Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 8 из 85<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
<decadent> писал(а):
Мне кажется этот Эпсилон, так же в общем-то как и БП серии Optima PRO, прекрасные "подопытные" для переделки в безвинтиляторный или охлаждаемый водой блок питания

FSP Zen уже давно сделан и продается.
http://overclockers.ru/lab/20010.shtml

Advanced member
Yamamoto писал(а):
FSP Zen уже давно сделан и продается.

Не забываем, на каком сайте находимся ;).
Одно дело взять готовый FSP Zen мощностью 300-400ватт за 100$, а другое Эпсилон на 700ватт, за те же деньги и самому его переделать.

Member
<decadent> писал(а):
Одно дело взять готовый FSP Zen мощностью 300-400ватт за 100$, а другое Эпсилон на 700ватт, за те же деньги и самому его переделать.

Безвентильный Эпсилон - имхо, нереально. Зен при КПД 90% и мощности 300 Вт грелся до 90град. Эпсилон при аналогичном КПД и мощности 700Вт сгорит. То есть, только вода. А если вода, то пофиг, какой КПД, вода все равно справится.

Advanced member
Yamamoto Я ж не предлагаю делать серийные модели таких блоков. Посмотри какие небольшие радиаторы стоят в FSP Zen, вполне реально сделать похожие радиаторы, но в несколько раз больше. При этом можно вылезти за стандартные размеры БП 150 x 86 x 140мм (если корпус позволяет ;)).

Последний раз редактировалось decadent 08.04.2006 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Модератор, удалите это сообщение.

Последний раз редактировалось decadent 08.04.2006 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oleg Artamonov Понятно. Что любопытно схемма FSP700-80GLN оказалась необычная и чрезвычайно удачная ведь его клонируют все кому не лень и залман и aopen и вот новая серия блоков термалтейка судя по заявленой эффективности и мощности 700ватт тоже будет клоном эпсилона но только со 140мм вентилем(глупость имхо) и новейщая серия оцз которая скоро выйдет(засветилась на цебите) так там просто эпсилон с другой наклейкой.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Oleg Artamonov А как тебе цена в 120 долл за ритейловый 700ваттный эпсилон разве это нормально:?

Member
amdfan
Они его не клонируют. Они его просто заказывают у FSP. От Zalman, AOpen и прочих там только этикетка.

Новая серия Tt, надеюсь, скоро приедет, но я сильно сомневаюсь, что внутри будет FSP. Последние блоки Tt покупала у HEC Group.

Судя по price.ru -- всё вполне адекватно. 600 Вт -- 100$, 700 Вт -- 120$. Они где-то на двадцатку как раз и отличаются, база-то одинаковая.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Они где-то на двадцатку как раз и отличаются, база-то одинаковая.
Да я не про отличие их в цене а про саму цену в 120 на западе то он стоит 170 долл приблизительно и у нас вроде бы должон быть не дешевле. А тут 120 странно очень не кажется?

Member
amdfan
(пожимая плечами) Продавцы говорят, что продают по 120$. Если он у них действительно есть и лежит в большой синей коробке с надписью "Epsilon", а не в целлофановом пакетике без надписей, то, значит, цены на западе несколько завышены. Я, в общем, этому не удивлюсь. У меня знакомая из Швеции в Москву приезжала техникой закупаться, ибо в Швеции цены такие, что мама не горюй -- при ассортименте на уровне средненькой лавочки на Савёловском.

Что ж теперь, не покупать, потому что слишком дёшево?

Как вариант -- либо продавцы врут, либо это какие-то серые поставки ХЗ откуда.

Member
Пока что впечатление от нового Epsilon'а сильно подпортил установленный в нем вентилятор. Хотя вращается он не быстро (при малой нагрузке на блок, под большой еще не тестировал), но при это так скрежещет подшипниками, что назвать его тихим может только глухой. Придется менять вентилятор на драгоценную Акасу; прощай гарантия :( , а ведь была робкая надежда что удастся отделаться штатным вентилятором. Когда-же FSP откажется от этого отстоя Protechinc...

Member
wanderer256 Да у тябя конфиг пря как у меня почти я тоже бегал по москве за корсаром 3500лл про!!! но щас плюнул буду преходить на ддр2-1066 2г новый корсаровский кит и АМ2. И плекс 716 у меня был продал захотел нек попробовать
Так уж силно прям шумит вентиль??
ЗЫ Сейчас поеду за эпсилоном .
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
wanderer256 http://shop.paritet94.ru/?group=2 Вот глянь на их описание этого "эпсилона" как это понимать?
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 23 секунды
Значит так докладываю только что вошел. Взял я этот эпсилон . Внешний осмотр упfковки дал следующие результаты. Полиграфия очень качественная вдоль одного их углов коробки сделана рельефная надпись energy+ economy+ efficiency+envronmental= epsilon сама коробка аккуратно затянута в полиэтилен присутствует ручка для переноски(под плёнкой) таким образом имхо подделка по внешнему виду упаковки полностью исключена. Но скорее всего это действительно какие-то серые поставки так как на самой коробке надписи(с подробной инфой о продукте) только на двух языках немецком и французском и нигде нету символа ростеста!!! Но нам-то что с того? :D Когда ниеншанц или ещё какой нибудь диллер фсп начнёт(если начнёт вообще) поставки эпсилонов(сертифицированных ростестом всё как полагается растаможеных итп) в россию по цене соответствующей предложениям на западе(около 170-180 долл за 700ваттную модель) то они уже у всех будут :D . Судя по всему спрос был настолько велик что кто-то(спасибо ему) организовал поставки этих питальников из европы по серым каналам. Коробку ещё не вскрывал только вошел. 700ваттная модель обошлась мне в 117долл :shock: :D . На коробке указана маркировка FX700-GLN 700W. :)

Member
AC/DC Гы заряжаю свой сони P200 буду делать фото сессию немогу блин вскрыть пока надо заснять что затянута коробка полэтиленом(требует один товарищ тоже не верит что это те самые) . Сегодня под вечер выложу. :)
Надо блин фон подобрать что-то белое(на простыне что ли :lol:) и освещение что бы хорошо получилось :insane:
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 4 секунды
Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 48 секунд
Коробка раскрывается на подобие книжки(так уже довольно давно упаковываются матплаты) причём "страница" этой книжки держится на липучке, а на развороте ещё раз перечислены особенности этого блока а черех прозрачное окошко виден вентиль самого питальника и кусочек его корпуса.
Такой упаковки я никак не ожидал от фсп :shock:

Кто купит 700, проверьте на совместимость с UPS.
И если винтиль шумит, его можно легко поменять? Там 3х пиновый коннэктер?

Advanced member
Alex1985 писал(а):

Если верить этой фотке (166кб), там 2-пиновый конектор, что тоже в общем-то не плохо.
amdfan Ну ты ее откроешь или нет, наконец?! Это ж какое железное терпение надо иметь! :D

Member
Внутри супера находится бокс из толстого белого с гянцевой поверхностью картона(что в точности копирует принцип упаковки видеокарт асус например)
Сам блок и то что идёт к нему

Member
Alex1985 писал(а):

Коннектор там двухпиновый, но на Савеле за 30р. продается замечательный переходник (#183-0015), который 1 в 1 подходит к гнезду на Epsilon'е.

Member
Стал обладателем сабжа :)
Вентилятор малость шумный на моей системе...в бёрне)

Огромное спасибо amdfan :)

P.S. Правда просадочки на нём чуть посильнее чем на FSP550-60PLN, но это имхо не очень уж и критично...
Да и от ещё одной ветки в Молексами я бы не отказался)

Member
Дайте фотографии нутра, какие там радиаторы стоят?

Member
Не вскрывал лично...но вообще в интернете видел много обзоров.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#03

Например :)

И кстати, мне показалось - или вентилятор с синей подсветкой ? или это от AKASA на задней стенке так сильно отсвечивало ?

Member
Tasselhof
Эх, все те же радиаторы. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 8 из 85<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа