Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть супер статья.. вернее обзор блока питания от Олега Артамонова http://www.overclockers.ru/lab/19782.shtml так вот там усё написано ,что скока портебляет. По этому материалу очень просто понять,что надо для конкретных случаев (ежели немножко подумать конечно ))) Очень много мифов по поводу версий ATX и энерго потребления разогнаных машин развеивается как дым.
Спасибо за линк, примем к сведенья при составлении FAQ Отредактировано куратором: andrey kustov. Дата: 11.15.2005 15:57
Здраствуйте! у меня БП 350W. При проверке S&M линия +12в показала луденящие душу 11.136в. (показания PC Probe).
Линии +5 и +3.3 отклонялись не сильно, в пределах 0.2в (если это можно счтитаь как немного ).
Впорос один: менять или нет?
Хватит ли БП Chieftec HPC-300-102 (300 W) для такой системы:
Athlon 64 Venice 3000+
2x512 DDR 3200
ATI Radeon x800GTO
2xHDD (60 и 80 Gb)
DVD-ROM
CR-RW
2 системных кулера + еще 3 (процовый, видео, северный мост.)
Кстати, система на нем сейчас и работает... но гнать боюсь, кулеры добавлять тоже страшновато. Вообщем, нужен ваш вердикт. Если скажете, что нужен новый БП, то буду брать Thermaltake <W0061RE> TR2 420W (24+6+4пин) (Как он?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Makarich увы, заменить БП всё- же придётся. Вам нужен БП стандарта ATX 2.0, с большой допустимой нагрузкой по +12, но вовсе не обязательно гнаться за мощными блоками- Вам хватит современного 300 -350 Вт БП. Лично мне большеи симпотизируют БП FSP
товарищи подскажите какой блок взять
мать асус на 4том нфорсе
проц амд64 3200+(разгон до 2600мегов)
видео х800гто+разгон
2 гига памяти
2 винта
5 куленов
2 двд-рома
плюс возможно дадльше буду чё нить гнать
так что нужен блок на вырост
(заранее СПАСИБО)
maratus andrey kustov ну я максимум могу на это дело 70уе.(но если надо попробую поднатужится)
у нас FSP нереально додстать.
у нас все конторы подсели на СВИКС.
МОЖТ ЗНАЕТЕ КАКАЯ КОНТОРА В КИЕВЕ ЗАНиМАЕТСЯ FSP???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986