Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Tannoy я бы АДДА не меняла. ИМХО оч. хороший вентилятор и долго служит. Неизвестно вытянет ли чифтек по воздушному потоку. И еще непонятно как регулировка скорости будет происходить. Наверняка там электрические параметры другие ....
Последний раз редактировалось Vika R 26.08.2008 7:36, всего редактировалось 2 раз(а).
купил zm500-hp. очень недоволен, стартует тихо но после 15 минутной работы компа, начинает нехило шуметь и что самое ужасное вибрировать издавая низкий гул, чуствую надо лезть внутрь и вешать вентель на мягкий подвес, сам блок уже весь в резиновых прокладках, но толку не особо много
вообщем разочарован, за такие деньги, покупать самый громкий элемент системы (((((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Heretik писал(а):
после 15 минутной работы компа, начинает нехило шуметь
шум из-за увеличения оборотов кулера в БП? Если да - отключай его от платы контроля и принудительно снижай его rpm'ы либо замени на тихий (выбор тихой 120ки - здеся.)
так вроде бы там и так тихий кулер...грешу на вибрации, корпус ходуном ходит если руку приложить, причем вибрации не постоянные а волнообразные с периодом где-то 1,5 секудны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Попробуй закрепить получше и через виброгасящие прокладки... Хотя у меня даже не закреплен и почти бесшумный... Вы уверены, что источник вибрации это БП? А вентиль там должен быть качественный ADDA. Точно такие в сисоники ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Народ вопрос. Взял Залман на 600ватт, так вот, что это за дополнительный 4 пиновый коннектор болтается рядом с разьемом для матери? Там еще оранжевая наклейка и написано что тип "не подключаете к 12 В АТХ..." Его надо втыкать в мать или нет? А то у мя есть еще под него место. Комп вроде включается а шо это за коннектор я так и не понял. Надо все 24 подключить или 20 достаточно? И какая разница?
NoAlex: в выходные поставил виброгасящие прокладки, вибрация исчезла, но вентиль как полоумный разгоняется и гудит, потрогал блок сзади, где сетка выхлоп холодный, курпус блока тоже и поток воздуха едрённый, чуствую придется с вентилем химичить, а разбирать его не хочется, дермовенький мне образец достался. "ZALMAN cool innovation " ха-ха
Member
Heretik вентиль крутится потому, что убит термистор, отвечающий за скорость оборотов. У меня тоже такое было. Это какая то у них частая поломка в серии НР. Многие жалуются. Попробуй в сервисе поменять термистор. Правда не факт, что улучшится. Я дважды меняла, а затем мканибэком сдала БП
Последний раз редактировалось Vika R 26.08.2008 7:37, всего редактировалось 1 раз.
NoAlex: а штуки rmp хватить на его обдув? если, например, играть пол дня, когда все компаненты прогреются, система в профиле,ничего не сгорит?
с гарантией времени нет в москву мотаться, кстати как штатный вентель ADDA против какого-нибудь Scythe S-FLEX или Scythe minebea
может просто вентиль поменять на менее оборотистый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
ADDA качественный вентилятор - менять не нужно ... 1000 rpm должно хватить...поставьте 1200, если сомневаетесь... а если денег не жалко, то прикрутите реобас и регулируте сами как душе угодно.
Единственная фишка этого БП тишина, так что если он не тихий, то за меньшие деньги лучше эпсилон взять.
Member
Heretik - случай гарантийный. Нафиг тебе реобас и самому регулировать скорость, когда БП САМ должен это делать. Просто нигде это не описано, но залмановский суппорт подтвердил наличие схемы управления оборотами кулера от температуры. Меняя вентилятор ты лишаешься одной с основных фишек. 1000 оборотов конечно хватит, но если очень жаркое лето, пол дня играть в тяжёлую игру, то .... (ничего не будет. в нем защита от перегрева стоит. просто выключится), но все равно неприятно. Заплатить порядка 120 долларов и затем переделывать что-то - думаю это глупость. Проще сдать манибэком, купить подешевле и его уже тюнинговать. Кстати практически во всех БП от 400 Вт есть схема управления скоростью вращения вентилятора от температуры.... Возьми какой-нибудь сиртек, поменяй кулер на S-FLEX и будет тебе счастье. (экономия ~70 долларов).
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
купил в Ультре сегодня, все пашет и зд марком погонял на тот случай что описал чел в этой ветке (что типа при запуске 3Д приложений у него он вырубается). не гудит...шум тот же что и с Поверманом 430Ватт который шел в корпусе Инвина...просто жалко стало Поверман и решил сменку ему сделать залманчиком... да и запасной рабочий блок не помешает
только вот одно НО! в АСУС Сьюит на моей маме показывает обороты Залмана 2410 RPM
имхо, датчики глючат на мамке походу, потому как на ощупь сзади я не чувствую поток воздуха....так ... чуть-чуть легкий брииз