Добрый день! Вопрос к владельцам БП серии AX. Модель 1200i, покупался с рук. Все работает, но напрягает два момента: 1. Если комп включается с нуля (т.е. Сетевой фильтр был выключен), то комп включается не сразу, а через 5 секунд. То есть все выключено, включаю сетевик, нажимаю на кнопку включения на компьютере. Результата нет, комп не реагирует. Проходит 5 секунд, и он начинает загружаться. Если же после включения сетевика подождать секунд 10, а затем включить комп, то он отреагирует сразу же. 2. БП издает довольно заметный треск. Если просто сидишь около компа, его не слышно, если наклониться к БП, то слышны потрескивания. Если это имеет значение, то Corsair Link не подключен, т.к. нет свободного разъема на материнке. Если подключение потребуется для настройки БП, буду как-то выходить из ситуации. Какие будут предложения по вышеизложенному?
Здравствуйте. являюсь обладателем ax860i. Проблема в следующем: комп стал выключаться как только запускаю corsair link. снёс драйвера 2.7 поставил 3.1 проблема не исчезла. проявляется практически всегда за редким исключением. Встречалась ли такая беда и как её побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Всех приветствую. Стал счастливым обладателем AX860i. Шикарный блок питания. В тех нагрузках, где пару дней назад у моего OCZ ZS550W на максимум раскручивался вентилятор, создавая весьма немалый шум, у этого красавца он еще ни разу не включался. И в таком режиме блок еле тёплый (~45 C) по ощущениям ладони Пару слов об особенностях. Писк есть в стендбае, но только если непосредственно ухом прислониться к боковой решетке. Непосредственно при работе так же можно услышать стрекот внутри БП, находясь всё в той же изогнутой позе, прислонившись к решетке ухом. Не знаю, кому могут докучать подобные звуки. К слову у старого БП этот стрекот был слышен и с 10 см и с 20 см, на фоне его не самого тихого вентилятора. Корсар линк даже не подключал, начитавшись всего того хорошего, что о нем написали тут. Да и сомнительна нужность этой приблуды. Кабеля, которые тут многие хаяли, мне очень понравились. Бутерброд из 3 хардов и ССД подключился приспокойно, ничего не выламывая. Все разъёмы добротные, ничего не вываливается, но при этом и не дико тугие. Кстати, процессорные 4+4 pin кабеля сделаны ну очень хорошо, с удобной объединяющей защёлкой. На старом бп, подключение этого разъёма превращалось в танцы с бубном, потому что просунуть постоянно разделяющийся ключ между D14 и крышкой корпуса - задача не из лёгких. Даже изолента не помогала. Тут же всё цивильно-аккуратненько-продумано до мелочей: #77#77 При запуске компьютера крутит вентилем на 100%. Очень шумно. Но такова, видимо, цена за пассивность. Думаю пассив совсем не дружит с лохмотьями пыли. Также, сложилось впечатление, что пока вентилятор не успокоится, биос висит на стадии загрузки B2. Замолкает вентилятор - загрузка продолжается. Может конечно показалось. Но субъективно, со старым бп компьютер загружался быстрее секунды на 2. Очень понравился звук реле (очень похож) при выключении. В общем БП доволен как слон. Да ещё и с учётом того, что достался всего за 5600 - вообще конфета. Никто кстати, не знает, в чём заключается селф тест? Нажимаю - горит зелёный диод, крутится вентиль. Отпускаю - всё глушится. В чём смысл?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
В моем AX сверчек заводится когда даешь нагрузку только на цп, а если добавить нагрузку на вк то сверчек пропадает, так же в простое ничего не слышно если ухо в протную к бп не прислонять.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
Master2007 писал(а):
1200 Вт - это 3 топовые видеокарты + топовый процессор на LGA2011, все в суровом разгоне. У кого нет 3-карточного конфига, тому 1200 Вт не нужно (то, что избыточная мощность не является такой безобидной, как кажется, уже отмечалось не раз).
Gigabyte X79-UD3, Intel i7 3820, CORSAIR Vengeance 4*8Gb, Radeon R290x, две ССДшки и 16 винчей (половина из них зеленые). АХ850 хватит?
Установлена Система i74770 Asus Formula VI GTX 780TI. Стоял Thermaltake 750 купил новый блок Corsair AX760I. Все было нормально полгода а сейчас стал комп при простое (отключен от розетки день) не включатся. Мат плата с POST индикатором, загрузка не доходит до писка POST. Щелчок и заново грузится.Выход нашел тем что нажимаю на кнопку SELF test секунд 20. Но и этот способ перестал действовать. Что делать? То что мощности не хватает неверно тк стоит APC с указателем сколько мощность сейчас а в игрушки не играю (до этого прошел GTA V все ок было) а сейчас просто пишу диплом.
так какимто неведомым образом я его запускаю. сейчас с него пишу. Весь смысл в этой тайно кнопке. Ее надо долго зажимать.секунд 20. и комп запустится. Причем я это прочитал у нескольких уже человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18