-то вся система так шумит,что блок и не выделится,ну а доверять кфт или нет личное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Ребята у кого такой блок Corsair <CMPSU-750TXEU> 750W ATX отпишитесь как он по качеству и характеристикам, хочу взять на будущее с запасом для смены платформы и кроса, как он ведёт при небольшой нагрузке порядка 250-350 Вт и при полной, поподался ли кому бракованный, ну и в общем ощущения от данного блока. Буду рад ответам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
alexsis2010 учимся пользоваться поиском: запрос по ТХ750, TX750, 750TXEU, 750W. Не забудьте поставить галочку "искать в данной теме" и другие вариации запроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Уважаемый _MYXOMOP_ Если вы думаете что я идиот то глубоко в этом заблуждаетесь. Эту ветку прочитал и отслеживаю постоянно но по данному блоку толковых отзывов небыло, одни только незначительные притензии по писку, шуму и все. Прогугли не только наши сайты с тестами на англоязычные но в них всё гладко и идеально. Меня интересует более долговременное использование данного блока по разного рода нагрузками а не бональное получасовое тестирование на сайтах. Я с РБ (маленький городок) и заказывать буду в Минске до которого 400 км ходу поэтому не хочется получить гемора с возвратом (лишняя трата денег и нервов) поэтому и обратился к форумчанам каторые используют данный блок.
Взял себе корсар hx620,окончательных тестов не случилось,так как новая мать asus p5qs e plus загнулась и придется тащить по гарантии,блок очень тихий и не пищит,правда с 460ой пячкой теплый воздух шел,но думаю это вполне норм.
Вчера удалось получше потестить с цыклоном 460ым,хороший блок,правда реально пищит,но только со всеми отключенными вентилями,правда только если ухо поближе,но на фоне 7 корпусных 120ок на пониженных абсолютно неслышно никакого писка. Заметил что проц гад аж до 48 греется,но это видимо мать зараза перегревает,подавая чуть больше напруги чем надо.
Взял позавчера TX650 в Юлмарте. Попался видимо CWT с 14 см. вентилем: даже в простое вентиль крутиться довольно сильно. Если поднести ухо к блоку, слышен шум подшипников. Ну и на расстоянии от компа слышен шум выходящего создуха из БП. Пара вопросов: 1) Замерить оборот вентилятора в БП невозможно без разборки блока? 2) Заменить 14 см. вентиль в БТ нельзя без потери гарантии?
Обладатели ТХ650 со 12-ой и простым корпусом (в смысле корпусом компьютера, а не БП), подскажите. Слышите ли вы компьютер с данным БП с открытой боковой крышкой ночью, учитывая, что компьютер находится в двух метрах от ушей?
Ну если таких нет, то хотя бы обладатели ТХ650 с любым корпусом и при близких к заданным условиям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
подскажите, имеется блок на 850Вт, серии hx - синий такой. ему около года - провода отстёгиваются. полгода назад спокойно держал две 5970 + фен2 поставили на него 480ку и ай7 - разогнали - во время тестов просто перезагрузка - признак нехватки бп
я подключаю к имеющимся двум 6+2пин проводам - они не отцепляются - на них надпись пси-е на них спокойно висела одна 5970 для второй подцеплял ещё два.
может я не правильно подключаю? стоит ли подцепить дополнительные провода чтобы развести нагрузку с видеокарты по разным 12в линиям?
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5