Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 70 из 78<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TAIMER писал(а):
При такой низкой цене почему так он не популярен?

Ну , во-первых мало вообще кому киловаттники нужны. Во-вторых , нет обзоров в рунете.В третьих, не знаю, блок очень неплохой , отзывы и в этой теме были и на других форумах.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А Chieftec от APS-850C это тоже HPC? http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=631

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
А Chieftec от APS-850C это тоже HPC?

Ага. Обе новые серии A-135 и A-120.

Member
Хочу поделится 1ой неприятностью от моего нового HighPower 850 W HPC-850-G14 v2.91 .
Смотрел сегодня тв посредством пси тв-тюнера. Ничего ресурсоемкого не было включено . Вдруг из БП пошел писк и обороты его кулеров на максимум перешли. Ну я комп на перезагрузку , обороты не уменьшились , но писк исчез . Я комп вырубил сек на 10 , все пришло в норму. Воздух из БП не горячий . Система в профиле , больше 400 ватт при полной нагрузке не может хавать .
Прогнал тест из крайзиса раз 10 , обороты кулера БП стабильно 635-637. Напряжение на 12 В не меняется. Просадок нет ! Комп через мощный стабилизатор на 1500 ватт. В комнате 24 град .
Что за глюк ? Было такое у кого-то ?

Member
Фото: 0
Что можете скахать насчет этого БП.http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS750C_750W_2x4_2x6_2x6_Cable_Management_82187.html

Последний раз редактировалось Rokrik 06.01.2009 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rokrik писал(а):
Что можете скахать насчет этого БП

А поискать по форуму? Это OEM CWT и никакого отношения к "БП от HPC" не имеет.Обсуждается в другой ветке.
Смотрите тесты аналогичных ThermalTake Toughpower

Member
В соседней теме определили, что мой новый блок относится к HPC, значит мои вопросы все сюда.
Меня интересует, на что можно поменять вентилятор, очень шумный, после моего предедущего Аскота с двумя 80-ками просто турбина. Поискал по прайсам, выбора почти нет, если есть, то за непонятные деньги, например здесь: http://shop.key.ru/shop/groups/48/. Думал, а может стоит поставить такое: http://www.ulmart.ru/goods/163206/, но только боюсь сжечь его, переоценив свой покой. Пока только снял решетку с бп, больше не знаю как его утихомирить.

Member
Pilgrim07
Pilgrim07 писал(а):
В соседней теме определили, что мой новый блок относится к HPC, значит мои вопросы все сюда.

А разве до редактирования поста там был не CFT-750-14C(S)? APS-750C (A-135) - этот HPC (Sirtec). Но найти на замену тихий 135mm вентилятор непросто.

Member
Народ , так что это может быть , уже несколько раз был слабый писк ...

Member
Obus
У меня стоит не 135, а 140, по поводу
Цитата:
А разве до редактирования поста там был не CFT-750-14C(S)? APS-750C (A-135) - этот HPC (Sirtec).
не понял

Member
Pilgrim07
Pilgrim07 писал(а):
У меня стоит не 135, а 140, по поводу

Насколько я понимаю, "135" в названии серии "A-135" означает 135x135x25mm fan. Которые часто округляют до "14sm fan". Померяй.
Pilgrim07 писал(а):
не понял

06.01.2009 18:55
SanchoSS писал(а):
Это OEM CWT и никакого отношения к "БП от HPC" не имеет.

Rokrik писал(а):
Последний раз редактировалось: Rokrik (06.01.2009 19:05), всего редактировалось 1 раз

???

Member
Obus
Блин, измерить не получится уже, тяжелый процесс установки, визуально разве что попробовать ) Везде в обзорах пишут, что стоит 140 мм.
Может я ввел в заблуждение тут народ, я обсуждаю попытку "утихомирить" мой профильный БП.

SilentFreak
Фото: 1
Pilgrim07
Pilgrim07 писал(а):
Везде в обзорах пишут, что стоит 140 мм.
У вертушек типоразмера 140мм крыльчатка 135мм, так что правильней их называть 135мм вертушками...

Member
W124TH
Я совершенно не спорю о размерах ) , устал уже от шума вентилятора, первые несколько минут после загрузки компьютера он работает очень тихо, потом разгоняется и все, шум, сзади, у кнопки питания есть переключатель, который якобы регулирует обороты, но пользы от него ноль. Комната тихая и блок системный близко расположен к рабочему месту и ничем не закрыт, и этот вентилятор единственный из 4-х других в корпусе, что шумит, на нервы давит (
Что можно с ним сделать, подскажите, попытка покупки такой вертушки, как я понял, бесполезное занятие, их нигде нет, либо они очень дорогие. Выше в теме я спрашивал можно ли его подключить через регулятор оборотов залмановский, такой вариант возможен? А может можно как-то прицепить вентилятор стодвадцатку, их выбор широк. Судя по его датчику, нагрузка на блок в течении нескольких часов не превысила 90 ватт, что очень мало, даже если принять в учет погрешность в 10 процентов и не понятно, зачем он так раскручивает вертушку. При тяжелой игре ГТА 4 нагрузка не превысила 135 ватт, плюс опять погрешность.

Member
Pilgrim07 писал(а):
что очень мало, даже если принять в учет погрешность в 10 процентов и не понятно, зачем он так раскручивает вертушку. При тяжелой игре ГТА 4 нагрузка не превысила 135 ватт, плюс опять погрешность.

Возможно заменой кулера на другой (к примеру Aerocool Streamliner 140) не решишь проблему , т.к. кол-во оборотов у этих кулеров в районе 1000 , шума может и меньше будет , а вот как он будет справляться со своими прямыми обязанностями :) ... Разбери БП и посмотри , что за кулер у тебя там стоит. Дальше будет легче думать над проблемой ...

Member
SoVaR
Вскрыл:
Теперь я с этим блоком надолго, наклейки не получилось аккуратно отклеить ) Копнул в сети и нашел его. Пишут, что 30 децибел при полной мощности, но на мой взгляд гораздо больше, ещё "система охлаждения" вертит его почти на полной, рукой потрогав место выхода воздуха понимаю, что гоняет он едва теплый.

Member
Pilgrim07
Если обороты до 2000 , то:
1. точно больше 30 децибел
2. Подбирать придется что-то , с кол-вом оборотов в районе 1800 .
По моему у залмана были такие ...
В любом случае , на твоем месте я бы приобре что-то тихое , на 1000-1200 об .
Попробуй договорится с возможностью манибэк , на день-два . Эти кулеры в районе 20 уё .
Если БП в нагрузке будет нормально себя вести , то ...

Member
Pilgrim07
SoVaR писал(а):
Если обороты до 2000 , то:1. точно больше 30 децибел

По ссылке S1352512H - 1500rpm max, 29.2 dBa, 106.86 CFM / 2.03 mmH2O. Боюсь адекватную замену найти будет сложно: у вентилятора Silentmatic того же размера и на те же 1500rpm - 61.02 CFM / 3.08 mmH2O (7 лопастей). Может последовательно резистор подобрать, притормозить процентов на 30?
PS у Sirtec обороты вентилятора зависят от температуры внутри блока. Как с вентиляцией в корпусе?

Member
Obus
Даже при открытом корпусе он разгоняется до шума и вибрации. С вентиляцией все в норме, БП единственный источник шума. В комнате 20 градусов тепла, в блоке едва тепло и то все тепло в нижней части, где воздух от видео циркулирует, но снизу, на крыше есть отверстия, и там я прицепил залмановскую восьмидесятку, которая вытягивает теплый воздух от видео, ещё на передней панеле есть вентилятор 92 на вдув в корпус и на северном мосту маленький на низких оборотах охлаждает радиатор моста. Вся верхняя часть корпуса едва теплая. Процессорное охлаждение Andy Scythe пришлось развернуть, иначе он упирался почти в блок, сейчас расстояние 3 сантиметра. На задней стенке когда-то стояла стодвадцатка на выдув, но из-за "Энди" пришлось её снять, совсем "впритык" было. Сам "Энди", радиатор и трубки, даже не теплый, почти холодный все время, так что он точно не "провоцирует" датчики БП.
Обратил внимание, что если переключателем на бп включить его на полную мощность, секунд на 10-15, а потом вернуть опять на минимум\авто, то секунд 20 он будет работать бесшумно, а потом опять гул.
Вот корпус, вы уж извините внутри бардак, гостей не ждали ) На самом деле всё перетягиваю внутри жгутами и корпус становится просторным и аккуратным внутри, сейчас это все открыто и разброснано из-за проблемы.

SilentFreak
Фото: 1
Pilgrim07
Поставь вертушку на выдув, а так же попробуй на уровне между БП и СО на проце над слотами оперативы поставить вертушку, дующую в направлении тыльной стенки.
У тебя классический случай подогрева БП отработанным воздухом из СО проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 70 из 78<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа