Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3313 • Страница 8 из 166<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 166  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 148230 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Junior
overme Гарантию давать будем - 6 месяцев. Блоки питания будут опломбированы и т.д. Все как полагается.
amdfan Была бы моя воля я бы привез и S-12 и энермаксов бы навез с таганами и все что угодно, но пока есть возможность к сожалению только оемные сисоники. Сейчас пытаемся пробить канал через японию, тогда будет возможность возить все что угодно и намного дешевле, но это ближе к лету только.

Member
FireMaster
Таганы вроде Топоры перемаркированные? Не надо их... Может, PC Power & Cooling привезете? Заодно и посмотрим, что за зверь сами... Энермаксы тоже не надо - Либерти не интересны против Сисоников.
amdfan
А через какие каналы они собираются сбывать Гейминг серию?

Member
FireMaster Я подумаю насчёт оемного S-12 надо уточнить что там с проводами. А так пробейте ради бога(тьфу-тьфу хоть бы вышло многие уже собирались но пока :( ) хорошие блоки питания (Сисоник, pcp&c, Энермакс.. ) нужны здесь как воздух высокий спрос гарантирован так же сметали бы качественную память которой у нас тоже нет(за рдкими исключениями). Но конечно на первом месте качественные брендовые питальники это будет большое дело :beer: .

Member
amdfan
В этом топике вроде уже провода замеряли - должны быть такой же длины... Но для успокоения души лучше перечитать. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Prod
Наверняка шумные будут, ведь эффективность явно не превысит NeoHE, а пропеллер маленький. Будем надеяться на лучшее.

Member
overme писал(а):
А через какие каналы они собираются сбывать Гейминг серию?
Я уже писал туда несколько раз они всегда подробно отвечали насчёт каналов говорят что появятся у всех офф. диллеров зиппи. В последнем ответе они говорили что первые тестовые образцы ожидаются 15-18 февраля всего будет поставлятся 4 модели две являются облагорожеными обычными зиппи(сата разъёмы, вилки pci-e) а две собственно преждставителями линеки гейминг в ретейловой упаковке (color box )мощностями 500 и 600ватт.Сегодня отправил новый запрос где поинтересовался как продвигаются дела и где будут обзоры новых питальников. :) О результатах сообщу дополнительно :D

Насчёт тагана тоже думаю что он тут особо никому не нужен а вот на энер не надо наезжать либерти отличные питальники которые многих могут привлец отстёгивающимися проводами. Хотя конечно сисоник это абсолютный приоритет. Так же очень интерeсны РСР&C :)

Junior
По тем каналам, которыми я располагаю сейчас ничего кроме оемного сисоника привести не получается к сожалению, но если все получится и мы договоримся с нашими японскими друзьями, то тогда буду возить энермакс и писи повер энд кулинг, но повторюсь, это только ближе к лету, раньше никак. Еще такой вопрос, бп сильверстоун пользуется популярностью ? Насчет памяти напишите конкретно с какой в Москве проблемы я попробую узнать реально ли достать, тоже самое и с остальными комплектующими - пишите что нужно достать я узнаю реально или нет это в данный момент. Кстати нужны ли процы Intel Pentium D 9xx ? Сейчас их тоже вроде нету в Москве и пока не ожидается, по крайней мере это со слов тех же ультры и никса... Нужны ли какие мамки ?

Member
FireMaster Из памяти людей в первую очередь интересует ассортимент компании mushkin кокртных моделей которые интересны много у нас её нету вообще!!! Нужна очень многим будете возить эту память и энермакс с писикулингом озолотитесь)))!!!Только ведь в японии цены на комп железо гораздо выше тех же европейских. А с доставкой оттуда сколько же будут стоить например тот же либерти на 620 ватт? Или Сисоник S-12 yна 600ватт?. Оемные сисоники как я понимаю будут доставлятся с украины а там я слышал они поставляются без всякой упаковки о какой пломбе ты говорил ктогда сказал что они будт апломбированы?

Junior
amdfan Про японию пока ничего конкретного насчет цен сказать не могу, когда будут какие-то ясности - сообщу. Насчет оемных сисоников, система такова - закупаем там, привозим сюда, тестируем, все что по каким-либо причинам нам не понравилось отсылаем обратно, все остальное пломбируем тут и продаем. Под пломбами я подразумеваю естественно не реальные пломбы а маленькие наклеечки, чтобы не лазили внутрь бп, иначе мы просто не сможем давать никакой 6-ти месячной гарантии.

Member
А че сабж настолько хорош (на 600Вт) что его все хотят даже из-за бугра? В Киеве вроде они есть по 130уе...
Чем плох тот же FSP OPS550 или Hiper 580W модульный?!

Member
Ан-124
Что лучше: Мерседес С-класса или трактор, а может быть, жигули? Ведь трактор гораздо мощнее - выбор, казалось бы, очевиден... А жигули дешевле, но при этом способны передвигаться. Вот Сисоник, это Мерседес, а все остальное - тракторы и жигули. :)

Member
overme А теперь если не трудно фактами! ;) У хипера КНХ весьма не плохи, ИМХО (см. на фцентре).
У меня просто есть возможно купить и один и второй и третий... Почему-то пока склоняюсь к хиперу... Но сначала хотело Оптиму Про. У нее ИДЕАЛЬНЫЕ КНХ. А вот о Сисонике даже и не знаю ничего! :(

Member
Ан-124
Seasonic S12 600 watts : l'alim parfaite ?
http://www.matbe.com/articles/lire/250/ ... -parfaite/
Comparatif de 26 alimentations
http://www.matbe.com/articles/lire/260/ ... entations/
Seasonic S12-500 & S12-600 Power Supplies
http://www.silentpcreview.com/article247-page1.html
Финальное обновление. Стрессовое тестирование блоков питания: новый проект THG
http://www.thg.ru/howto/20050716/index.html

Member
Ан-124 Ты что ни в коем случае не бери Гипер сравнивать его с Сисоником это просто кощунство. Оптима получше Гипера но и она не сравнима с Сисоником.

Member
amdfan
amdfan писал(а):
Оптима получше Гипера но и она не сравнима с Сисоником.
Т.е. Сисоник ацки рульос? :) А я было чуть не купился на съемные провода! :)

Member
Ан-124
Сисоник всегда делал очень хорошие БП, но не самые самые. Последняя же серия оказалась действительно
Цитата:
ацки рульос

Junior
Ну что, до сих пор ни один человек не постучался ко мне в личку чтобы заказать себе бп, значит спроса нет или просто мне не верят что я их привезу ?

Member
FireMaster
Кого "их" и почем в розницу? А то там много всяких

Junior
OEM SeaSonic SS500HT ATX 500W - 210$
OEM SeaSonic SS600HT ATX 600W - 250$

На все гарантия 6 месяцев.

Member
FireMaster, в чём счастье покупать oem за такие деньги ?
S-12 600W за сумму в районе 200$ - было бы интересно...

Кстати, никто не может подсказать - как меняется вольтаж под нагрузкой и есть ли у него просадки ? с чем сравнить можно ?

у меня FSP550-60PLN под нагрузкой и с двухядерником от интел на 1.55v даёт максимальное отклонение - 0.03v
Стоит ли менять ? Проблему шума решил)

Junior
Tasselhof Счастья никакого, но вариант на данный момент только такой, ничего лучше предложить не могу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3313 • Страница 8 из 166<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 166  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа