*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Jared_BLR писал(а):
а с каких пор ТХ стал тихим?
TX, он вообще-то разный
paparazzi1988 писал(а):
Хороший там запас по мощности ,можно сказать, что большой
Да, но летом, в жару или когда забьется пылью - карета превратится в тыкву попытается изобразить турбину для истребителя, учитывая "..2500к@4800мгц, 7950..." ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Lex001 Опять сказки о жаре, пыле и истребителе Я видел много БП, которые были забиты вхлам, но работали на протяжении 5-7 лет.Даже если будет шуметь, звук от ВК заглушит звук БП А менять один довольно шумный БП на другой, тоже не очень тихий, хоть и большей мощности - не самое разумное решение Насчет этого чифтека - Radeon 7950 требуется всего лишь 500 ватник нормальный, там запас будет просто огромен
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
paparazzi1988 писал(а):
Насчет этого чифтека - Radeon 7950 требуется всего лишь 500 ватник нормальный, там запас будет просто огромен
На 2500к@4800мгц, + 7950, которая, тоже думаю, будет работать на "не совсем" штатных частотах...? Вообще, не понимаю вашего желания, во что-бы то ни стало сэкономить на блоке питания... APS-650 отдает по 12v 550w. Это будет впритык, с учетом разгона этих комплектующих. С небольшим запасом. а CMPSU-750TXV2 отдает по 12v полноценные 740w, которых хватит и на разгон, и на штатную работу летом, без риска и шума.
Насчет "видел", я тоже видел. В том числе и ревущий загнанным зайцем APS-600, в связке с разогнанными i5-760 + GTX470. Как пример.
Member
Lex001
Цитата:
Вообще, не понимаю вашего желания, во что-бы то ни стало сэкономить на блоке питания
Я не стараюсь сэкономить - просто не рекомендую брать очень избыточные БП( в свете того, что Сhieftec APS-550C хватит для большинства систем).Ну и при малой нагрузке КПД снижается
Цитата:
а CMPSU-750TXV2 отдает по 12v полноценные 740w, которых хватит и на разгон, и на штатную работу летом, без риска и шума.
Его хватит и на 2*7950
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
paparazzi1988 писал(а):
Других магазинов нету?
Никс еще есть. У нас в этом плане не очень с магазинами. Желателен тихий надежный БП для вышеописанной системы в разгоне до 4000р. По дороге в ДНС, когда ехал покупать БП и еще по-мелочи, сломалась машина. Не фатально, но настроения совершать покупки уже не было. Хорошо что не успел купить, если есть мнение что корсар громкий. Может от чифтека есть тихие модели, которые с разумным запасом потянут данную связку?
День добрый. Подскажите с выбором БП. Хочу поменять БП по железо C2Q8200(3200)\печ460(800"4000)\4gb rfm\hdd 500gb+2 tb. Есть предложения 1.Модульный СМ на 850, модель пока не уточнял,но вроде кроме Silent Pro и Real Power у них ничего нет из подешевле. Б.У 1.5 года. 2.Antec tp550 можно сказать новый ,но не много трещит вентель 3.Новый Inwin ip-p850bk3-3. По ценам:начиная с первого следующий на 5$ дешевле (т.е. inwin дешевле CM на 10ку) Блок хотелось бы взять потише,что думаю не принципиально с 1 и 3 в силу конфигурации,но вот antec в нагрузке ,наверное, будет более шумный за счёт меньшей мощности и небольшого дефекта. Что будет получше из критериев цена\качество\шум? Больше склоняюсь к CM,хотя и возможно нужно будет менять вентель в силу "бэушности".
Последний раз редактировалось Nodigon 21.05.2012 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
paparazzi1988 писал(а):
Его хватит и на 2*7950
Ну и что? Это разве плохо?))
Цитата:
Ну и при малой нагрузке КПД снижается
Тут этого не будет.
ALE][ANDR писал(а):
Хорошо что не успел купить, если есть мнение что корсар громкий
На основе Сисоника - тихий и надежный. А вот "моды" на основе CWT, там да. Шумно, горячо и с качеством случались проблемы. Они и создают, несколько негативную репутацию этой серии. Поэтому и писал про ревизию
Member
ALE][ANDR То, что есть никс - хорошо Если и брать другой и более мощный, то: http://izhevsk.nix.ru/autocatalog/power ... ity_id=511 Его точно хватит с большим запасом и надолго(ну и,естественно, он тихий) Был бы там TP-550 - можно было бы брать его, не сомневаясь
Цитата:
Ну и что? Это разве плохо?))
Вижу, понятие избыточности не для вас
Цитата:
На основе Сисоника - тихий и надежный.
Надежный - согласен.Тихий - нет (хотя, учитывая 2 кратный запас по мощности(если не больше).. )
Member
Скажите, а как по шумности и "энерговооруженности" блоки серии APS старше 650? 750, судя по обзору, не очень. А остальные как по этим параметрам? Может взять 850?
Member
reizor89 писал(а):
650 довольно значительно отличается по шуму от старших братьев, писали не сколько страниц назад.
Перечитываю последние 100 страниц темы. Еще не дошел. В общем, если все разложить по полочкам, то апс-650с меня должен полностью устроить. По мощности с запасом(если я вас правильно понял). В простое для данной системы вентилятора слышно быть не должно. В нагрузке,-ну что теперь, переживу как нибудь. Заодно, и экономия. Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Lex001 неправ, CMPSU-750TXV2 шумный блок (стартовые обороты 14см вертушки 1200, о какой блин тишине тут можно говорить), а APS-650c хватит на пару 7950, с разгоном всего вместе, а с одной он будет существенно тише корсара и в нагрузке, и несравнимо тише - в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Lex001 писал(а):
На 2500к@4800мгц, + 7950, которая, тоже думаю, будет работать на "не совсем" штатных частотах...?
Вообще, не понимаю вашего желания, во что-бы то ни стало сэкономить на блоке питания...
Народ у нас такой , отдать 450 баксов за видяху , которую через год-два захочется поменять на другую - так это в порядке вещей , но при этом на блок питания , который обычно берётся НЕ на год-два , а на более , - выделяется не более 70-90 $ .
Типа Б/П - это второстепенный девайс , и на "скорость не влияет" .
Member
paparazzi1988 писал(а):
Вижу, понятие избыточности не для вас
Избыточность, в данном случае - это выше 850w. (да и то ...)
Цитата:
У Lex001 мания, связанная с о "жаром, пылью и истребителем"
slim7778 писал(а):
CMPSU-750TXV2 шумный блок (стартовые обороты 14см вертушки 1200, о какой блин тишине тут можно говорить), а APS-650c хватит на пару 7950, с разгоном всего вместе, а с одной он будет существенно тише корсара и в нагрузке, и несравнимо тише - в простое
В простое - тише, согласен. А вот в нагрузке - наоборот.
RU$L писал(а):
Народ у нас такой , отдать 450 баксов за видяху , которую через год-два захочется поменять на другую - так это в порядке вещей , но при этом на блок питания , который обычно берётся НЕ на год-два , а на более , - выделяется не более 70-90 $ . Типа Б/П - это второстепенный девайс , и на "скорость не влияет"
Это в точку! Зачастую, желание максимально сэкономить на БП (или убедить других в этом))) - таки, пугает (если что, без обид:))
Member
slim7778 писал(а):
Lex001 неправ, CMPSU-750TXV2 шумный блок (стартовые обороты 14см вертушки 1200, о какой блин тишине тут можно говорить), а APS-650c хватит на пару 7950, с разгоном всего вместе, а с одной он будет существенно тише корсара и в нагрузке, и несравнимо тише - в простое.
Спасибо Сегодня приобрел апс-650с. После дежурства буду тестировать.
Member
Lex001
Цитата:
Зачастую, желание максимально сэкономить на БП (или убедить других в этом))) - таки, пугает (если что, без обид:))
Наоборот, если уж брать БП на много ватт, то от Antec/CoolerMaster Silent Pro Gold/Corsair серии AX/Seasonic X/P серий. Все остальное, имхо, не очень заслуживает внимания
Цитата:
Избыточность, в данном случае - это выше 850w. (да и то ...)
Избыточность для системы с одной картой начинается от 600-650 вт и выше(в зависимости от модели БП)
Использую уже пятый год вот такой блок питания. За всё время ни разу не подводил, работает круглосуточно, работает исправно, за что могу в полной мере назвать его надёжным. Не устраивает только уровень шума. При 35-40 градусах внутри корпуса, вентилятор крутится на ~1310 оборотах при этом по звуку достаточно ощутимо. Впрочем через пару месяцев планирую полный апгрейд и решил купить новый БП а этот продам. Хочу чтобы он был максимально тихий и надёжный. Корпус будет с нижним расположением БП. Также он должен быть модульный и по мощности думаю за глаза 500-600W т.к система будет не игровая. Прошу посоветовать хорошо себя зарекомендовавший БП, в районе 3-4 тысяч рублей.
P.S. Прошу учесть что я буду использовать встроенную графику, без внешней видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4