У него весь верх продырявленный в отличии о боков и низа. Из-за этого он мог теоритически больше греться. Отредактировано куратором: Sonto. Дата: 01.29.2006 21:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Lord Violator В реальном корпусе он бы грелся в разы сильнее. Про КПД я образно: ни один БП ТТ не имеет сертификата 80Plus, в отличие от того же FSP Zen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня стоит Thermaltake 420B. Собираюсь менять на что-нибудь более прогрессивное т.к. этот блок старого стандарта + корпус себе новый прикупил (армор). Ну так я за 2 года пользования этим блоком ничего плохого про него не скажу. Что только на нем не висело. И по 10 вентилей и помпы водянные и харды + все остальное железо в разгоне. И ничего. Прекрасно работал. На днях замерил падение напруги по линии 12в. На максимальной загрузке с 12.1 проседает до 11.80-11.82В. Вобщем то цифра укладывается в 5% и большой просадкой не назовешь. Но поскольку блоки этой фирмы у нас продают очень дорого+есть блоки лучше - буду брать блок другой фирмы. Уж если брать дорого то смогу найти и получше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Lord Violator Так ведь на заборе тоже написано... Посмотрим отзывы... Возможно, при макс нагрузке при абсолютном нуле в вакууме они и выходят на такой КПД, а реально при 100W DC будет КПД<70% - будем смотреть... Заявления ТТ не часто подтверждаются на практике.. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Сертификат говорит, что на 20, 50 и 100% нагрузке КПД>80%, у них этого сертификата нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
430W щас стоит (норвуд 3; фокскон со встроенным видео;512; 2 макстора по 120; плекстор+lg), ничего плохого не скажу - ничего не проседает, но подозреваю, что нада на другом конфиге потестить...
з.ы: и чего ругать термалтейк? - даж если и не соответствуют реальные хар-ки заявленным, все равно это вполне приличные БП... вот помню мне попался кибермарк 350 (интересна, там в реале хоть 150 та было?) - в итоге лишился матери и видяхи...
Member
Lord Violator Они никому ничего не должны и им никто ничего не должен. В России они только потому, что хороших БП сюда почти не возят, только ФСП и Зиппи. На цивилизованных рынках им этот металлолом не втюхать.
Реальная позиция ТТ: Кодеген с полированным корпусом и опрятными проводами. Заявленные характеристики необходимо подтверждать - не пользователи им должны доказывать, что это чистый крэп.
В России они только потому, что хороших БП сюда почти не возят, только ФСП и Зиппи.
Выбирай из списка, что тебе привезти (за твоё бабло естественно): FSP HiPro Epower Seasonic Enhance Enermax Antec SuperMicro В США термалтэйк на рынке тоже присутствует, так что не надо (вот уже в который раз) клеветать, что на цивилизованном рынке Тт нет. Или США это не цивилизованный рынок?
overme писал(а):
Реальная позиция ТТ: Кодеген с полированным корпусом и опрятными проводами. Заявленные характеристики необходимо подтверждать - не пользователи им должны доказывать, что это чистый крэп.
Крэп или дерьмо по-русски. Не слишком ли грубоватые ты выбираешь словечки для дискуссии? Я знаком и с кодегеном и с термалтэйком, поэтому попрошу привести мне сравнительные тесты этих блоков, где было бы видно, что качество термалтэйка соответствует кодегену. Также я хотел бы статистику по браку бп обоих брэндов. Мне крайне не нравятся безосновательные утверждения.
Пока я у термалтэйка вижу одну проблему - завышение ватт на некоторых новых моделях бп; и тем не менее этот факт не позволяет равнять его с кодегеном.
Member
Lord Violator Я уже все, что мне надо, привез из Англии. Как возникнет потребность - обращусь.
Присутствует, возможно, и как успехи в сравнении с отечественными в долях рынка?
У меня нет статистики по браку - я никакого отношения к обслуживанию компьютеров не имею, но советую вам не анализировать статистику по браку в отрыве от статистики продаж, гарантийного срока, сезонности и т.д.
У ТТ по всему завышения и очковтирательство... Сравнительные тесты найти сложно, потому что найти на приличных сайтах тесты ТТ и тем более Кодеген задача нетривиальная...
overme Три сломанных сиртэковских термалтэйка за пять лет это много или мало? Скандальных Tt TR2 430W W0069 не сломалось ни одного. А их было продано приличное колличество, чтобы можно было судить о проценте брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Lord Violator писал(а):
Три сломанных сиртэковских термалтэйка за пять лет это много или мало? Скандальных Tt TR2 430W W0069 не сломалось ни одного. А их было продано приличное колличество, чтобы можно было судить о проценте брака.
Отсюда напрашивается один логичный вывод, что как бы не упрекали "некоторые" в том что TT Г..., а особенно БП, они глубоко заблуждаются в своих утверждениях. Судя по большинству мнениям все-таки свои деньги они отрабатывают.
Кстати на днях провел не большой тест на своем бп решил поиздиваться над ним, короче выдержал он все что я с ним не делал.(я имею ввиду напругу). Я доволен. Больше всего напрягся мой проц, а так все стабильно. Полет нормальный буду дальше испытания над испытуемым проводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
W0009 RE
HPC-420-102 DF
Посмотрел и ужаснулся(до этого думал,что Термалтэйк-значит гуд):
+3.3-3.36
+5.00-4.08
+12.00-11.55
Это существенные падения или нет?Все работает стабильно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16