*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Сделан он от товарищей Great Wall. Характеристики хорошие. Судя по обзору у него проблема со стабильностью напряжений на низких нагрузках, но с повышением нагрузки ситуация стабилизируется. Такой вот, неординарный БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
я бы при таком выборе, обратил внимание на надежную Дельту в виде Antec HCG-900 http://www.ulmart.ru/goods/271114/, несмотря на заявленную мощность, все 900 может выдать во 12в, и плюс еще сверху по другим линиям, без проблем. защита работает нормально, в случае чего. по мощности хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
James_on писал(а):
Сделан он от товарищей Great Wall. Характеристики хорошие. Судя по обзору у него проблема со стабильностью напряжений на низких нагрузках, но с повышением нагрузки ситуация стабилизируется. Такой вот, неординарный БП.
Ну как я понял из обзора Фцентра, он шумноват. Вот насколько - это важный вопрос. Т.к. хотелось бы негромкий.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Inqizitor я уже писал об этом. Думаю, в играх пара GTX690 заглушит шум вертушки БП. Кстати, slim7778 предложил не плохой вариант, присмотреться можно и к нему. Выше советовали FSP Aurum, тоже как вариант, был бы ещё в наличии, цену очень интересно узнать.
линия 12В желательно чтобы не была разбита на несколько
Чем вызвано такое желание? Линии все равно виртуальные, просто на каждой стоит защита от превышения тока, на случай, если висящий на ней девайс начнет жариться. Про блочок с единой линией видел где-то тему, что выгорела мать, проц ну и сам БП, из-за того, что сила тока в процессе не превысила максимальную.
Member
lautre1 писал(а):
Линии все равно виртуальные, просто на каждой стоит защита от превышения тока, на случай, если висящий на ней девайс начнет жариться. Про блочок с единой линией видел где-то тему, что выгорела мать, проц ну и сам БП, из-за того, что сила тока в процессе не превысила максимальную.
А, ну то есть может и заморачиваться этими линиями не стоит? У меня же блок с раздельными, все тянет. Тогда может и Chieftec APS-1000C взять - вроде плохих отзывов не видел, вроде тихий, а существенно дешевле, чем даже OCZ.
После апгрейда с моим Термалтейком 470Вт стало не все хорошо. В стресс тесте ОССТ после 20 мин полной нагрузки падает напряжение по линии 12В (до 11,5) при этом вырубается компьютер. Думаю БП пора тоже апгрейдить. После прочтения обзоров выбор пал на Чифтек BPS-650 (или 750) разница всего 400р. Но вот на барахолке предложили немного дороже полугодовалый Корсар HX1050. В связи с этим возник вопрос энергопотребление БП разной мощности из розетки в одной системе будет отличаться? То есть, если блок на 1050 Вт он из розетки будет потреблять 1050 Вт или только столько сколько необходимо для установленных в системе компонентов. ПС: Извиняюсь за банальный вопрос, но нигде не могу найти на него ответ, а знаний не хватает...
Inqizitor Как по мне, разделение линий только в плюс.
DmitryZ писал(а):
В связи с этим возник вопрос энергопотребление БП разной мощности из розетки в одной системе будет отличаться?
Из розетки будет браться текущее потребление компа, поделенное на КПД блока на этой нагрузке. Таким образом, с этим Корсаром, общее потребление будет даже немного ниже. Если он нормальный конечно.
Последний раз редактировалось lautre1 29.05.2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
lautre1 спасибо, "нормальное" оно или нет буду проверять. Хотя при его максимальной мощности проверить это будет затруднительно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: paparazzi1988 Вы абсолютно правы. Уже HIS HD6930... Вот после её установки пришлось сменить корпус на более продуваемый, ну и остальное случилось
Member
slim7778 писал(а):
Inqizitor Antec HCG-900 заметно лучше чем Чиф APS-1000C, а стоит ненамного дороже.
Стоит столько же. Следовательно, выбор свелся к 2 моделям - Antec HCG-900 900W и Chieftec APS-1000C. 100Вт мощности роли не играют, главное - надежность и тишина. Правда, как я понял, Антек не сделал модульные кабели, что очень плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Inqizitor писал(а):
100Вт мощности роли не играют
в данном случае, можно считать что блоки - одной мощности, однако напруги Антек держит получше, во всем диапазоне нагрузок. по тишине - примерно одинаковы да, кабели не модульные, но в системе с двумя 690-ми все равно все (или почти все) кабели будут задействованы, так что - не принципиально
Имелось ввиду, что, судя по тому, точнее по вашему посту о том, сколько всего "барахла" будет подключено к БП, то лишних кабелей там останется раз два и всё. При таких конфигурациях системного блока думать о модульности БП - это лишнее. Даже у меня в профильной системе подключено полтора ряда кабелей от БП.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 10