Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
DJ_Casper, ну не знаю, я лично исходил из данной системы. Да и когда БП работает почти на пределе - "комфорт" от шума его вентилятора сомнителен (конечно, если не выбрать бесшумный).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Intel i5 2500k Asus P8P67 PRO ПЕЧЬ 570 x2 Жесткий диск Samsung HD204UI 2000GBx3 SSD под систему Intel X25-M 80GB DVD-RW ASUS DRW-24B3LT Asus Xonar D1 Кулер Noctua D14 Память CORSAIR 2x 2Гб, 1600. Со временем еще добавятся 3X2ТБ. Corsair HX850W хватит? С учетом что блок берется на 3-4 года
здравствуйте. Внезапно моя видеокарта после 25 месяцев службы накрылась. XFX 9800 GT. Сначала появилась рябь. В течение суток все прогрессировало, компьютер уже не включался в обычном режиме (весь экран в пятнах), только безопасный режим. В сервисе сказали, что память сдохла, сделать ничего нельзя. Начал выбирать новую карту, приглянулась GTX 460 на 1 гб. Еще правда не до конца определился. Так вот, пока выбирал карту, понял, что похоже надо менять блок питания. Сейчас конфигурация такая: core2duo 2ggh, Gigabyte GA-945PL-S3, 2 модуля памяти по 1 гб, 3 кулера. Компьютеру 3,5 года, все это время стоит блок power man 430 (IW-P430J2-0). Прочитал, что вроде для новой видеокарты маловато, хотя по моим подсчетам должно хватать мощности. Сейчас на этой почве стал переживать за жесткие диски, там достаточно много информации. Как считаете, стоит ли покупать новый блок и насколько это критично? Буду рад ссылкам на конкретные модели. Большое спасибо. PS Извините, если неудобно читать, пишу с телефона как могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Блок питания Чиф gps-350eb-101a +5V - 21A : +3,3V - 22A : +12V1 - 10A : +12V2 - 15A : -12V - 0.5A : +5Vsb -2A #77 Блок конечно слабоват но.....! Хватит ли если к профилю добавить видео 5670?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
arvin легко, но лучше уж 450ю для этого моника
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Хочу поменять БП, профильный уже как 2 года работает и брал его БУ (и железо было другое).... На профильном железе тянет нормально, но стоит под разогнать CPU до 3.5 и выше или видео по частоте Винда работает, а в играх через некоторое время вылетает и БП кипяток... В ФАке на "raptoxx" выдает 458-465 Ват на профильное железо, но я хочу взять 945-ый (95w) под разгон и потом GeForce GTX 560Ti - какой минимальный БП подойдет 550 - 600? (а может и больше)...