*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
slim7778 писал(а):
Lex001 High Power, торговая марка Сиртека - поставляется. блоки не то что хорошие, а лучшие в бюджетном сегменте
Да, я уже поправился. Но все-же High Power не полностью его. Там какие-то мутные долевые участия, х.з. не помню уже где читал ... Или от антимонопольщиков\налогов так маскируется, юридически разделяя подразделения и "путая хвосты"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Lex001 у меня самого AcBel блок питания, когда то давно покупал, его же продавал толи OCZ толи Corsair под своим именем только на 1000р дороже
Sirtec я помню, хорошая фирма... а если мне хочется модульную конструкцию то надо High Power Direct DP-750 BR 750W брать? Я правда не очень хочу 750Вт т.к. насколько помню у всех блоком проблемы при небольшой нагрузке, а мне кажется по последним тенденциям энергосбережения комп который я куплю в будущем будет кушать заметно меньше чем мой текущий.
\\\ поясню, мой текущий блок питания справляется прекрасно и несмотря на возраст у него достаточно разъемов, но надо собрать второй комп, поэтому два варианта, взять простой блок питания для второго компа, за 1-1.5к рубля, либо поменять мой блок питания на новый, но он должен быть заметно лучше моего текущего блока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Рональдо писал(а):
у меня самого AcBel блок питания, когда то давно покупал
AcBel неплохой производитель, да. Кулер Мастер на его основе до сих пор клепает серию GX.
Цитата:
а если мне хочется модульную конструкцию то надо High Power Direct DP-750 BR 750W брать? Я правда не очень хочу 750Вт т.к. насколько помню у всех блоком проблемы при небольшой нагрузке, а мне кажется по последним тенденциям энергосбережения комп который я куплю в будущем будет кушать заметно меньше чем мой текущий
Да в общем, современные БП нормально держат напрягу и коэффициент даже при 10% нагрузке. Aerocool я-бы поостерегся брать, внутри ОЕМ творчество от Andyson, которая последнее время вроде исправляется, но репутация у фирмы не сказать, что безгрешная (мягко говоря)) Нет, вру! Сейчас глянул по базе - Аэрокул исправился, в этой серии идет "бронза" от "HEC". Можно смело брать, при желании. (хотя блок наверное не самый тихий)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Lex001
я не смог найти обзора с данными по шуму, но сам производитель указывает для данной модели весьма низкие показатели относительно других моделей той же фирмы, при этому все модели судя по обзорам не шумные
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
HarD1333 обычный БП. В принципе по качеству не плохо. ничего выдающегося. Шумноват может быть. За эти деньги можно взять БП по качественнее, по тише, ну и по меньше мощности, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
В общем нужно чтобы блок влез в HAF X и хватило длинны проводов. Что еще можно выбрать отсюда http://elbipro.ru/catalog/group.php?treeID=22093. Выбор совсем невелик вроде как. Ну в принципе мощности можно и поменьше.
Moderator
HarD1333 тоже хватит. Вопрос только в шумности будет. В принципе, если вы не собираете сверхтихую систему, то присмотритесь к тому же БП, только уже серии BPS.
Здравствуйте, у меня такая система: Процессор AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T, 3315 MHz; Материнка Gigabyte GA-880GMA-USB3 v3; Память 2x2Gb DDR3-1333 Kingston; Видео AMD Radeon HD 6930 1Gb DDR5; HDD 2x200Gb Barracuda; DVD-ROM; Подскажите, пожалуйста, блок питания какой мощности потянет данную конфигурацию на максимальной нагрузке?
Moderator
HarD1333 в принципе, от серии BPS он сильно не отличается прям. Не большие косметические изменения. КНХ не плохие, по шуму тоже примерно на одном уровне. Думаю. с парой GTX670/680 этот параметр автоматом сдвигается на второй план.
MiltonJohn писал(а):
Подскажите, пожалуйста, блок питания какой мощности потянет данную конфигурацию на максимальной нагрузке?
Хороший БП на 600-650W отлично справится с такой конфигурацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Мужики, правильно ли я понимаю, что XFX Core Edition PRO650W (P1-650S-NLB9) по начинке = Corsair TX650 V2, только стоит значительно дешевле ? По обзорам его очень хвалят, а по пульсациям вообще показатели лепота, - одни из самых низких. Я уже кучу обзоров пересмотрел по блокам питания на ~600Ватт . Т.е. по сути БП на 650 Ватт от XFX лучшее, что есть на рынке из "бронзы" вообще за ~100$ . Наверно перестану насиловать моск и возьму таки его, непонятно правда почему советую часто тот же Чифтек АПС серии, если за эту же цену можно взять XFX Core Edition у которого намного лучше начинка и лектрические показатели . XFX Core Edition довольно распространённый на рынке БП, но видимо не так раскручен и не на слуху .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
ВладОС, действительно, просмотрел по инет-магазинам и в продаже нет практически нигде. Странно что так, я думал, что если уж в нашем захолустье есть, то у вас точно должно продаваться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Подскажите, интересует блок питания Sirtec 500 Вт High Power HPC-500-H12S , много разъемов, 500Вт, известный производитель, но подозрительно дешев по сравнению с другими нормальными 500-ватниками. Отзывы неоднозначные, но больше хороших. Из минусов, как я понял, КПД 75%, а не 80%. Заинтересовал тем, что у него разборной 20+4 пин коннектор - это важно т.к. блок нужен для матплаты под AthlonXP (20 пин коннектор) с дальнейшим в близком будущем апгрейде на современное оборудование. Да, еще интересно как он себя ведет с ИБП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12