Такой вопрос:
Зимой надумал апгрейдиться (Conroe +8800xx). А тут на днях подвернулась возможность начать этот апгрейд с БП. Стал счастливым обладателем HPU-4S730. Привез это дело домой (в такой коробке прикольной идет), распаковал, начал подключать и столкнулся с первой неприятностью – материнка у меня старая (Abit NF7-S), там 20ти контактный разьем питания на ней. На этом же БП 24. В принципе все было бы ничего, можно было б подключить 24 в 20 (4 лишних контакта свисали), но только на месте этих 4х контактов на материнке находиться кондер … На следующий день перерыл инет в поисках переходника (24to20), такой нашелся. На следующий вечер подключил все это дело через переходник. Комп стартовал…
Теперь собственно вопрос. Утилита мониторинга, которая поставлялась с материнкой показывает что на -5V напряжение равно -3.6 (запускает сирену в корпусе и настойчиво просит вырубить комп ). Все остальное в норме. В чем может быть проблема? Виноват переходник? Можно ли при таком работать, последствия какие то могут быть для железа и БП? (в этих проседаниях БП я к сожалению не очень )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
Недавно заметил, что мой Hiper HPU-4M530-PU стал подогревать приводы ... Эта сетка - одна реклама. Чем можно охладить БП (доп. 80 вроде не встанет, а снаружи - как то и не смотрится), чтоб воздух выходил наружу как в обычном блоке питания (зря я не взял inwin) ...
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ZLOid И каким тут боком линия +12В?
MEATWAGON
MEATWAGON писал(а):
Теперь собственно вопрос. Утилита мониторинга, которая поставлялась с материнкой показывает что на -5V напряжение равно -3.6 (запускает сирену в корпусе и настойчиво просит вырубить комп). Все остальное в норме. В чем может быть проблема?Виноват переходник? Можно ли при таком работать, последствия какие то могут быть для железа и БП? (в этих проседаниях БП я к сожалению не очень)
Цитата:
Помимо ATX12V, хотелось бы отметить еще одно изменение, произошедшее в последнее время – выход спецификации ATX 2.1, в которой напряжение -5В считается необязательным. Дело в том, что это напряжение использовалось только в некоторых ISA-картах... даже скажу иначе – была возможность использовать его в этих картах, потому как оно подавалось на разъем ISA. В современных же компьютерах эта шина исчезла (да и там, где она еще есть, требующие -5В карты встречаются нечасто), поэтому исчезла и необходимость в -5В. На шины PCI и AGP это напряжение просто не подается, а во встроенных аудиочипах не используется, ибо, если там требуется отрицательное напряжение, оно получается линейным стабилизатором из -12В, потому что напряжение непосредственно с блока питания слишком “шумное”. В двух словах – напряжение -5В сейчас никому не нужно, поэтому и большого смысла реализовывать его в блоке питания нет. Другое отрицательное напряжение, -12В, используется как минимум драйверами COM-портов, так что от него мы избавимся еще не скоро...
У меня есть подозрения, а точнее уверенность, что в этом БП вообще нету напряжения -5В.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста.
Система Core 2 Duo 6300 @2.8Ghz
P5b Deluxe
x1900xt Radeon
Corsait 2x1024
3x 120mm FANs
немного моддинга, 2 жестких и тд.
хочу купить Hiper <HPU-4B580> 580W ATX Blue (RTL) (24+6+4пин).
Как думаете хватит мощности и будет ли он служить мне с такой системой?
БП понравился внешне и за откючаемые провода )
Расскажите пожалуйста, шумный ли он? и хватит ли 580 ват?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
вФокусе
Цитата:
о чем это говорит? потери в БП что ли большие?
О том, что будет больше потреблять тока из сети.
Stalker02 Просто устрой сквозняк в корпусе. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд DJINz Хватит. По шуму почитай отзывы владельцев в этой ветке.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Stalker02 Я не говорил тебе открывать крышку, как раз наоборот. Крышка закрыта, спереди вентиль(и) на вдув, сзади на выдув.
По профилю у тебя вентилей валом, тогда нечего беспокоиться.
Ещё как выход оклеить чем нибудь корпус БП, чтобы воздух выходил только наружу из корпуса.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
fr@me писал(а):
Stalker02 Я не говорил тебе открывать крышку, как раз наоборот. Крышка закрыта, спереди вентиль(и) на вдув, сзади на выдув. По профилю у тебя вентилей валом, тогда нечего беспокоиться. Ещё как выход оклеить чем нибудь корпус БП, чтобы воздух выходил только наружу из корпуса.
В зоне БП - мёртвая зона. Проверено ... А по поводу обклеить - это интресно ...
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DJINz Обзоров на него дофига. Вчера купил себе. Внешний вид - супер! Платка PFC не очень аккуратно пропаяна, но имеет лучше вид,чем в обзоре на fcenter.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
BRIDER Шумит из-за повышенных оборотов или дребезжит, например? Не удивлюсь, что там что-то в схеме управления оборотами сломалось - такое "качество" пайки...