*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Минск
Товарищи у меня возник вопрос. правильно ли я считаю мощность своего компа: phenom - 125w мать - 60w оперативка 4гб - 2w оперативка 4гб -2w видео gtx 560ti - 170w hdd - 40w hdd - 40w dvd rw - 25w кулер 5 шт - 10w итого: 474w я прав? а?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
James_on писал(а):
Тот БП, конечно, с избытком для такой конфигурации. Давайте так, опишите точные требования к БП для начала, включая бюджет под него.
Нужен тихий и надежный БП (конфигурация и использование). На диаграммах шума от нагрузки, обычно, после 50% начинает возрастать шум. Получается, что в идеале, чтобы шум вообще не возрастал, запас нужен 50%. Исходя из этого я и выбрал 1000Вт.
На диаграммах шума от нагрузки, обычно, после 50% начинает возрастать шум
Вы не сравнивайте БП от CM с другими производителями. Каждый производитель имеет свою схему управлением вентилятором, а так же установкой своих вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
paparazzi1988 писал(а):
Общее энергопотребление если будет 300-350 ватт, то хорошо
Не факт, диски при старте больше требуют, процессор+видяха уже 300. Плюс юсб устройства разные, лампочки какие-нибудь и т.д. А если захочется видеокарту через год проапгрейдить - то что, блок менять, что-ли? Т.е. минимально 450 нужно, а если запас - то 550-600 хороших. Учитывая, что кондеры ухудшают параметры через несколько лет эксплуатации, то лучше не экономить в данной ситуации. Правило - 100-150 Вт на запас нужно соблюдать всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Firestorm писал(а):
Нужен тихий и надежный БП
Берите ранее посоветованный "Seasonic X-760", или X-850, если хочется мощщи Последний - даст фору по мощности, 1000 ваттному Кулер Мастеру. Оба будут - тише и надежнее.
С Thermalright кулерами надо быть внимательным, при покупке - нередкие случаи, с кривым основанием... Хотя комплектный вентилятор "Thermalright TY-140" - весьма и весьма хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Firestorm писал(а):
Пример диаграммы:
кстати, как показывает практика, графики оборотов на сайте CM (и не только) имеют достаточно мало общего с действительностью, поэтому выбирать блок по ним нельзя Antec TP-750 - отличный выбор за свои деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15