*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
deniska- обзоров по TT Toughpower Gold еще нет, но он сделан на платформе FSP, судя по всему на той же, что и FSP Aurum.
Можете взять TT и рассказать свои впечатления, я бы еще пригляделся к Corsair GS700, в целом хороший блок.
Приобрел таки данный БП. хмм... не знаю что там говорили про то что он будет очень шумный.... что под нагрузкой что в простое разница шума практически незаметна. В простое/вебсерфинге/загрузки системы мерный гул вентиляторов системника с лихвой покрывается хрюканьем WD BLACK в режиме максимальной производительности. Даже если перевести HDD в режим наименьшего шума то его хрюканье отчетливо доносится из системного блока на фоне шума от работы вентиляторов. А под нагрузкой первым делом шумит вентилятор на видеокарте, который перекрывает все остальное. Если же абстрагироватся от видеокарты (каюсь, тупо выдернул питалово видюшного вентиля) то разница в уровне шума между простоем и нагрузкой не принципиальна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Минск
хотелл бы спросить совета вот из этого: ocz zt650 -93ye ocz zs750 -100ye ocz fatal1ty 750 -110ye chieftec aps 750c -111ye chieftec bps 750c -115ye thermaltake tr2 700 -110yе сам склоняюсь к первым 2-м, так как планировал потратить около 100ye. Но меня смущает их не большая плата и мало элементов на ней по сравнению с chieftec. (комп будет с одной видюхой geforce560ti) спасибо. буду ждать.
ZS550W/ZS650W в зависимости от наличия. Для 560 Ti нормального 550-ваттника более чем достаточно. Если сравнивать ZS серию OCZ с APS серией Chieftec, то по начинке OCZ лучше. На ZT750W куча отзывов про адскую шумность, про ZT650W такого не пишут, но OEM производитель тот же (некая фирма Great Wall).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Tim1976 Присмотритесь к ZS серии, дешево и сердито, рядом, в офисе, стоит один из системников на нем. (OCZ ZS550W) Достаточно тихий, хоть и не бесшумный. Внутри Sirtec, что хорошо. Кстати, можете сами смотреть, кто производитель конкретного блока, по базе: http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1373.htm
Teelle писал(а):
но OEM производитель тот же (некая фирма Great Wall)
Это небезызвестная CWT, последнее время она мне не нравится. Раньше была весьма неплохой, а нынче пошла по пути "минимизации издержек на производстве"... Хотя инженерный потенциал у фирмы пока еще хорош.
Member
James_on писал(а):
Вот и это тоже интересно, на основе чего сделаны такие выводы. С какого времени это началось?
Да уже год или полтора назад, читал статью, где-то на "вражеском" сайте, по моему на оригинальном tomshardware.com - там их сильно ругали. У компании прошла реструктуризация и некоторые увольнения, часть производства перешла на использование дешевой "раб силы", из совсем уж "кислых" китайцев... и после этого повысилась доля брака... В общем, пошли по пути FSP, по тем-же граблям, но FSP сейчас исправляется, а что творится в недрах CWT - не ясно. Я все боюсь, как-бы Seasonic не ринулась по их стопам, вообще труба настанет... Что советовать тогда будем?
ЗЫ: Из конкретных примеров, с последствиями - сразу вспоминаются серия BPS от Чифа, и аналогов у Thermaltake, где первые партии попадались с ощутимой долей брачка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Нужен хороший недорогой ($200 максимум) блок 1000-1200 Вт. Чтобы провода отсоединялись, КПД было нормальным, тихий с низким нагревом, линия 12В желательно чтобы не была разбита на несколько и чтобы не из 2 половинок состоял внутри. Посмотрел Seasonic X-1250 Gold - цена его $400, хотя по характеристикам он меня вполне устроил. За $200 взял бы не раздумывая. Что еще можно посмотреть? Есть Chieftec APS-1000C - но у него есть разделение на линии 12В, низкий КПД. Насчет надежности и тишины еще не знаю.
Последний раз редактировалось Inqizitor 29.05.2012 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Inqizitor за эти деньги найти 1Квт, а тем более 1.2Квт довольно проблематично. Хороший и тихий я имею ввиду. Вам для какого конфига надо, может и смысла нет в этом киловатте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
James_on писал(а):
Inqizitor за эти деньги найти 1Квт, а тем более 1.2Квт довольно проблематично. Хороший и тихий я имею ввиду. Вам для какого конфига надо, может и смысла нет в этом киловатте?
Конфиг - 3770К, возможен разгон до 4,5, 690GTX (как я понял, потом добавят вторую), много жестких дисков и всяких ЮСБ приблуд. Данная комплектуха ест бюджет по-максимуму, поэтому на БП остается мало. А что тогда есть приемлимого?
Member
Inqizitor писал(а):
А что тогда есть приемлимого?
"Seasonic X-1250 Gold" было-бы лучше всего) FSP AURUM Pro можно еще поискать, цена должна быть человеческой, но они до нас еще не дошли. По моему. За 200$, да еще и 1200вт (реальных! а не "китайских"), да еще тихий и с единой шиной, гм... Тут надо что-то убирать, либо количество ватт, либо единую шину, либо ценник увеличивать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2