Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет писка у Chieftec APS-550C "Свист и/или писк" БП #9586402 Добавлю только, что вентиль работает либо очень тихо, либо как бы тарахтит, вот не знаю это брак вентиля или пленка, которую можно прилепить. Кто-нибудь знает в чем точно причина, может было у кого так же? Просто пока неохота вскрывать и методом тыка пробывать, да и времени нет. И еще вопрос: кто-нибудь разбирал его? там вентиль припаян или через разъем подключен и какой разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Народ два вопроса по CFT-600-14CS: 1. Убирать пластмассовую заглушку закрывающую пол вентилятора? 2. Как понизить обороты или на какой вентилятор заменить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
cIIuKa она служит для направления потока воздуха внутри БП. Уберёте, поток, соответственно, будет уже нарушен. Не скажу, чтоб прям аж сгорит всё, но, коль, производителем задумано, то пусть стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
James_on писал(а):
cIIuKa она служит для направления потока воздуха внутри БП. Уберёте, поток, соответственно, будет уже нарушен. Не скажу, чтоб прям аж сгорит всё, но, коль, производителем задумано, то пусть стоит.
Да шуму из-за этого куска...буду думать с другим вентелем. Спасибо за ответ
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
reizor89 писал(а):
cIIuKa Не не встанет. Я обороты занижал, запитав от бп на прямую 5в.
Тогда смысл со 120мм? Есть вот таких два штуки: NoiseBlocker Black Silent XK2 140 и be quiet! wentylator Silent Wings USC 140mm
Комрады, кто разбирался почему вентиляторы в чифах шуршат? Когда-то покупал апс 600с - шуршал, я разобрал вентилятор, нашел донора и пересадил туда резинки и заглушку, которая не дает вентилятору выпасть (только не помню забрал ли я оттуда пружинку) + смазал маслом для кпп - шуршать перестал, до сих пор работает превосходно; купил бпс - опяяять), сперва смазал - не помогло, потом нашел донора, но не очень удачного - от шуршания не избавился. По идеи металлическая пружинка трется об пластмассовое кольцо и шуршит? Или большинство просто заменяет не глядя? Может посоветуете какую-нибудь достойную свисто-перделку
привет, подскажите плз: БП Chieftec [APS-500S] , стал дребезжать кулер, хочу поменять там 140мм или 135? можно ли менять без запаров с допиливанием и т.п.? http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 00rpm.html чтонить такое думаю поставить
_________________ Ryzen pro 3700, Gigabyte GA-AX370-Gaming K5, Kingston KHX2400C15/8Gx3
Здравствуйте! Вопрос такой: перестал запускаться мой комп с блоком питания CHIEFTEC APS-500s (мать GA EP45UD3LR, два HDD, АTI Radeon HD 5700) Т.е. питание подается, на материнке горят 4 диода, кулер процессора дергается и все, далее мать не стартует. Померял напряжения, что выдает БП: 3.3в; 5.0в;12.48в. БП проработал 1,7 года. Может кто либо может подсказать или дать ссылку на решение подобной проблемы. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Имеется БП Chieftec CFT-600-14CS http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-chieftec-super-series-cft-600-14cs-143996.html,у которого 4 виртуальные линии по 18А,но одна линия под видео ( на самом БП 2 разьема под видео ). Раньше стояла 6950@6970,которую гонял в разгоне до 950 и Фен 2 3,8 - проблем не было.Теперь поставил 7970.При разгоне ее до 1200 при 1,18 комп ребутнулся.При частотах поменьше и напруге тоже все норм.Собираюсь брать переходник с молекса на доп разьем карты.Вопрос собственно такой - не думаю что буду использовать на постоянку карту на 1200 ( даже уверен в этом ),но если БП не справляется с по одной линии с картой на сильно завышенной частоте ,не может ли быть проблем в дальнейшем на частоте пониже?Стоит ли сразу поцепить карту через молекс?Как никак запас по мощности то будет,а так выходит одной линии еле хватает для карты на частоте пониже.Прошу прощения за то что закрутил так,но смысл надеюсь ясен-подключить карту через переходник заранее,чтобы в играх некоторых не ребутнулся комп и чем это чревато? ( я имею ввиду ребут из-за нехватки питания на карту ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4