Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Спасибо, успокоили :wink:
На днях прикуплю второй PSU 400W (на вырост) :dance:
Потом напишу о результатах (надеюсь)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 45
Sanuch
Цитата:
нужно ли соединить черные провода двух БП одним проводом??

обязательно, и лучше не одним.
Цитата:
Просто взять и спаять два черных молексовских провода?

можно и разъемами соединить, а через копус не соединяй, не машина:wink:

А у меня сделано так.
http://images.people.overclockers.ru/9796.jpg
Два блока запараллелены, внутри спаяны: питание, земля, управляющие провода. Работают от одной розетки.
Вместе стартуют, вместе выключаются. Все лишние провода отпаяны. Один питает мать, другой всё остальное.
Установленные блоки: SunnyTech 300W (купил по случаю за 300 рублей) и MacroPower 300W (наследство от Ascot 6AR).
Всё это работает уже около года. Проседания напряжения на процессоре минимально. Правда я лишился двух пятидюймовых отсеков.

тут такой интересный вопрос?
а почему нельзя два блока питания просто соединит по:
+12
+5
+3.3
GND
green cable

что мешает? вроде все должно работат?

Member
VZmaster
Цитата:
а почему нельзя два блока питания просто соединит по:

Цитата:
что мешает? вроде все должно работат?

Мешает схема стабилизации напряжения. Токи так нельзя сложить. Один из БП сгорит (тот,у которого немного ниже напряжение стабилизации (сгорит высоковольтная часть)). Почитай мой ликбез, там про это есть.

Junior
Прочитал тему, но не нашёл даже упоминания о той проблеме, с которой я столкнулся, пытаясь поставить два БП в одну систему. А проблема в следующем:
в системе стоял штатный БП (смотри ниже) и напруги его были следующие: 1,488 В; 3,34 В; 5,1 В и 11,997 В. Я решил на этом БП оставить мать, т.е. использовал от него только 20-ти пиновый разъём и 4-х пиновый АТХ 12V. Винты, зип, флоппи и DVD вривод подцепил к другому БП, предварительно объединив зелёные провода и чёрные соответственно. Включаю. БИОС пишет, что система разогнана неправильно и нужно поменять настройки. Но я-то ничего не разгонял! Смотрю напруги и в БИОСе, и меряю тестером. Вижу следующую картину: 1,488 В; 3,34 В; 5,26 В и 11,413 В. Ну, думаю, подсадил где-то 12 В. вот и перекосило. Отцепляю дополнительный БП, т.е. оставляю все привода без питания. Включаю и вижу ту же "перекошенную" картину: 5,26 В и 11,413 В., и сам себе думаю, что это возникло не от перегруза по 12-ти вольтам, а от недогруза по 5-ти вольтам. Убираю свой штатный БП и на его место включаю (!!! только 20 пин и АТХ 12V) другой БП (FSP400-60PN, новьё) и опять наблюдаю перекос, но провал по 12-ти вольтам поменьше, где-то до 11,74 В. Третий БП, 250-ти ваттный Микролаб, тоже "перекосило". Вот такие пироги. Кто что думает по этому поводу? Неужели активную нагрузку вешать на 5-ти вольтовую линию, чтобы загнать вольты в стандарты?

Member
K'ross Тебе сюда. И у меня на ПС схемку нагрузки по +5В посмотри.

Member
как обьеденить 2 БП??
Хочу обьеденить 2 БП один Chieftec 420W другой Power Man 300W как сделать?ПОМОГИТЕ! :beer:

ex-commissārius
Lekid
Темы обьединил. Читайте с первой страницы.

А почему в руководстве по подключению 2-х БП нет рекомендации по объединению сигнала Power Good(8-й контакт на АТХ)? ИМХО схема позволяет, и здравый смысл рекомендует. И тогда наверное при распределении нагрузок по БП можно разнести 3,3В и 5В на маме по разным БП.

Member
ZIA
Цитата:
А почему в руководстве по подключению 2-х БП нет рекомендации по объединению сигнала Power Good

Согласен, это не помешает, хотя и не сильно поможет, вроде БП полюбому раньше стартанёт чем преобразователи питания на мамке...
Цитата:
И тогда наверное при распределении нагрузок по БП можно разнести 3,3В и 5В на маме по разным БП.

Тогда можно, а смысл? По +3.3В обычно хватает мощи нормального БП, хотя это немного и +5 разгрузит, так что мысль хорошая, можно попробовать (но я не смогу проверить, второй БП у меня галимый, 3.3 он только кривые умеет давать, и по +5 он сам не потянет )

Alexx

Тогда можно, а смысл? По +3.3В обычно хватает мощи нормального БП, хотя это немного и +5 разгрузит, так что мысль хорошая, можно попробовать (но я не смогу проверить, второй БП у меня галимый, 3.3 он только кривые умеет давать, и по +5 он сам не потянет )

Например, для безвентиляторного БП при небольшой нагрузке.
Ну и в принципе: чем больше возможностей для маневра, тем лучше - хотя бы для достижения более равномерной наагрузки 2-х БП.

Member
Цитата:
при распределении нагрузок по БП можно разнести 3,3В и 5В на маме по разным БП.

Я пробовал, для атлона нет смысла, т.к. нагрузка по 3.3 В минимальная (второй БП был вообще холодный). Может имеет смысл для пней...

Подскажите плиз, как лучше соединять два БП, тоесть что с чем соединять я вкурсе. А вот какие надо использовать провода (какого сечения) и в каком количестве? Или будет достаточно двох проводов, одни общий, а другой для соединения зеленых из АТХ разьема?

Member
Aj
Цитата:
Или будет достаточно двох проводов, одни общий, а другой для соединения зеленых из АТХ разьема?

Зелёный можешь любым соединять, там токи малые. А вот чёрные (общий) - лучше потолще и несколько (для надёжности правда, по хорошему больших токов и там не должно быть)....

Member
Всем привет.
Есть возможность оч. недорого достать второй БП к своей системе. Какой то там китайский 400 Вт ноунейм(ну 400 это братья Ляо загнули конечно :) ) Так вот, вопрос такой, есть смысл устанавливать его в мою систему? Я что нибудь от этого выиграю, кроме шума конечно...?

С уважением Roland

Member
Нет.

1. Для твоей конфиги нет необходимости в доп. питании
2. Эти 400 нонеймов та еще темная лошадка (вплоть до переклейки наклейки)

Member
Фото: 42
Итак, прочитал ветку. И теорию понял, 2 бп встанут в мой корпус, лекго после модификации задней стенки. Сейчас стоит, 420W от TT просто при подключениее 4 винта бывает комп заводится только с ресета, если самсунг то нормально зато если барракуда 7200,7 гигов так на 120-200, то точно ресет почти обеспечен. Вторым бп пойдет, 250W Inwin который IW250 и с хвостом на +12. От него я планирую запитать кулера 5*92мм кулера, реобас, Hardcano, 3 по счету винт 200гб, сигейт барракуда, второй мобил рэк для 4 хдд и DVD+RW. Полный конфиг в инфо, стоит ли повесить на него, еще видео карту 6800, то есть подключить доп. молекс +12 к ней. Или при этом придется вешать нагрузку на +5. Iwin удачный, вроде на нем когда мой FSP 400-60PN помер на нем висело. 98800про@XT, P4 2.8@3.2, Asus P4C800, 2*80 самсунга. И 2*80мм,+92мм кулера. Напряжения, незначительно отличались, от рекомендованных +5 и +12. Ну и, разброс под нагрузкой, тоже был не особо велик. +-0,2-3. Рабрало все чуть более недели и стабильно. Пробовал 300IW так он не тянул, мою конфу но +12 падало до 11,79-11,83, а на 250 ниже 11,97-11,98 не опускалось. Так, что я считаю его удачным экземпляром. Повторяю, без вешения доп. нагрузки на +5, стоит ли подключать 6800 или нет. А еще 6800, разогнан и в нем разлочены все 16 конвейров, и 6 верш. Процессоров. Конфиг в профиле, инфо это хоботовские привычки. :oops:

ex-commissārius
MAxS LeVin
Приветствую :beer:
М/п и в/к запитываются с одного БП, харды - с второго.
А подключать один БП к мат.плате, а второй - к видеокарте не надо, сгорит.

Member
Фото: 42
lesnik75 Значит, так вешаем тогда на 250 5*92мм кулера, реобас, Hardcano, 3 по счету винт 200гб, сигейт барракуда, второй мобил рэк для 4 хдд и DVD+RW, FDD и стоит ли вешь 1 диск из райда? До второго тянутся далеко, как я понимаю не стоит. Оба диска в райде должны как мне кажется питаться от одного бп. И раскручиваться одновременно, или может стоит вообще только видяху на него повесить. Ведь пока был 9800про так и все пахало на ура. Даже, несмотря на то, что видяха висит на выделенном +12, может сгореть как я понял. Ну, будем надеятся, что то что я повешу на второй бп достаточно разгрузит первый. По идее должно, так как без подключения 4 винта все пашет, более или менее. И даже если повесить, на 4 хдд какой нитль самсунг на 80 то тоже нормально. И работало все пока 3 винтом, стоял самсунг на 120, но 200 подешевели, загорелось блин места маловато стало, ну и соблазнился на 5летнюю гарантию. Тем более, сменил 5400 старенький, на 7200. Опасения насчет старой 120, пошли например он у меня почему стал работать только в удма4, ему и так скорости такой достаточно. Но мне это не понравилось. Значит, для проверки спрашиваю еще раз. Соединяем зеленые провода, бп и на второй бп вешаем то, что я перечислил, ну переделываем заднюю стенку, ну это мелочи. И вроде все. До хдд, которые S-ata тянутся далеко, а провода на инвие все таки коротковаты. При этом, на +5 ничего вешать не потребуется. Я мыслю в правильном направлении ? ;)

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 12.10.2004 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа