Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Подшипник Rifle bearing у RM650x - это обычная втулка? Прочитал - классический подшипник скольжения с нарезкой, нарезка даёт наверное меньше шума? http://www.protechnic-us.com/tech-overview/bearing/ А гидродинамик полностью погружен в масло? А где посмотреть как работают вентиляторы на магнитной подушке или таковых нет? Имею ввиду сам вентилятор висит в воздухе, гуглил, но картинок не нашёл что он висит, всё равно соприкасается.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Master2007 писал(а):
Есть SSO2 с магнитным центрированием (у Noctua
Ну это не то, идея как раз в том, чтобы крутящаяся часть вентилятора вообще бы не соприкасалась с корпусом. Вот он реально бы левитировал, а как его вращать не знаю, наверное в этом и проблема. А для БП по идее лучше пасив, если система загружена не постоянно, но нормальных пасивных бп не так и много? У сеасоников вроде слышал есть, но они какие-то проблемные. У остальных производителей у всех бп с вентиляторами.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
wolfire писал(а):
Вот он реально бы левитировал
И если заденет что-то лопастью с усилием, превышающим силы магнитов - что будет внутри подшипника, неизвестно. Впрочем, это не для данной темы, а для раздела обсуждения вентиляторов (см. ссылка выше).
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
wolfire писал(а):
У сеасоников вроде слышал есть, но они какие-то проблемные
Брак есть у любых БП, включая премиальные. А из пассивных оптимальные варианты - Super Flower SF-500P14FG и его клоны (Chieftec GPS-500C и т.д. - полный список в рекомендованном списке маломощных БП в FAQ соседней темы). Это не конвективные, а радиаторные БП, что позволяет устанавливать их и в верхнюю часть корпуса.
Собираюсь делать апгрейд до i7-6700k (или 7700к) GTX 1070 (Zotac amp! extreme) - доп. питание 8+8
Есть старый блок Thermaltake toughpower 700w - http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00000884 На первый взгляд должно хватить. Единственное, надо поменять в нем 140 вентилятор - начал шуметь. Судя по топикам по замене вентиляторов, новый вент обойдется в 1 -1,5к Отсюда вопрос - стоит ли заморачиваться и менять вентилятор, или лучше обновить бп под указанную выше конфу?
Заранее спасибо.
Тут хватит и 550 Вт на DC-DC преобразователях (см. мою профильную систему "рабочая машина", там GTX1080, потребление в двойном стресс-тесте приведено). Но по поводу шума - данная платформа (CWT PSH) и должна быть шумной, она рассчитана на высокие обороты вентилятора + по КПД только базовый сертификат, без серьезного охлаждения в любом случае не обойдется. Если менять вентилятор - то на что-то сравнительной производительности, а тихим это можно сделать только в простое, в нагрузке все равно будет шумно. Ну и неизвестно, в каком состоянии конденсаторы у этого БП, он явно старый. Явно их тоже нужно перепаивать. Соответственно решите сами, что удобнее. Если что, рекомендуемые 550-ваттники указаны в FAQ соседней темы Выбор блока питания (часть 4) в списке маломощных БП (те, что на DC-DC, начинаются с 3-й группы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Был приобретён и сдан БП CX450M от Corsair. У него вентилятор постепенно снижал обороты, при этом шум внутри усиливался. Не уловил только от вентиля или что-то внутри. Вопрос: Как регулируются обороты вентилятора. Какой-то датчик температуры внутри БП передаёт сигнал платформе, а та в свою очередь увеличивает обороты вентиля? Хочу понять, косяк это с вентилем или вина платформы.
Member
Xant1k Где-то в районе радиатора вторички есть термопара, от которой и регулируется вентилятор. Особенно хорошо ее видно на платформах Enhance (CX450M - не оно, это CWT), там к ребрам радиатора прикреплено 2 термопары в термоусадке - одна для вентилятора, другая для защиты от перегрева.
Подскажите пожалуйста, сегодня на бп aerocool vx500 заметил что напряжение по 3.3 поднялось до 3.44, и при запуске компа выдало ошибку оверклок фейл, чем это может грозить? Спасибо. Разгона никакого нету т.к. проц i3 6100 и мать asus h170m-e d3
в биосе пишет, я до ошибки не обращал внимания на напряжение. Стоит просто поменять или можно что-то сделать? у меня ниразу не вырубался, но может просто нагрузки маловато т.к. i3 и 960 не много кушают
Member
Malkar835 писал(а):
Стоит просто поменять или можно что-то сделать?
См. шапку темы. Только мультиметр! Вот когда им проверите (для 3.3В это не так просто, придется втыкать щуп в пины главного 24-pin разъема с их обратной стороны, на нагруженной системе), можно что-то будет утверждать. А вообще, лучше было изначально этот трэш не брать, вне зависимости от потребления системы. Скупой платит дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, подскажите пожалуйста. Товарищ приобрел ВК asus gtx 770 poseidon, она не завелась на chieftec aps-600c. На сайте асуса пишут что карта жрет 300вт, а в одном из обзоров пишут что по линии 12в должно быть не менее 42а что бы запустить эту карту. У прежнего владельца карта работала на таком же бп, только на 750вт. Если смотреть по линиям 12в, то у 600 - 2 по 25а, у 750 - 4 по 18а. Ну и реальная мощность 500 и 650вт соответственно...
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 24.12.2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Cerios Cryptic Запуститься полюбому должна даже и на слабом БП. Проверить надёжность контакта в переходниках молеус, часто брешут. А видюха точно рабочая? С рук поди брал?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61, с переходником я попутал) Там 6 и 8. Брал с рук, у друга.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: В общем, я ему сказал что б затестил карту на другой системе, и другую карту на своей, что б наверняка выявить проблему... БП уже старый, так что всякое может быть.
Member
Master2007
Цитата:
На боковой грани разместились системные требования, согласно которым блок питания должен иметь мощность не менее 600 Вт, способность выдавать как минимум 42 А по линии +12В
Ну да, не совсем так описал, но сам факт, вопрос остается открытым. Вот эти все лини как-то влияют или нет, я не особо смыслю в мат.часте бп)
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Вот эти все лини как-то влияют или нет
На запуск - точно нет.
Вообще, БП исключается просто - проверкой с другим заведомо исправным БП с аналогичной отдачей с 12В (который можно взять на время у знакомых или напрокат).
Последний раз редактировалось Master2007 24.12.2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Master2007, ок, понял.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: Master2007, да, БП исключается, тут оказывается все дело в руках и голове. Мне со вчерашнего дня не давало покоя это фото, сегодня только наконец доперло. Собственно почему я изначально и решил, что видяха запитана через переходник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12